搜索

[徐汇] 三岁男孩爱打人怎么办

最近天天被幼儿园(托班)老师告状,说我家儿子在学校里打别的小朋友,昨天还把一个小朋友的手指咬出血了!意识到问题的严重性后,我今天早上就送儿子去幼儿园,跟老师进行了沟通(平常都是爷爷接送,爸爸前几天也去跟老师进行了沟通)。了解下来,儿子打人一般是别的小朋友抢了他的东西,或者过来弄弄他的脸,抱他或者他想跟要好的小朋友坐在一起,就去推旁边的人。昨天咬人也是因为一个小男生过来摸他的脸,扯他衣服,他直接就咬了人家
听了老师反映的情况,我实在是惭愧啊,一直觉得儿子还算比较乖的,入托两个月了,也没有分离焦虑症,每天都很开心的去上学,之前一直是被老师夸。最近怎么变成这样了呢?其实这些现象在家里也出现了,经常发脾气,抢妹妹的玩具,妹妹拿他的玩具他就打妹妹等!
反思下来觉得可能的原因:
1,孩子不会控制自己的情绪,不知道用语言去表达自己的不满。
2,跟我的教育方式也有关系,最近因为白天上班,晚上带俩孩子,还要搞学区房,鸡哥哥也不顺利。男孩子坐不住,也不听。压力比较大,所以哥哥犯错误的时候经常吼他,有时候也忍不住就动手打他。也许哥哥潜意识里就跟我学了!
3,爸爸最近一直出差,根本没有时间管孩子,就算偶尔回来,教育儿子的方式也是打
我已经意识到教育方式不对也在努力的改正,可是火气大的时候实在控制不住。不知道有没有家长遇到同样的问题,是不是男孩子3岁以后越来越难管教?到底该怎么管教男孩呢?有二胎的妈妈们,你们都是怎么分配时间的?每天都感觉时间不够用,即想陪哥哥,又想陪妹妹,为了不让哥哥觉得有了妹妹失落,妹妹出生这一年我把注意力主要都放在哥哥身上,已经不止一次被奶奶说偏心了!可是即便这样,哥哥还是变成了这样,不懂得照顾和谦让妹妹!
想当初我家孩子也是被一个不会说话的孩子抓来抓去,人家可能只是不会说话而是动手叫小朋友而已,我家的分不清人家不是打他,但是烦到他了,把人家手咬了
人家妈妈就记恨我了,当然我也赔礼教导孩子了
后来孩子之间没什么事,人家妈妈还是记恨我呢
父母出于管教的目的打孩子,出发点没错,但是孩子容易学样。特别是小孩子。
如果是我女儿被人咬了 我会教她咬回去?
怕打不过? 妈妈安排报班学习打架。

连自己妹妹也打,楼主应该自己先打,好好教育。
今年的暑假到9月,我也为孩子突然出现的打人动作恼火(身手比以前灵活点),两次挠了别的孩子,原因无非是被人抢东西,因小事被激怒或者分不清别人意图。前后罚坐了大概5次,每次哭不肯接受惩罚,摁在上面陪着坐,讲道理,加上和幼儿园老师同学的互动,慢慢似乎不再那么冲动了。先讲道理宣布规矩,设定界限吧,再犯要有一些适度的惩罚。
每个孩子都是天使,孩子是家长的影子,对于这类问题我的鲁莽回答一定是家教的问题,父母最大问责
xaydcbw 发表于 2017-11-16 21:49
今年的暑假到9月,我也为孩子突然出现的打人动作恼火(身手比以前灵活点),两次挠了别的孩子,原因无非是 ...

嗯,我是罚他站墙角,也是哭的不行,最近天天跟他强调不能打人,要用嘴巴表达。今天放学回来自己说妈妈我今天乖的,没打人,没咬人,老师没告诉爷爷。我心里打鼓,但表面上只能夸他
天花板 发表于 2017-11-17 03:03
每个孩子都是天使,孩子是家长的影子,对于这类问题我的鲁莽回答一定是家教的问题,父母最大问责

嗯嗯,我也在反省了,因为自己就是被打大的,在教育孩子的问题上不自觉的就认为孩子犯错了就要打,其实打完自己也后悔。准备墙上贴个标语,提醒自己,以身作则吧。
我早上一吼我儿子,他那天必去幼儿园打人。。。屡试不爽,我只能拼命控制自己,尽量不在早上发脾气
孩子就是自己的镜子啊,真的是育儿先育己
三岁不到的小男孩,也略微有攻击性。在幼儿园很乖,在小区广场上熟悉的孩子之间比较霸道

但我们家爸爸妈妈外公外婆一般不打他,温和教育路线,他顶多暑假回老家被表哥欺负了,或是在游乐场被其他小朋友抢过东西

小朋友大运动发达,力气大,自行车骑得飞快,有时会想去撞其他小朋友撞着玩,或在游乐场霸着玩具不让其他小朋友玩,教育多次无效,只能严防死守不让他有下手机会

这种该怎么教育管教?是不是我们太温和了?

zjchen6499 发表于 2017-11-20 11:09
我早上一吼我儿子,他那天必去幼儿园打人。。。屡试不爽,我只能拼命控制自己,尽量不在早上发脾气

唉 这几天我也尽量温和教育了,老师反应好多了,还是会有想推人的动作,但是已经明显温和多了,自己回来还会说已经不打人了感觉他自己都懂
andwhy 发表于 2017-11-20 15:27
三岁不到的小男孩,也略微有攻击性。在幼儿园很乖,在小区广场上熟悉的孩子之间比较霸道

但我们家爸爸妈妈 ...

嗯嗯嗯 教育孩子太难了
leely 发表于 2017-11-17 03:09
嗯嗯,我也在反省了,因为自己就是被打大的,在教育孩子的问题上不自觉的就认为孩子犯错了就要打,其实打 ...

学会控制情绪,反复提醒自己,加油