搜索
公办,小一男娃,习惯特别差,没有时间观念,没家长盯着,只会拖拖拉拉,不吼,眼睛要看出血了,憋出血了。吼吧,要脑出血了……
感觉比同一届的孩子说的好听叫天真单纯,说得难听就是蠢,幼稚。在肯德基都能和小班中班的孩子玩到一块去,人家明显比他矮了一个头都不止,他还能玩到不想走……
测验默写粗心写错了,没有全对,一点都不伤心,错了也无所谓,不求上进,这种孩子要怎么办?

评分

nacysh11 + 8 淡定

一般这种情况,都是跟着家里人学的。很大可能是猪队友。我家也有这倾向。其实最应该改造猪队友。
所以每天只能弄课内,没时间弄课外的
幼儿园的时候是什么情况呢? 是不是放养了3年呢? 况且男孩子也确实比较晚熟吧。 家长放平心态,慢慢来,从培养习惯开始
我觉得很可爱的,当然在学习方面有比较就有压力,不要太担心,我也一直对自己说学习是长跑~

我觉得对于小一娃太正常了,大部分小一娃都是没有时间观念,要大人盯的,楼主别太焦虑,习惯该培养的培养,该盯还是要盯,粗心的问题别说小一娃,三四年级一样会有。还有我家四年级,但只要出去玩。老的少的同龄的幼儿园的他都会玩的不亦乐乎,只要有人一起玩就很开心,这不能说孩子傻啊。学习习惯培养起来,你家娃挺可爱的。
我们家娃大月生的,这么大的上小一的也有,也幼稚的让人崩溃,慢慢来
三年级女娃,在肯德基照样玩得嗨,于是安慰自己晚熟的娃后劲大
1年级表着急,8年级还有若干症状的飘过
小一小二女娃碾压男娃,小三开始男娃就慢慢开始赶上了。
CaroleT 发表于 2017-11-20 00:35
幼儿园的时候是什么情况呢? 是不是放养了3年呢? 况且男孩子也确实比较晚熟吧。 家长放平心态,慢慢来,从 ...

幼儿园不太鸡,英语就蹦蹦跳跳,数学就100以内加减法,语文四五快读到第六本。幼儿园的时候更幼稚。
不过,幼儿园的时候确实抓的不紧,没有压力,比较松散。现在语数外三门,时间真的是不够。
社交能力强亲和力好不是好事吗 别把娃说的那么渣
ytelaine 发表于 2017-11-20 08:57
幼儿园不太鸡,英语就蹦蹦跳跳,数学就100以内加减法,语文四五快读到第六本。幼儿园的时候更幼稚。
不过 ...

看家长要什么,如果要成绩好,那英语和数学要赶快鸡起来,语文加强阅读
这样的孩子才是正常的啊
就是孩子,自律性也是慢慢培养出来的
我家大月龄小二女生,也这样,跟小5岁的妹妹玩的不亦乐乎,真不知什么时候能长大点
可能是觉得和小孩子玩有鹤立鸡群的感觉。
别说你一年级了
我看三年级孩子都有在肯德基玩得不亦乐乎的
她妈妈还在旁边问他奥数做的怎么样了

有次参加活动,同组10岁的哥哥带着当时还在上小班的我们家孩子玩得要飞起来
我觉得这个哥哥很好呀,很懂事的,很亲和力
比那些自认为自己长大了,别别扭扭的孩子强多了
希望自己的孩子以后也能这样~

我们家也是个幼稚娃
但是我觉得幼稚娃也挺可爱的,孩子嘛

不过习惯一定要慢慢纠正过来。

评分

nacysh11 + 8 很给力!

应该先说家长之前都做过什么?
我们大班有个小男孩,妈妈经常带他吃喝玩乐晒朋友圈,然后跟我们抱怨孩子不爱学习,一上课就头疼浑身疼,都要厌学了,你说,我们能说啥……
w_wyi3 发表于 2017-11-20 08:53
小一小二女娃碾压男娃,小三开始男娃就慢慢开始赶上了。

我觉得现在越来越不明显了,我们从小一到现在小二,班上都明显男娃强很多。。。
amyhuang 发表于 2017-11-20 09:06
看家长要什么,如果要成绩好,那英语和数学要赶快鸡起来,语文加强阅读

肯定要成绩好啊,拖沓的毛病不改,时间不够用,公办数学课内教的简单,测验有难度,要课内拓展
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-20 10:10
我觉得现在越来越不明显了,我们从小一到现在小二,班上都明显男娃强很多。。。

我家情况相同,小二班上算有6个学的好的,5男1女,而且那个女孩还比同龄的大一岁。
ytelaine 发表于 2017-11-20 10:13
肯定要成绩好啊,拖沓的毛病不改,时间不够用,公办数学课内教的简单,测验有难度,要课内拓展

要成绩好,就要鸡血,好成绩不会自己从天上掉下来的,否则我们从幼儿园中班就开始鸡血的家长都要哭了,这么多年付出的努力;学奥数可以去学而思,鸡血英语可以去昂立少儿学WTE
小一男娃大概都这样子的多,我家的也是。太爱玩了!我很喜欢你家娃 错了也不在意这点,这点真的很好的,太在意得失会过得很辛苦的嘛。娃很可爱啊
如果前面没有好好督促习惯养成的话,一开始是这样的呀。从现在开始好好纠正学习习惯,从按时做作业开始,设定一些小目标,和他好好谈谈,希望他每过一段时间能有小进步。
不要一下子要求太高,还是要慢慢来。
另外,喜欢和低幼的小朋友玩并不代表幼稚和蠢,这是多好的性格啊,这种性格和情商才是最难培养的呢。
lz也要多看看他的优点多给表扬哦。

评分

pepper-lr + 16

:):):):):):):):):):)
ytelaine 发表于 2017-11-20 08:57
不过 ...

