搜索

[学前其他] 忍不住吐槽

娃从不到一岁开始 从来不要抱睡 拍拍就睡了 有时候还能自己入睡 最近每晚都要抱睡 直接说要抱 放都放不下来 一问才知道之前两周爷爷每天中午都抱睡 想起来之前爷爷还得意得说他一哄就睡了 还表示以前娃中午不肯睡是我们没哄好 呵呵了 现在烂摊子 我要当坏人才能给娃转变过来 烦死了 想到就奔溃 以前我还一直跟人家说我家娃特别省心

评分

admin + 20 很好的分享

有老人带孩子 就不抱怨了吧
抱睡就抱睡吧
娃转眼就大了 三岁之后想抱睡 还要看娃心情
朗尼的姐姐 发表于 2017-11-14 22:48
有老人带孩子 就不抱怨了吧
抱睡就抱睡吧
娃转眼就大了 三岁之后想抱睡 还要看娃心情

是 一时烦躁 想知道咋删帖
不可以抱睡。对孩子骨骼发育不好的。有这种自行其事的老人的确头疼。就说对孩子不好。而且他能抱睡到孩子四岁吗?估计上了20斤就不肯抱睡了。目前晚上就让爸爸抱着睡!自然他就会去怼老爷子了。
我家四五个月就20斤了,有一天晚上让孩子爸爸背带背着孩子哄睡,事后都说肩膀受不了,再也不干了。现在不纠正过来,等着腱鞘炎吧。
我们从小也不要抱,只要奶嘴,现在三岁,奶嘴戒不掉了有没有家长能交流下怎么戒奶嘴啊……幼儿园睡觉应该不能吃奶嘴了吧……
dreamer567 发表于 2017-11-14 23:12
不可以抱睡。对孩子骨骼发育不好的。有这种自行其事的老人的确头疼。就说对孩子不好。而且他能抱睡到孩子四 ...

问题就是我们已经20个月了 早上20斤了 我真心抱不动…
dreamer567 发表于 2017-11-14 23:14
我家四五个月就20斤了,有一天晚上让孩子爸爸背带背着孩子哄睡,事后都说肩膀受不了,再也不干了。现在不纠 ...

昨天就是抱得崩溃了我们已经26斤了
dreamer567 发表于 2017-11-14 23:12
不可以抱睡。对孩子骨骼发育不好的。有这种自行其事的老人的确头疼。就说对孩子不好。而且他能抱睡到孩子四 ...

其实爷爷蛮好的 说了肯定会听 也是没想到会有这么大影响 不知道是给养习惯了 还是这个阶段娃突然有亲密的需求 反正最近经常要抱 一大早醒来也要抱……
孩子在不同的生长阶段有不同的需求,不要急
6DwX8NBw45 发表于 2017-11-14 23:15
我们从小也不要抱,只要奶嘴,现在三岁,奶嘴戒不掉了有没有家长能交流下怎么戒奶嘴啊……幼儿园睡觉应该不 ...

不会戒不掉的,说不要就不要了
6DwX8NBw45 发表于 2017-11-14 23:15
我们从小也不要抱,只要奶嘴,现在三岁,奶嘴戒不掉了有没有家长能交流下怎么戒奶嘴啊……幼儿园睡觉应该不 ...

奶嘴掉了就戒掉了,我们是2岁的时候出去旅游,掉了,闹了就给他吃点零食,一个礼拜戒掉了。
maoabu 发表于 2017-11-15 08:06
孩子在不同的生长阶段有不同的需求,不要急

是 我也在想是不是最近有抱的需求 以前娃属于冷漠型的
我家一岁了,还在抱睡中,拍拍睡比较困难。老人带都有这个问题,遇到沟通不好的确实比较烦躁,只能多说说,或者引导小孩
抱就抱吧,等宝宝2岁了,你想抱,她都不给你抱:'(
我们大宝白天抱睡到14个月 突然就自己睡了 现在人家念小一 想抱都不让抱了
我家娃从小就是抱睡 从出生抱到现在13个月 估计还要抱下去 家里有老人 也没法改 抱就抱吧
crystalququ 发表于 2017-11-15 08:57
抱就抱吧,等宝宝2岁了,你想抱,她都不给你抱

我们已经快两岁了 以前不要抱的 要自己睡的… 这两天突然变了
Grit0309 发表于 2017-11-15 07:03
昨天就是抱得崩溃了我们已经26斤了

试试看能不能一起躺着让他躺你胳膊上,也是抱~~

评分

pepper-lr + 16

Grit0309 发表于 2017-11-14 22:49
是 一时烦躁 想知道咋删帖

不要删帖,我觉得这个真的是个很好的话题。
老人的很多观念都和我们不同--而且显然是错误的。
为了孩子早点睡着--抱着睡。
为了孩子多吃点饭--喂着吃。
为了孩子多开心点--惯着待。
这些问题不解决,将来学习的时候烦心事多着呢
老人带娃就是会这样,我们从出生就跟着我没有交给过老人(拒绝了任何出差),所以就没抱睡这种问题。小娃先天还有个强大功能,就是出了月子就睡整觉。很让人省心

我家是2岁半才戒掉奶嘴....刚开始连哄带骗睡着了,但是一夜得需要醒个几次,持续好长一阵才彻底戒掉,这东西上瘾啊
让她挨着你睡,你的胳膊搭在他身上,饱了2个礼拜,一下子肯定断不了啊,慢慢改吧。慢慢小朋友就知道了,爸爸妈妈不会抱睡的。
qianfan 发表于 2017-11-15 10:11
不要删帖,我觉得这个真的是个很好的话题。
老人的很多观念都和我们不同--而且显然是错误的。
为了孩子 ...

