搜索

[学前其他] 家庭年度总收入多少会考虑二胎?

二胎放开以后越来越多人考虑二胎了,想问问坛子里对收入的看法,最多可以选两项~~~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1770 人参与投票

投票已经结束

6.91% (130)
7.50% (141)
16.91% (318)
11.96% (225)
9.99% (188)
3.19% (60)
20.89% (393)
22.65% (426)
您所在的用户组没有投票权限
我觉得和收入没啥关系,富人富养,穷人穷养

评分

jbean + 16
sweetpatre + 1 淡定

22GyYAb5OE 发表于 2017-11-9 14:25

不能同意更多

评分

sweetpatre + 1

二胎和收入真没关系,
见过啥都没有生二胎的,
也见过啥都有丁克的。

评分

但是大部分家庭还是要考虑的吧,我就是觉得养不起才不生的

评分

sweetpatre + 1 经济基础也蛮现实的

和收入关系不大,和父母对孩子教育的理念有关系。想随便读读的,三个四个都不怕,想好好用心培养的,一个就够了。

评分

Bluenight316 + 2 赞同
Tesy_A1Y67 + 1 很给力!

我觉得二胎要有经济基础的 大家都在鸡血孩子 鸡血的目的是什么 不就是希望孩子以后能更好嘛 而这些都是需要家长花费大量的精力、物力  如果没有经济做保障 其他都是谈不了 就我个人而言 我不能为了生老二 而降低自己和老大的生活标准

评分

wyccmm + 1 不想憋屈自己
sweetpatre + 1 赞一个!

有的养一个就够人家养一个足球队了,参考李湘

评分

sweetpatre + 1 哈哈哈

钱再多也不愿意生 生了就没自我生活了

当然那些只生不管的除外
其实政策,物质只是左右二胎的很小的因素,没钱的偷着生,有钱的出国生,无任何影响。主要还是想生和不想生。

评分

sweetpatre + 1 看爸妈主观意愿强不强烈是重大原因

要生趁早。或者等高峰过去也行。
关键不在收入,还是要看家里人尤其是猪队友是否给力。

评分

pepper-lr + 16
sweetpatre + 1 赞一个!

凝雨_oroC5 发表于 2017-11-9 14:49
我觉得二胎要有经济基础的 大家都在鸡血孩子 鸡血的目的是什么 不就是希望孩子以后能更好嘛 而这些都是需要 ...

严重同意
不能为了生二胎降低自己和老大的生活标准
一个都能养,两个也不是大问题了
关键还得有人帮忙带啊
生二胎的关键是要有人带呀
逛千帆的都是对自己要求比较高的,总想着怎么给孩子舒适的生活、优质的教育,所以才会焦虑。
生娃是小事,关键谁来带,双职工的话,困难多多
我也是觉得养不起才不生的
该帖也要成为周期帖了
钱多钱少都不是理由,最主要是看父母的精力,一个成才和两个成才不是一个起点
痛苦的就是老大已经进入好的初中了,老二小学起点跑还不能落后

多少钱都不想,一个就够了
爱是原动力
按照千帆的标准,如果准备出国的退路,看看米国的学费,一大批人就不想二胎了。
22GyYAb5OE 发表于 2017-11-9 14:25

+10086同意,这和钱没有关系
我觉得经济基础是根本 不可动摇 本来一个饼够1个小孩吃刚好 为什么非要掰成2半 2个孩子一个人一半 这样谁都吃不饱 老大给他各种班报名 老二散养 这样是不是就对老二不公平了呢 我看到身边很多生二胎之前 对一胎全身心投入 有了老二后 老大就散养了  生二胎 钱 人 物 缺一不可 少一个都不要想了 生下来也是受罪 大人受罪 2个孩子也受罪
这个问题我真的想好好吐槽一下  因为我妈在家就逼我生二胎 说生一个不安全 2个有保障 我现在天天上班 累的要死 回家还要各种陪孩子自鸡 天天对自己讲 娃是我亲生的 亲生的 要有耐心 有耐心 现在竞争这么激烈 要是再来一个 我必然要辞职回家 可是这样队友的压力就大了 生了二胎家里房子小了 要换房子 那车贷房贷家里4个人的吃喝拉撒都要靠他 没有税前100万 真的是想都不敢想 哎 我妈也跟我说穷有穷样 富有富养 2个孩子只要吃饱穿暖有学上就可以了 问题是现在真的是这样吗 只要吃饱穿暖 不是的 我们是外地人留在这座生活 生活不易 我们留在这里的初衷就是希望孩子能得到好的教育资源 医疗资源 在我们的基础上更上一层楼 投入有多少回报才能有多少 所以无力生二胎 经济条件是根本原因  

评分

杏花微雨 + 8 每一个字都严重同意!

对于大部分人来说,人生过了30岁就几乎没有什么战点了。但是二胎就是一个看得见想象的出的战点。同志们,不要错过了啊。
关键在思维观念,其他都不是事儿。不想做一件事情,可以找出一万个不去做的理由。
多少钱也得有给力的人帮忙一起带才行。
二胎和钱没有关系,和喜不喜欢小孩有关系.喜欢小孩的人是不能理解人家丁克的想法的,这个是鸿沟,没有谁对谁错,观念问题而已!
如果是理性考虑,钱必须是生二胎的基础。有了这个基础再去考虑其他方面。
那些能够直面二胎人生的,都是勇士。
已经二胎,一直职场,有人帮带是关键
收入么,只能说有老二后每年花的数都快赶上第一个选项的税后了……
不职场不行啊
和金钱无关,纯粹是想要二胎,觉得会更幸福。目前还在考虑ing。穷也是养,富也是养。
怎么说呢,虽然我怀老二是意外,但是能完全不纠结生下来,应该也是经济没什么压力,队友给力,自己对自己也有信心吧
和收入无关,和夫妻两个的生活理念育儿理念有关。
就好像偶,养1个算完成我自己的人生体验,愿意花精力鸡血,也是因为这是我的人生理念。
个么偶就不会想养第二个,开小号没意思啊,就算玩第二个职业新鲜度也弱了,副本基本都打过了呀。
没钱那敢生 如果年入两百万以上会过得比较宽裕 前提无房贷
fayalite0210 发表于 2017-11-10 13:55
已经二胎,一直职场,有人帮带是关键
收入么,只能说有老二后每年花的数都快赶上第一个选项的税后了……
...

这有老二后的花费包括阿姨吗?还是仅仅是家人帮带
sweetpatre 发表于 2017-11-21 11:41
这有老二后的花费包括阿姨吗?还是仅仅是家人帮带

包括阿姨,而且也有老人帮带,等老二上托班不用请阿姨的时候,托班费也没少付多少
Yo优 发表于 2017-11-9 16:45
关键还得有人帮忙带啊

不能同意更多
想看结果
家里没人带,一个都头大,两个不考虑
房子太小,如何考虑二胎。
二胎不光和金钱有关系,但是金钱绝对是基础
金钱绝对是基础
生二胎考虑的不单单是经济方面的问题
不是钱的问题,感觉培养孩子需要精力,主要是精力达不够
只能说经济无压力且家里带娃的老人身体状况和壮年一样,并尊重子女的教育理念的话,可以考虑二胎

三个条件缺一不可,赞!  发表于 2018-4-19 22:53