搜索

[音乐] 小儿初学要不要买钢琴?

家有男娃刚满五周岁,资质一般,之前学什么我都得花上很多精力(什么都慢热型,1数到1000,10以内加减终于学会了。但我真的自己心里有数怎么学会的),还迷上看ipad,现在让他学钢琴。第一节试听课因为新鲜很喜欢,他现在发现要学乐理了,要按节奏弹了就表现得很抗拒....我是比较强势的妈妈,既然要学就一定要坚持下去。学琴这种事有哪个小孩真正爱学的。现在在琴行办了一张卡,有空就去练个半小时。但总没有家里有架自己的琴方便,天又要越来越冷了,我在纠结要不要自己家里买台琴?另外,要是买的话KAWAI这种两万出头的入门琴怎么样?
可以租一台,很多琴行都有这种服务
浅尝的租一台。有光了再买不迟。否者就是一个摆设。

先租再买
先学段时间 可以去琴行练琴 小孩不抗拒练琴可以考虑
可以先租,或者买个一两万的,就算后面不学也不会肉疼
个人认为学任何乐器都是大人能不能坚持下去,你能坚持,娃就能坚持下去,买吧,给自己一个人坚持下去的理由!
cherry0016 发表于 2017-11-4 13:40
个人认为学任何乐器都是大人能不能坚持下去,你能坚持,娃就能坚持下去,买吧,给自己一个人坚持下去的理由 ...

嗯,我也觉得关键看我能不能坚持下去,倘若家里没有琴真的蛮难坚持的!
问问自己决心有多大,没有决心不要学琴
琴行练肯定没多久就放弃了。乐器是个坑,入坑需谨慎。倒不是1万2万的事,精力伤不起啊。又多一个家庭矛盾的导火索,整体鸡飞狗跳的。
要想好好学就买一个琴 不然很难坚持 因为跑琴行太麻烦。  而且据说kawai马上要涨价 如果预算充足 建议买进口琴。 琴行去摸一下琴 看论坛选琴是看不出手感的
我淘了个二手的,学了一年多,坚持。
家里没人会弹,娃再没有天赋学钢琴就是入坑。真不是逼能逼出来的,再说了,逼他又如何?难不成还指望他当个钢琴家?
我家娃初学学的很好,也有兴趣,买了琴,难度也上来了,就不喜欢弹了。
逼他就哭,搞得鸡飞狗跳。鸭子不上架硬赶的滋味不好受。
现在按娃兴趣学了围棋,家里一片祥和景象。一家人围电脑前跟网上小朋友厮杀,亲子关系也融洽不少。
主要是钢琴太难上手,靠逼这条路我觉得行不通。又不走专业,逼孩子干嘛。走专业,当钢琴家,更不是逼出来的。
笨笨猪9 发表于 2017-11-5 07:58
家里没人会弹,娃再没有天赋学钢琴就是入坑。真不是逼能逼出来的,再说了,逼他又如何?难不成还指望他当个 ...

是呀是呀,就是培养一些乐感,搞的全家鸡飞狗跳墙。学不学真的慎重考虑。我跟我家娃说你要不弹就把琴卖了啊。
学乐器是个大坑我家是学了半年后买的琴,爸妈的坚持是带领孩子前进坚实的步伐
deanhu_88 发表于 2017-11-5 07:31
我淘了个二手的,学了一年多,坚持。

二手的怎么淘啊 求经验分享
凝雨_oroC5 发表于 2017-11-8 08:54
二手的怎么淘啊 求经验分享

百姓网,赶集网。
deanhu_88 发表于 2017-11-9 10:27
百姓网,赶集网。

我知道在网上看好了 去看琴的时候 怎么知道这个琴怎么样呢 能不能用 完全没有经验 也没有朋友懂行 感觉二手钢琴的水也挺深的
那就看人品了,一般我选择高档小区人家的钢琴。TB有家调琴师也能搬钢琴,你问问能不能帮你验货。
路过赚分
liliyanglily 发表于 2017-11-8 08:38
学乐器是个大坑我家是学了半年后买的琴,爸妈的坚持是带领孩子前进坚实的步伐

这个方法好
否则那么大个家伙
时间久不学 看着撮气
家里没琴,每天在学校练习20分钟,最近老师生娃,孩子每天会自己看书,自己模拟练琴,觉得兴趣还是很重要。
钢琴自己完全放手不管的,孩子自己玩的很开心。
我清楚的记得去年双十二上的第一次课,我们学了20天后大概三次课后买的琴,现在每天坚持半小时,如果漏了就第二天补,练琴是一家人的坚持,尤其是妈妈。
zengffei 发表于 2017-11-22 11:25
我清楚的记得去年双十二上的第一次课,我们学了20天后大概三次课后买的琴,现在每天坚持半小时,如果漏了就 ...

我们刚上了五节课,感觉进度慢啊,只学到小汤1的《小矮子舞曲》。
selinasun99 发表于 2017-11-22 11:27
我们刚上了五节课,感觉进度慢啊,只学到小汤1的《小矮子舞曲》。

启蒙阶段,不用那么快吧,我觉得只要能坚持练就好
zengffei 发表于 2017-11-22 11:31
启蒙阶段,不用那么快吧,我觉得只要能坚持练就好

是这个进度对吧,琴行的前台说我们慢!我也不希望快,一点点来喽
selinasun99 发表于 2017-11-22 14:29
是这个进度对吧,琴行的前台说我们慢!我也不希望快,一点点来喽

有点久了,我不太记得了,这不是要和老师沟通,怎么是琴行前台了
电钢走起来,真的练的下去再换钢琴