[杨浦] 说说控二学区房

控二作为杨浦三大公办名校之一,近几年很火,从学区房价格就能看出来。关于控二的学区范围一直困惑很多人,本人亲自整理了一下,如下图:

招生简章写:双阳路490-604弄/号,没有区分单双号(打一学区则很明确)。很多人疑惑双阳路501、503、507号是否对口控二。本人亲自跑了杨浦教育局也电话确认了多次,虽然属于不同街道,但证实这三个号对口控二没毛病,当然有疑惑的可以打12345市民热线或者亲自去教育局问。另附控二学区范围:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于学校曾搬迁过,导致学区范围看起来很奇怪。其实东方名园最危险。
为了做实,还专门跑在那个楼里,抓了两个小朋友,的确控二上学的,没毛病。
来自安卓客户端
LZ相当用心
海上渔民 发表于 2017-11-17 11:04
为了做实,还专门跑在那个楼里,抓了两个小朋友,的确控二上学的,没毛病。

你最后买在哪里
赞楼主,好用心啊!
小米菲菲 发表于 2017-11-17 11:57
你最后买在哪里

打一,毕竟位置环境更好。只是之前看到这个有争议也的确自己关注了很久。
来自安卓客户端
求问楼主 打一是不是真的要报出生?我家2022年猴宝,如果入手控二小房子挂户口,哪块性价比最高呢?
米花花33 发表于 2017-11-17 18:22
求问楼主 打一是不是真的要报出生?我家2022年猴宝,如果入手控二小房子挂户口,哪块性价比最高呢?

打一报出生比较稳妥。据我所知今年打一入学截止三年零两个月。按这个你是稳妥的,但后面小孩出生比现在多,所以未来不确定性太大。控二那边单价比打一贵很多,典型的沧州路160.180弄那个烂房子不知道哪里来的勇气卖那么贵。好像双阳路501弄出来一套,性价比很高可以考虑。
来自安卓客户端
楼主精神可嘉啊
来自安卓客户端
海上渔民 发表于 2017-11-17 20:26
打一报出生比较稳妥。据我所知今年打一入学截止三年零两个月。按这个你是稳妥的,但后面小孩出生比现在多 ...

谢谢楼主~打一的性价比真的比其他两个高多了,周末去看了控二的,小房子都冲9W单价了,好可怕;看了看双阳路的,单价很不错,但是总价超预算好多~
米花花33 发表于 2017-11-20 10:12
谢谢楼主~打一的性价比真的比其他两个高多了,周末去看了控二的,小房子都冲9W单价了,好可怕;看了看双 ...

客气。控二这几年炒太热。打一搞了民办,一下人心惶惶,具体咋样还是自己实地调查。综合考虑下打一性价比很高,即使上不了打一,调剂到同济也还可以。
来自安卓客户端
楼主很用心。看到你说打一要三年两个月划线,我也想问一下,根据你了解到的情况,控二这两年划线如何,户口满两年的可以上么?如果调剂是调剂到哪里?
youzouyuci 发表于 2017-11-20 11:49
楼主很用心。看到你说打一要三年两个月划线,我也想问一下,根据你了解到的情况,控二这两年划线如何,户口 ...

控二学区范围小。三户口就问题不大。后面不好说,调剂一般是二联,还有控二分校。
来自安卓客户端
望春都市花园也在学区范围吗
来自安卓客户端
oto123 发表于 2017-11-27 14:06
望春都市花园也在学区范围吗

是的,没毛病。
来自安卓客户端
控江二小现在三户口有年限要求吗
来自安卓客户端
oto123 发表于 2017-11-27 16:42
控江二小现在三户口有年限要求吗

目前没有,三户口妥妥的。
来自安卓客户端
楼主好,我也观望控二学区多时,2023猴宝入学,现在想买控二学区,但是妈妈是外地人,户口目前进不来,只能两户口。那么这种情况买控二是否风险较大
apollocall 发表于 2017-11-29 10:38
楼主好,我也观望控二学区多时,2023猴宝入学,现在想买控二学区,但是妈妈是外地人,户口目前进不来,只能 ...

两户口就作其他打算吧。控二基本没戏。
来自安卓客户端
23年入学打一的猴宝来握个爪
totototo23 发表于 2017-11-29 14:19
23年入学打一的猴宝来握个爪

恭喜你入了性价比最高的学区房。
来自安卓客户端
海上渔民 发表于 2017-11-29 10:40

请教楼主,如果我退一步,选择六一小学,是否可能性大一些
apollocall 发表于 2017-11-29 15:08
请教楼主,如果我退一步,选择六一小学,是否可能性大一些

这个学校没有研究过,应该是二梯队。如果考虑不如考虑其他区。
来自安卓客户端
海上渔民 发表于 2017-11-29 16:54
这个学校没有研究过,应该是二梯队。如果考虑不如考虑其他区。

老杨浦人肯定想在杨浦上学,距离近也很重要。浦东要求低但是距离不合适啊
来自苹果客户端
apollocall 发表于 2017-11-29 17:30
老杨浦人肯定想在杨浦上学,距离近也很重要。浦东要求低但是距离不合适啊

我家也是两户口,杨浦环境都习惯了,本来打算入杨浦的学区房的,现在也不得不要考虑其他区了
来自安卓客户端
请教楼主,我们家明年幼升小,户口是2016年12月份迁入的,等于一年多一点,是四个户口(双胞胎),会被调剂的可能性有多大?政策上是不是二年以上啊?
蒸汽机 发表于 2017-12-6 14:56
请教楼主,我们家明年幼升小,户口是2016年12月份迁入的,等于一年多一点,是四个户口(双胞胎),会被调剂 ...

