搜索

11月29日
1.今天总体还行,基本任务完成了,个别没有完成;
2.班主任和钢琴老师纷纷反映小朋友有时有些走神,不专注,犯低级错误;
3.发现小朋友有些不求甚解,混过去就好;
4.最近总体好些,只能说控制住了,但是距离优秀的学习习惯还有很长的路要走;
5.父母心情不错,加一星;
6.语文老师说看图说话要多练练。

综上,
数学:看题(8)、抄错(7)、漏算(8)、计算(5)、思考(4)、书写规范(6)
语文:读错(8)、数错(7)、书写与默写(6)、连句(7)、阅读与探讨(7)、古文古诗词历史(9)
英语:字母(10)、语法(6)、书写与默写(3)、阅读词汇量(6)
日常:吃手咬领子等(4)、吃饭(6)、书桌(4)、执行(-1:4)、温和文雅(5)
        总结归纳(7)、韧性(7)、探究(9)、情绪控制(-1:7)
父母:真生气(-1:1)、拥抱制止(7)

重新复习了老大的粗心帖,感觉确实很考验家长的耐性

针对总是不专注不好好干的毛病,设立考试时间配以奖惩试试吧。先都用这个方法试试吧。总是在希望失望~~

有些事不是你想要就有,决定不再强求和责备,就像只是别人。就算雷那样又能如何,真实又受伤却也无可奈何。不要害怕,面对最差的他们又如何,害怕也没用
建立了一周表现打分表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时刻提醒自己不要生气
加油,一起借鉴学习下
把潜台词葱“为什么不改?”变为“你真淘气!”心情好一点
现在实验下来,还是要在小朋友开心的时候讲道理,在小朋友反抗时夸奖鼓励。再试试吧
最近没有记录,但是总体上还是在坚持的
12月12日
1.最近总体还行,就是这个脾气和粗心还是老大难问题,有所好转,但是任重道远;
2.思维题思考能力有所加强,粗心基本够呛,最近要抽空复习一下;
3.看图作文有待加强,还没有想到好的办法,我估计还是先每天练几句吧,要不下载一些看图写话吧;
4.英语网课测试了一下,听力和阅读还行,这个书写能力就够呛了;
5.吃手吃领子这种坏习惯,有了明显的好转;
5.父母还在努力坚持,加一星;

综上,
数学:看题(8)、抄错(7)、漏算(8)、计算(5)、思考(4)、书写规范(6)
语文:读错(8)、数错(-1,6)、书写与默写(6)、连句(7)、阅读与探讨(7)、古文古诗词历史(9)
英语:字母(10)、语法(6)、书写与默写(3)、阅读词汇量(6)、课外背诵(7)、课外默写(10)
日常:吃手咬领子等(-1:3)、吃饭(6)、书桌(4)、执行(-1:3)、温和文雅(5)
        总结归纳(7)、韧性(-1:6)、探究(9)、情绪控制(-1:7)
父母:真生气(-1:0)、反抗时夸奖情绪引导拥抱制止(-1:6)

现在感觉三大问题:语文看图写话,英语书写语法,数学粗心大意
最近重点关注讲话语气温和,尊重长辈,答题正确率。总体有所进展,再接再厉!
孩子不是父母的目标,只是有幸和他成为家人,一起经营日子,一起面对,一起快乐,互相依靠
无论你认为多简单的事都不要想当然,他可能不会,和他好好探讨,教他温和之前,自己先学会温和

最近学校作业花的时间长多了,基本没空了
还得观察观察,想想办法才行
对了,另外视力也不太妙,真是让我伤心
最近在培养专注学习习惯,采用40+10的时间安排,希望能好点。注意方法,提高效率。保护眼睛,动作快点,早些睡觉
深度思考(系统与方法论的角度),及时总结,乐于记录,坚决执行,不断积累
学会生活中的阅读理解
每天反省一个错误,改正一下

最近没有记录,但是总体上还是在坚持的,转眼翻过了新年,时间这是飞逝啊!再核实一下各大习惯

1月4日
1.目前还在和各种生活和学习习惯斗争,真是任重道远,总体而言有所好转,但是估计需要一个比较长的过程;
2.最近有点轻微近视,真是让我伤心,最近结合40+10经常叫小朋友看看远方,希望有点作用吧;
3.看图作文元旦时虽然写的很慢,没有想到写出来了,还是挺高兴的,希望小朋友再接再厉;
4.英语停留在知道,但是不准确的阶段,希望能突破;
5.数学还在粗心大意中挣扎;
6.最近总体完成校内比较慢,基本没有其他时间,小朋友说是原来快是因为马虎应付,不知道是该高兴呢还是不高兴呵呵,也算进步吧;
7.总体而言小朋友大大咧咧,希望能够学会认错和总结,学会深度思考的乐趣;
8.父母还在努力坚持,加一星;

综上,
数学:看题(-1,7)、抄错(-1,6)、漏算(-1,7)、计算(5)、思考(-1,3)、书写规范(6)
语文:读错(-1,7)、数错(-2,5)、书写与默写(6)、连句(-1,6)、阅读与探讨(-1,6)、古文古诗词历史(9)
英语:字母(-1,9)、语法(6)、书写与默写(3)、阅读词汇量(6)、课外背诵(7)、课外默写(10)
日常:吃手咬领子等(-1:3)、吃饭(6)、书桌(4)、执行(-1:3)、温和文雅(5)
        总结归纳(7)、韧性(-1:6)、探究(-1,8)、情绪控制(-1:6)
父母:真生气(-1:-1)、反抗时夸奖情绪引导拥抱制止(-1:5)

