搜索
starsun 发表于 2017-11-23 09:13
灯大不服气啊,看你改了好几次呀……

语言这东西,其实没有大错即算对,老外写文章也是有
人用FLOAT IN THE SKY
http://www.linkedin.com/pulse/li ... g-sky-bruce-robbins
要看前面的****是什么,所以奥数很重要,逻辑思维一泡污彻底88了
the plane is f ( )  in the sky  
the cloud is f ( ) in the sky
xfufu 发表于 2017-11-23 09:38
http://www.linkedin.com/pul ...

这个例子很典型

区别(感觉)一下出来了……
starsun 发表于 2017-11-23 09:45
这个例子很典型

区别(感觉)一下出来了……

实际学习中 第一不要犯教条主义,死扣固定搭配,当然中考这个没有办法,刚怎么说怎么做
来个中国式的   ,吃大( )
你填餐字,,虾, 蟹.肉,对可以算对,  但你填"便" 重扣
米德兰 发表于 2017-11-22 16:46
反正要忘,那索性到初二去背考纲词汇再去练手熟,来得及伐

我很久之前就说了,这次家长会我们老师也说了,纯粹的背单词毫无意义,必须要在听说读写中掌握才是最真的
Elinafighting 发表于 2017-11-22 16:57
上海话普通话一起读,真要笑色特了。

时间在初中就是真心不够用,我想问问,

真心话,停物理搞英语。如果物理实在不想停,那么暂时捣浆糊不要花太多时间-物理在高中的地位越来越低,没听说连某四校年级50名以后都不建议选物理了么
xfufu 发表于 2017-11-23 09:38
http://www.linkedin.com/pul ...

作为IT人,曾经的程序员之一,floating我的第一眼感觉就是浮点运算,哈哈
qianfan 发表于 2017-11-23 10:17
作为IT人,曾经的程序员之一,floating我的第一眼感觉就是浮点运算,哈哈

float ,fly 的区别,也涉及点空气动力学概念的
xfufu 发表于 2017-11-22 16:56
具体情况具体分析,你们学校明目张胆考新2,如果没有考好
更加只有四个字,推倒重来

请教灯大,预初,基础中等。新二已经读完,自己本来也确实想再弄一遍,但又不想那种报班再滚一遍的。在家自己怎么弄?背课文+做个配套练习?自己想想感觉还是有点空。。。
qianfan 发表于 2017-11-23 10:11
我很久之前就说了,这次家长会我们老师也说了,纯粹的背单词毫无意义,必须要在听说读写中掌握才是最真的

H1老师还是很给力的,大纲单词词组,偶认为你看到一个要基本能造句 或者引用,抄查课文中原句,才有效果
加深复习,单唇照刚宣词,后面100个背了前面100个忘记一半了
ayzm2008 发表于 2017-11-23 10:28
请教灯大,预初,基础中等。新二已经读完,自己本来也确实想再弄一遍,但又不想那种报班再滚一遍的。在家 ...

复习重点结构,用于造句作文
例如 新2 第19

结构
May begin  
May have begun
Might as well
复习情态动词 may might
词组
Hurried to

单词
Exclaim
Return

xfufu 发表于 2017-11-23 10:33
复习重点结构,用于造句作文
例如 新2 第19

思路色清!
一下子感觉这样弄肯定是用。
但是又预感自己会深深套牢,因为娃不会自己这样整理这样弄,一定要陪练。
ayzm2008 发表于 2017-11-23 10:45
思路色清!
一下子感觉这样弄肯定是用。
但是又预感自己会深深套牢,因为娃不会自己这样整理这样弄,一 ...

这个肯定的,能这样自己归纳,自己弄的大大牛了
俗话说  "娃越普,家长越苦" ,押韵的把

韵味十足,意味十足啊  发表于 2017-11-23 11:02

评分

ilovespring + 16 太押韵了

路过、学习、赚分
qianfan 发表于 2017-11-23 10:11

老大, 我家的问题是考试没有用中考考纲的词汇,因为不背考纲词汇。都是平时阅读看到词汇,非应试词汇,伤啊
路过、学习、赚分
flying in the sky分级读物基本这么说,看来多读点还是有用哈
米德兰 发表于 2017-11-23 11:35
老大, 我家的问题是考试没有用中考考纲的词汇,因为不背考纲词汇。都是平时阅读看到词汇,非应试词汇, ...