咳咳,比起来,我家才算放养的,惭愧惭愧 可能真的是男孩子心智成熟晚吧,抓住机会适当灌输下理念
小一女娃早上起床真的是磨蹭,冬天还要穿那么多件衣服。今早足足穿了半小时,气得真想狠狠揍一顿
老师要求7:45分到校,今天从家出门就8:00了,跟老师私聊让批评迟到行为,不知明天能否好点
canoe527 发表于 2017-11-20 11:46
老师要求7:45分到校,今天从家出门就8:00了,跟老师私聊让批评迟到行为,不知明天能否好点

所以学校要离家近,我们家就在学校隔壁,走路3分钟
妈呀我以为是我写的呢怎么和我家娃一模一样啊,我们也是小一,8月男娃。每天回来写作业催三催四的,写点课外作业跟要了命似的。头疼啊,吼了伤感情,不吼就放羊了
amyhuang 发表于 2017-11-20 11:51
所以学校要离家近,我们家就在学校隔壁,走路3分钟

我们也在隔壁,7:45到校时间还算好吧,到学校要早读的。
我们三年级女娃还是这样,我觉得我可以去撞墙了

我儿子也一直在肯德基和小班中班的孩子玩到一块去,在肯德基玩一样东西从2岁玩到7岁,唉。。。
小二,同样的症状
duyou 发表于 2017-11-20 13:39
我儿子也一直在肯德基和小班中班的孩子玩到一块去,在肯德基玩一样东西从2岁玩到7岁,唉。。。

关键是你们居然还有时间去肯德基玩,我们双休两天都要上课,根本没时间去肯德基玩
晚熟的孩子后劲大,别太急,慢慢来
young1120 发表于 2017-11-20 10:00
应该先说家长之前都做过什么?
我们大班有个小男孩,妈妈经常带他吃喝玩乐晒朋友圈,然后跟我们抱怨孩子不 ...

性格是天生的,亲戚家男孩,比我们还小半年,看到我儿子会下围棋,回家就让他妈关起门来教他,说我儿子会的,他也要会。真是没有对比就没有伤害我儿子从来都不会有这种想法
一直在灌输理念,总是左耳进,右耳出,没什么用,还是整天嬉皮笑脸的
昊妈妈二手闲置 发表于 2017-11-20 13:54
晚熟的孩子后劲大,别太急,慢慢来

我想赶紧给他催熟晚熟伤不起
amyhuang 发表于 2017-11-20 13:48
关键是你们居然还有时间去肯德基玩,我们双休两天都要上课,根本没时间去肯德基玩

是上完课,去肯德基吃中饭
fiction88 发表于 2017-11-20 10:30
如果前面没有好好督促习惯养成的话,一开始是这样的呀。从现在开始好好纠正学习习惯,从按时做作业开始,设 ...

我儿子是给点颜色就灿烂的主,整天嬉皮笑脸的,狠狠打压都打压不下去,头疼
jwfeng 发表于 2017-11-20 09:04
社交能力强亲和力好不是好事吗 别把娃说的那么渣

好吧,以后要是学渣,我就让他去老幼教吧,也算一条出路
bobo0817 发表于 2017-11-20 11:51
妈呀我以为是我写的呢怎么和我家娃一模一样啊,我们也是小一,8月男娃。每天回来写作业催三催四的,写点课 ...

习惯是三五年养成的,从来不计较这些,一到小学要求娃无师自通,我说兄弟,你觉可能不?(话不好听,我也在反思我娃粗枝大叶的种种
zOBLdU4tLo 发表于 2017-11-21 09:18
习惯是三五年养成的,从来不计较这些,一到小学要求娃无师自通,我说兄弟,你觉可能不?(话不好听,我也在 ...

幼儿园里时是老人带孩子,是比较纵容。小孩知道从谁这里可以讨价还价,所以现在就盼着我去加班去
天真单纯不是小朋友很宝贵的品质嘛
五年级了还这样
ytelaine 发表于 2017-11-21 10:00
幼儿园里时是老人带孩子,是比较纵容。小孩知道从谁这里可以讨价还价,所以现在就盼着我去加班去

你抓他段时间,其它队友必须配合你,从头养习惯,孩子还是自己弄,不晚,加油,同勉
xiaobenger0226 发表于 2017-11-21 10:01
天真单纯不是小朋友很宝贵的品质嘛

是好品质,但在这个竞争的社会容易吃亏(譬如竞选班干部,老师明显喜欢成熟,早熟的孩子),就像老实人容易吃亏一样。
深有同感!看来我不是一个人在奋斗啊