搜索
日复一日,学校的作业也多了。周末,奥数英语一个也不能少。英语要读要背要做练习,奥数要刷题,语文要阅读。
学习哪有游戏有趣啊?好烦啊,好讨厌啊!怎么办呢?
怎么会不烦。陪着读都烦,更何况做的人。尽量协调吧。
上当少一点吧。食欲、性欲、求知欲是人类的三大本能的原始欲望,但是当无限制地对下去,就是食欲、性欲大家也受不了啊,更别谈求知欲了。要把握平衡
寓教于乐……
没敢问孩子,反正我是厌学了。
找了点自己也觉得有趣的绘本和玩具,鸡娃的过程中,自己一起玩
有的。
这时候调整一下心情,带孩子一起去玩玩。
还是要给孩子留白啊
我们还是玩的,昨天下午加晚上完全散养,跟不同的同学玩
周末上画画班当放松了
现在的孩子苦啊
呵呵小学你有这个想法到中学日子怎么过
真的轻松了,以后就哭了
家长也苦啊,心苦
真是陪的人都快烦了,快坚持不下去啦。日子太苦啦,我们才是幼儿园,往后的日子不敢想。
读四口班时,有个free talk 的题目是“你对生活有抱怨吗?”孩子上来就洋洋洒洒说了三点抱怨,第一点就是外面培训班太多,她想休息。
我听了也辛酸的。
qianfan 发表于 2017-11-25 14:46
上当少一点吧。食欲、性欲、求知欲是人类的三大本能的原始欲望,但是当无限制地对下去,就是食欲、性欲大家 ...

的确如此,再好的事情也架不住时时刻刻,没完没了的做
从来没感觉到念书是快乐的,看不到目标的周期太长了,小孩这个阶段压根儿不知道念的要干嘛
只不过为了谋生,大人逼着小孩且干且偷懒,跌跌撞撞的一路边放羊边鸡血
目前还好,不厌烦,做的过程感觉辛苦,但是不痛苦
英语和语文的鸡血一定要坚持,奥数也要上,但可以放松一点
现在的孩子苦啊
孩子苦,大人也苦,咋办?
我自己高三的时候产生了厌学情绪,工作后厌工作,后来重拾小时候的爱好,平衡很多。不希望孩子学的太累,希望她能够发现学习的乐趣,生活的乐趣。
fFlw1MFo19 发表于 2017-11-27 20:25
我自己高三的时候产生了厌学情绪,工作后厌工作,后来重拾小时候的爱好,平衡很多。不希望孩子学的太累,希 ...

但是无论怎么厌烦,都知道这是必须做的事。做必须做的事,然后才有资格去做自己喜欢做的事。
shenq 发表于 2017-11-27 21:13
但是无论怎么厌烦,都知道这是必须做的事。做必须做的事,然后才有资格去做自己喜欢做的事。

如果自己喜好的事可以养活好自己岂不是更好。我就要给孩子提供这个可能。
想想小孩一天的课上下来,回家还要不停写作业,写完作业看会儿书差不多就要睡觉了,确实好辛苦;大人至少上班有时能偷偷懒放松下,即使这样每天回家盯作业也累得要死
echotao0518 发表于 2017-11-28 08:58
想想小孩一天的课上下来,回家还要不停写作业,写完作业看会儿书差不多就要睡觉了,确实好辛苦;大人至少上 ...

同感,同感!
现在的孩子天天都是学习,真是可怜的,但又不得不学
想想换成我自己,白天上班,晚上加班,周末加班,我也受不了
教育的极端化 一味地超前是抹杀求知欲的 普通家长被裹挟前行 苦了普通阶层的孩子们
早就厌烦了,所以我只能不停的画饼,同时尽量降低要求
她没有表示厌学,但是我已经厌学了
小时候不要逼太近 家长给现在很多娃定的日程表堪比国家主席
长此以往以后学习工作必然缺乏内驱力
后果很明显
我们也知道一味填鸭式的刷题、提前学会抹杀孩子的求知欲、想象力,但现在的情况,没办法啊!唯找一些趣味性的书籍提高她学习的兴趣,找一些她喜欢的兴趣班上上,调节一下。唉。。。苦,哪哪不苦,大人也苦啊!
孩子苦,大人也烦,娃脑子里一直想着打游戏,咋破?
我白天上班,下班了还要陪读,也不想这么过。
drip4321 发表于 2017-11-29 22:33
我白天上班,下班了还要陪读,也不想这么过。

九点下课,回家赶学校作业,今天居然有两篇作文。能帮的我尽量帮忙做了。心急火燎要赶他上床睡觉,娃却慢腾腾做每天必做的流程。
shenq 发表于 2017-11-29 22:55
九点下课,回家赶学校作业,今天居然有两篇作文。能帮的我尽量帮忙做了。心急火燎要赶他上床睡觉,娃却慢 ...

工作日晚上孩子还有课是累的。我家3点20下课,到我7点多回家,学校作业没完成几门。预习,默写都没弄过,活勒勒大。
我情绪一不好,也消极怠工,于是他连学校的语文都没复习完。情绪管理是个大课题。
又上班又家务又要陪课,我还没嫌烦呢,小屁孩有啥资格谈烦。
jenny0330 发表于 2017-11-30 09:44
又上班又家务又要陪课,我还没嫌烦呢,小屁孩有啥资格谈烦。

孩子的辛苦还是要体谅的。
真的,都不容易。
能不厌烦吗,厌烦的时候就调整一下呗,明天再学,大人都有烦的时候呢。
只能说孩子还没有优秀到体会胜利的喜悦,尚未有内驱力。一旦各科开花,门门牛的时候,学校地位立马水涨船高,同学围绕,老师倚重。你不逼他,他自己也要脸面的。
baolong 发表于 2018-6-9 04:58
只能说孩子还没有优秀到体会胜利的喜悦,尚未有内驱力。一旦各科开花,门门牛的时候,学校地位立马水涨船高 ...

正是如此
baolong 发表于 2018-6-9 04:58
只能说孩子还没有优秀到体会胜利的喜悦,尚未有内驱力。一旦各科开花,门门牛的时候,学校地位立马水涨船高 ...

这种毕竟是少数。我陪学都陪烦了,特别容易上火