多做阅读题就好了,坚持做
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-23 12:54
flying in the sky分级读物基本这么说,看来多读点还是有用哈

看主语是飞机还是云彩
看老大的帖子很有意思
好好学习,天天向上
学习收藏~~
粉色蜜糖 发表于 2017-11-22 16:28
最近行情好,怪不得灯大心情一直蛮好

今朝弗来三了
来学习的,收藏

很多时候不存在绝对的对与错,只是正常情况下人们更习惯于用哪个词。这种情况在语文考试里面出现得更多,我们只能选最合适的。

昨天做校数今天做奥数
from our vantage on the ground, clouds seem to float in the sky.(云)

Hot-air balloons float in the sky for pretty much the same reason that boats float on the sea. (热气球)

所以float 还是 fly .  in  the sky . 要看是什么东西,什么状态。

评分

xfufu + 36 你奥数很好会分类讨论

按照灯塔在另个贴子里面说的,主语是balloons,确实用floating跟贴切。
gniwzero根据语感说是fly,因为灯塔没有给出主语,这个语感本身是对的。因为能fly的东西飞得高,一般用sky;只能float的东西飞得低,用air较多。
总结,两位都没错,基本功都很扎实。问题出在灯塔没有把题目给全,而gniwzero说得略显绝对。
Elinafighting 发表于 2017-11-23 09:33
一模二模中考当前,推崇原版阅读,不做应试训练。这种思路会祸害很多初中生哦

这是我咨询原版阅读时 ...

原版阅读是奢侈品。
应试套路也阅读的啊,为啥看不起人家~
清雪 发表于 2017-11-24 17:29
原版阅读是奢侈品。

家长看到小孩坐在钢琴前,心里开心啊
家长看到小孩拿本原版读,心里开心啊,

道理是差不多的,我们家从小弹,不过大叔开始即认为染并滦
xfufu 发表于 2017-11-24 17:37

这个观点我同意。很多时候是家长的“情节”导致了非理性的发展。
新东方的初中英语怎样?
有没有喜欢听英语故事而较少阅读的?
susu135 发表于 2017-11-25 11:11
新东方的初中英语怎样?

不好,上课人多,老师管的很松
xfufu 发表于 2017-11-24 17:37

这个到是真的,亲戚家孩子小五,钢琴、绘画、游泳、击剑,英语、数学,上次提醒她是不是太多了,是不是考虑放掉一些? 比如钢琴现在才6级,亲戚说:“放弃是不是太可惜了”
我就没啥好讲了,可能她不清楚小学5年级还停留在6级的钢琴是有多没意义。。。
老爸大你30岁 发表于 2017-11-25 11:06
这个观点我同意。很多时候是家长的“情节”导致了非理性的发展。

呵呵呵,理性对待鸡血很重要
新2还得加强,感谢指点
float 居然不是中考考纲词汇?这么简单的词。。。

大叔分享的好~
看灯大大的文笔好搞笑,干货也是满满
没学过新二,确实语法一炮无。
又来学习了,渣渣苦恼啊
心静 发表于 2017-11-25 11:46
有没有喜欢听英语故事而较少阅读的?

我家就是的,  主要听, 方便啊, 每天一个多小时有的. 阅读的时间很少很少.
清雪 发表于 2017-11-24 17:29
原版阅读是奢侈品。

应试套路的阅读,12年英语学完,估计也没看完过一本完整的书
要是换成中文,这么学法,你觉得能学好不?
当然了,如果英语的目标只是高考,不读书也是可以的。
谢谢分享,实用贴
糊涂爸爸 发表于 2017-11-28 22:25
要是换成中文,这么学法,你觉得能学好不? ...

太偏颇了
汉语来说,看了一堆言情小说/网络修仙小说,中/考就有高分了?小人的汉语水平就高了?
都是学习的过程,都有各自的方法,何必厚此薄彼。
糊涂爸爸 发表于 2017-11-28 22:25
要是换成中文,这么学法,你觉得能学好不? ...