谢谢千帆大大。老人还喜欢说娃聪明,比别的娃强,我也是拒绝这种夸奖的… 娃太小根本没啥好比的,而且事实上也并没表现出啥潜质来。哎 需要很高的情商来跟善意的老人沟通这些事。
我来给楼主插一刀,我对面楼一娃,抱到4岁,而且是晚上睡觉。大人轮流抱。
zm0910 发表于 2017-11-15 16:00
我来给楼主插一刀,我对面楼一娃,抱到4岁,而且是晚上睡觉。大人轮流抱。

呵呵,这家大人没事干……自认正确,满足大人自己的心事,毁了孩子。
我家孩子2岁多一点,睡觉习惯一直是自己亲力亲为,不抱睡。吃饭到了1岁半开始练习自己吃,老人那时候心疼地不得了,私下很多次和队友说我太狠了,现在基本可以在规定的时间内自己吃完,有时候还是要暴力下。尿布也在两岁前戒掉了,过程依然很惨烈。有老人帮忙带真的要感激他们,但是有些自理能力的培养不能让步,老人虽然不会明着说心里一定怨恨我折腾亲孙女,我想的是把孩子的自理能力提高了,老人后面带起来就会轻松很多,何况我们明年就要幼儿园了,早点学会总是没有错的。免得到时候和同龄人一比太有压力。不过呢,在某些地方老人还是有的太宠了,我不能样样都挑刺,否则婆媳关系不和谐,大原则不让步,小原则酌情处理
别是别得过来的呀
我们家小时候爷爷奶奶带的一直抱睡
还要边抱边走那种
后来大概快2岁
我就放在大床和我一起睡
上幼儿园以后,就自己睡觉了,晚上讲完故事道晚安以后,就关灯关门出去了。

上幼儿园之前,老人真的是惯得特别厉害
包括喂饭,3岁了苹果还要刮泥
出门必定抱在手上
在家上厕所还要牵着去
说心里没有一点怨气那是骗人的
但是怎么办呢,你要老人给你带孩子,就不能太多抱怨
抱怨的话就自己带咯

反正我只保证我带孩子的时候他的习惯一定要好
所以如果爷爷奶奶越惯,我是“心越狠”。。。
好在上幼儿园以后,情况越来越好了

所以,我觉得前面是实在没办法的话
最好幼儿园以后,完全脱离爷爷奶奶抚养

不要和老人住在一起
家务可以请钟点工
对了,我说一个我们小区更狠的,关于喂饭的
孩子不吃饭,要爷爷抱着上下楼梯
上下一次,吃一口饭。。。

我家今年十一戒的奶嘴,当时二十个月吧。
戒之前半个月每天晚上洗脑:宝宝是大宝宝了,睡觉不需要奶嘴了,过几天妈妈就把奶嘴送给其他需要的小宝宝去。
那天正好中秋,带宝宝去看了兔子灯,回来要睡的时候要找奶嘴,我就跟他说 奶嘴跟兔子灯走了,去照顾其他小宝宝了。第一天哼哼唧唧哭,折腾了一个小时吧睡了,反正我就跟他不停唱歌说话。以后再要找奶嘴,就跟他说,宝宝忘记啦,那天奶嘴不是跟兔子灯一起走了,巴拉巴拉的。也把平时放奶嘴的框子拿下来和他一起找过,让他死心。
前后折腾了有半个月,后来一要找,只要说一句 你忘了吗 或者 你不是知道吗 他就不找了。最后彻底不再提了。
请问一下怎样戒纸尿裤?我女儿3岁半,从今年年初开始,午睡可以完全不穿纸尿裤了。晚上睡觉试过不穿纸尿裤,有时没问题,有时会尿床。现在晚上自己会在12点左右要求起床尿一次,然后一直睡到天亮,纸尿裤虽然穿着但基本是干的。一两周里会有一次晚上尿在纸尿裤上。她自己为了放心睡觉,不肯不穿纸尿裤。我看现在天渐渐冷了,真要不穿纸尿裤,晚上尿床也满讨厌的,所以也就没让她硬戒纸尿裤。不知道往后是不是应该强行戒纸尿裤。
Bluenight316 发表于 2017-11-16 10:25
请问一下怎样戒纸尿裤?我女儿3岁半,从今年年初开始,午睡可以完全不穿纸尿裤了。晚上睡觉试过不穿纸尿裤 ...

这是我明年要纠结的问题 打算明年开始训练
Bluenight316 发表于 2017-11-16 10:25
请问一下怎样戒纸尿裤?我女儿3岁半,从今年年初开始,午睡可以完全不穿纸尿裤了。晚上睡觉试过不穿纸尿裤 ...

每个小朋友情况不一样,我们家小时候没把过尿,就一直尿不湿,到一定时候也不穿尿不湿了。就很自然的事情,他自己不要穿了,也能控制了,虽然有个一两次晚上尿床了,那也不是什么大不了的事。
资深睡渣的妈表示非常羡慕,抱睡都能很快入睡对我家来说已经是天大的好事了:'(:'(
土豆豆 发表于 2017-11-16 12:06
资深睡渣的妈表示非常羡慕,抱睡都能很快入睡对我家来说已经是天大的好事了

所以我觉得我作了 我们家一般情况下都蛮省心的 昨晚又拍拍睡了
不急,慢慢再改回来

我们家也是从小吃奶嘴,瘾很大,2岁半戒掉的。
一开始说了各种道理都无果,强行拿掉闹的不行,
搞不定了最后就直接瞎编“奶嘴被大老虎拿掉了,去给小老虎用了”,
然后这个理由娃居然接受了!乘机清理掉所有奶嘴,两周后基本不怎么想奶嘴了

我们是自然戒的,没有强行要他不穿,不尿了就不穿了
小孩可塑性很强