另外最近,钢琴、画画、游泳倒是跟的还可以,不过本来要求也不高呵呵
再顺便参加几个活动,小朋友这方面倒是很积极呵呵,虽然一般,但是有一颗表现的心
加油,一周表现打分表值得借鉴,学习了
hyacinthboo 发表于 2018-1-4 09:35
加油,一周表现打分表值得借鉴,学习了

说实在的,真是用尽各种方法优化再优化,没有最好只有更好,真心累啊呵呵呵,没办法教育是个难题

原来这个习惯我准备是一年计划,现在看来远比原来设想曲折,估计要三年计划了哈哈哈
又或许会变成五年,十年,终生学习~~~学无止境啊

20180105 TO J
在不断的磕磕绊绊中,时间又翻过了一年。我自己也已经不知不觉中越过了界限,从今天起我想成为更好的自己,承诺从此管理好自己,这无关于你。今天起我的目标是我,而不是你。  
最近我最高兴的事:你上次作文写的很棒
20180106 TO J
今天成功得体验了鼓励才有作用,才能激发内生动力,只有内生动力才有用,胡萝卜大棒都没用,也做到了不强求,真的很棒
今天我最高兴的事:用夸奖已经做得好棒的鼓励和如果做到奖励的方法,成功得让她学习了整张卷子
20180107 TO J
今天也成功地进行了鼓励和学习,还和小朋友聊了天谈了心。真的很棒
今天我最高兴的事:专注学习40分钟差点成功了呢,甚至还原谅老公的无礼呢哈哈,今天还和小朋友去卡拉ok了呢好棒
20180108 TO J
今天基本休闲,总体也不错,手机也少看了怕近视。今天游泳妈妈着凉了,小朋友貌似素质还好一点。
今天我最高兴的事:今天和小朋友玩的很开心好棒

20180109 TO J
今天表现不太好呢,可是呢那毕竟就是你呢,也许你也很努力了,加油加油
今天最高兴的事:早上小朋友说了一个优美的句子呢
心怀感激珍惜拥有吧
状态不错,想明白了不是努力不责备他,而是真心爱护他,明天一起想想办法,到底是心理上还是方法上需要帮助很棒!加油
楼主很棒,贵在坚持,加油

评分

iAVER + 32

常开心 发表于 2018-1-9 07:56
楼主很棒,贵在坚持,加油

呵呵呵感谢感谢!一起加油!说实在的,坚持真的不容易呵呵

20180109 TO J
今天又努力了一天呢!加油加油!
今天我最高兴的事:给小朋友讲了久违的上下五千年。外教课堂随测比我想得好点

谢谢分享,好好学习!!
happy_Kkn1j 发表于 2018-1-10 09:09
谢谢分享,好好学习!!

共勉共勉!加油加油!

20181010 TO J
今天看起来还挺努力的,不知道为什么小朋友最近学校作业都来不及,原来晚饭前完成的啊,估计各种素鸡都要停下来,和小朋友一起研究一下到底怎么回事了?
今天最高兴的事:老师发了一张表扬信,鼓励了小朋友

201011 TO J
今天梳理了一下,终于作业早一点完成了,小朋友总结了大概还是开小差,休息时间太长的原因。
今天最高兴的事:又讲了上下五千年的故事,没有拖太长,还复习了英语和数学错题
201012 TO J
今天也努力了!呵呵
今天最高兴的事:今天终于把书桌和客厅收拾干净了
201014 TO J
今天差点撑不住了,说实在的我有点厌倦了,安慰下自己吧
对不起,我要振作起来了一寸光阴一寸金,珍惜拥有不负光阴
坚持不懈,必能功成!
gjh10011 发表于 2018-1-14 23:49
坚持不懈,必能功成!

感谢鼓励,加油加油!
201015 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
今天也努力了,由于默写马马虎虎订正工作很多,弄的很晚,真是辛苦了今天先把这个观察解决掉,后面再好好改改默写的学习习惯吧
今天最高兴的事:心态还好,结尾很不通顺,但是起码也不乏好词好句加油加油

目前先集中火力攻克阶段观察,周六早上谈话时间,共同总结一周和制定计划制定时间、目标管理表,培养学习的成就感
201016 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
今天也好好努力了,小朋友咳嗽了,昨天又晚睡,又复习了一遍,今天早点睡觉努力先把这个观察解决掉,加油加油!
今天最高兴的事:心态还好,把看图写作复习了一下,能想到的基本了加油加油
201017 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
今天也好好努力了!小朋友还是一如既往地马虎,一如既往地听不得建议呵呵
今天最高兴的事:虽然如此,还是复习完了加油加油
201018 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
今天也好好努力了哦!看了病、复了习、睡了觉、泡了澡、开了茶话会、下了棋呵呵
今天最高兴的事:温暖的灯光下,美丽的花朵,圆融的茶杯,可爱的书籍,真是很棒呢加油加油
寒假重点:从看清每个字,写好每个字
201022 TO J  不能开开心心去做就不要做(因为有心才有内生动力)
今天也好好努力了哦!自学了、复习了、算了24点、脾气也改些呵呵呵
今天最高兴的事:对照寒假任务好好执行了呢,真是很棒呢加油加油