中文和英文还真的不太一样。
中文能选进教材里面的应该说基本都是经典之经典--尤其是古诗文和文言文(现代文虽然也有很多经典,但是很多是带着意识形态的东西,你懂的)。我认识一个同济大学的哲学系教授(50不到一点),他在外面上MBA的语文课程,他是湖南的,当年高考语文全国卷满分120,他116,扣的4分是汉语拼音的分数。其他一切都是满分。他说他当年很穷,喜欢看书却买不起,写作文缺素材怎么办?他的老师就这么告诉他,你能把小一到高三的文章全记在心里,无论阅读还是写作将无往不利。于是他高中的议论文的各种论据全部来自课本里面以及标配的练习册里面。从来没读一过一本完整的书。

而英语不太一样,你看看我们的英语书的(尤其是课内的牛津英语)的文章都是什么?都是一些编造出来的零散的知识碎片(这点不得不说新概念成人版比SBS或青少版新概念还好点)-如果哪天搞一份教材,里面是莎士比亚系列(现代版莎士比亚而不是他的真的原著哦)或哈利波特这种耳熟能详的故事,这个就会明显不同了。

另外,还有更大不同的是绝大部分人学英语只是为了够用就好(导致深度不同)。母语和非母语的差距还是巨大的。不要说现在的同年级的情况,哪怕把我们现在初二的语文现代文阅读理解翻译成英文后给高二的小朋友做也能彻底搞死他们。这点尤其重要,所以1-16年级(到大四)都只学新概念的人进入外企反正也够用的,这种人在我们这个年代的人挺多的。但是也只能说是工作够用,你真的跟老外一起谈恋爱、搞基什么的肯定会很尴尬的。

最后,我同意你的观点--行万里路读万卷书是必须的
清雪 发表于 2017-12-3 10:17
太偏颇了
汉语来说,看了一堆言情小说/网络修仙小说,中/考就有高分了?小人的汉语水平就高了?
都是 ...

这个。。。
我说的是考试想要高分,需要看一堆小说
你说的是看一堆小说,中考就有高分
数学没学好?
qianfan 发表于 2017-12-3 11:04
中文能选进教材里面的应该说基本都是经典之经典--尤其是古诗文和文言文( ...

这个说来话长,现在没时间,晚上我再谈
qianfan 发表于 2017-12-3 11:04
中文能选进教材里面的应该说基本都是经典之经典--尤其是古诗文和文言文( ...

中文教材内容大多是经典,这个我同意。
这位哲学教授的故事,第一本身只是个案;第二高考语文高分和中文学得好本身还不能划等号,别说还是几十年前的高考了;第三他上大学之后肯定看过完整的书吧,所以这个哲学教授的名头和你的论点没什么关系。

至于英语,我来这个论坛时间不长,一直很惊讶于在上海这个国际大都市,50年前出版的新概念还有如此的号召力。虽然上海的小升初环境很恶劣,但从我孩子的几个来自上海的网课同学的情况来看,把英语作为一门语言技能去掌握和运用的孩子还是不少的。但在千帆我很少看到这种学习方式,除了少数几位独立特行的人物。所谓的“原版流”被各种妖魔化,完全以升学择校应试为目标的学习方式大行其道。

你是老大,我多说一句。来千帆的家长,应该大多数都是有学历有能力有想法的家长,作为互相交流的论坛,是不是应该鼓励大家把眼光放得更长远一些。

学习了,收藏
糊涂爸爸 发表于 2017-12-3 20:03
中文教材内容大多是经典,这个我同意。
这位哲学教授的故事,第一本身只是个案;第二高考语文高分和中文 ...
来千帆的家长,应该大多数都是有学历有能力有想法的家长,作为互相交流的论坛,是不是应该鼓励大家把眼光放得更长远一些。

这句话本身我是认可的。这里很多人都有自己的一技之长以及擅长的领域,所以我从未禁止过任何人讨论什么东西--除了像牛皮癣一样的小广告除外。
但是说真的,我们论坛毕竟大了,大家层次不一样,需求不一样,所以手段、方式也都不一样很正常哈。政府发了1000块钱,有人买了300斤大米,有人买了3瓶红酒,也有人买了3两茶叶(有人学英语只是为了考试,有人学英语是为了基本的应用,也有的人学英语是为了达到母语的水平直接出国),这个我们求同存异,买了300斤大米的人不能笑话买了3两茶叶的人败家,买了3两茶叶的人也不能嘲笑买了300斤大米的人太粗俗。
所以真的是每个人情况不同,就拿我来说,可能慢慢在从300斤大米过渡到3瓶红酒的程度了,我能理解你们每个人的想法,也特别欢迎多发言