没这个说法,应该稳稳的。
来自安卓客户端
海上渔民 发表于 2017-11-29 10:40

两户口,非报出生。
进了。

忘不川 发表于 2017-12-15 12:24
两户口,非报出生。
进了。

TZ?还是子弟
来自安卓客户端

都不是。

就是17年。
入学条件并没有传说中那么苛刻。
忘不川 发表于 2017-12-18 09:35
都不是。

就是17年。

好人~   需要你这样的多多说情况

传言害死人
wx_IyvmvMV6 发表于 2018-1-3 16:55
好人~   需要你这样的多多说情况

传言害死人

都说无数遍了,二师、控二没招满。
海上渔民 发表于 2017-11-17 20:26
打一报出生比较稳妥。据我所知今年打一入学截止三年零两个月。按这个你是稳妥的,但后面小孩出生比现在多 ...

打一学区太大了……每年都有去教育局闹的....伤不起啊
来自苹果客户端
忘不川 发表于 2017-12-15 12:24
两户口,非报出生。
进了。

你好 我们也是两户口 四年 好担心的说 能加个微信了解一下吗?
来自苹果客户端
王冰清 发表于 2018-2-27 21:14
你好 我们也是两户口 四年 好担心的说 能加个微信了解一下吗?

我家两户口,五年。17年情况并不紧张,
老师挺好的,第一学期很轻松,估计给你们过渡,第二学期明显紧多了。
低年级校区的新校舍硬件很好。教室很暖和。
控2绝对是一梯队里对户口年限要求算低的。因为划的对口区域小,招收的班级又算多(8个)
今年开始杨浦区统一要求先看产证名字了。
两户口父母在产证的,比爷爷奶奶产证报出生的,反而要排的前面了
必须控江六村 你看现在链家 已经被卖的就剩两套挂牌了
海上渔民 发表于 2017-11-17 13:25
打一,毕竟位置环境更好。只是之前看到这个有争议也的确自己关注了很久。

楼主 我们2021年小学 如果现在买打一肯定年限不满3年了 另外我和宝宝上海户口 老公还没办好 所以属于两户口。打一肯定不能进了 但是如果愿意统筹到到同济小学 你觉得这个学区房买了有意义哇。
另外打一进不去 统筹到同济或者许五吧,这个是摇号 许五之前没听说过这个学校。
正在为2022年猴宝宝买控二学区房 中介报了 望春都市家园、东方名园、控江二村 这三个地方都保险么?听你的说法,东方名园有点危险?
fefe 发表于 2018-3-26 16:04
正在为2022年猴宝宝买控二学区房 中介报了 望春都市家园、东方名园、控江二村 这三个地方都保险么?听你的 ...

暂无危险,相对其他小区,东方名园略危险。
来自安卓客户端
wx_TTYgUgRf 发表于 2018-3-26 09:39
楼主 我们2021年小学 如果现在买打一肯定年限不满3年了 另外我和宝宝上海户口 老公还没办好 所以属于两户 ...

许五二梯队,不属于菜小。两户口,不满三年,打一就别想了。
来自安卓客户端
哈哈,三年前我干过一样的事情,只是学校不同
还是对口读二联了。万一以后地块划出就不好了
这房价不是说要降么,都是忽悠人的。。。。。。
赞,楼主很细心
问下楼主 2022猴子 据说最高峰 现在入控二 是否稳妥?
来自小程序
忘不川 发表于 2018-03-22 09:32
我家两户口,五年。17年情况并不紧张,
老师挺好的,第一学期很轻松,估计给你们过渡,第二学期明显紧多了。
低年级校区的新校舍硬件很好。教室很暖和。
控2绝对是一梯队里对户口年限要求算低的。因为划的对口区域小,招收的班级又算多(8个)
今年开始杨浦区统一要求先看产证名字了。
两户口父母在产证的,比爷爷奶奶产证报出生的,反而要排的前面了

请问一下,你了解二师附小的情况么?我们是两户口三年,控二和二师附小哪个更有把握一些
来自小程序
fefe 发表于 2018-3-26 16:04
正在为2022年猴宝宝买控二学区房 中介报了 望春都市家园、东方名园、控江二村 这三个地方都保险么?听你的 ...

东方名园相对另外两者差点事,望春最近,控二这名字都一样啊
terry367 发表于 2018-11-12 08:38
请问一下,你了解二师附小的情况么?我们是两户口三年,控二和二师附小哪个更有把握一些

杨浦三公办,入学要求苛刻度,打一>二师>控二