搜索

[科技] 昂立STEM试听

下午路过时小朋友被昂立STEM的小礼物给绊住脚了,跑进去试听了下。
感觉这个课程内容如果真的讲的好的话还是不错的,中大班一起的试听,试听课程讲了静电和电路,先是小朋友自己实践了气球摩擦起电吸起小纸片,然后演示静电让人的头发竖起来,接下来小朋友自己动手搭简单的电路。
不过看了课表,这些内容实际上中班的内容,实际上课时是分为三节上的。
如果上课也能这个节奏的话,说实话内容还不错,就是价格有点辣手。上过的大神觉得值得吗?
本来最近想去报个乐高的。
最近流行stem 价格都不低
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-11-25 21:39
最近流行stem 价格都不低

觉得怎么样

傍晚路过家附近的昂立突然发现开辟了STEM的新课程和专区展示啊,果然是流行啥机构就上啥
我试听过大华分校的 老师一点不专业 问下来不是理科出身的是学幼儿教育的 搭电路的时候一个小朋友搭的是并联电路(自己摸索的 肯定没学过原理)灯也亮了 居然说他搭的不对 教他改成串联后才算对 这种机构就是为了迎合不懂的家长追求STEM热点而存在的
jwfeng 发表于 2017-11-26 05:28
我试听过大华分校的 老师一点不专业 问下来不是理科出身的是学幼儿教育的 搭电路的时候一个小朋友搭的是并 ...

主要家长没材料啊,或者说没精力。否则自己教好太多呢
主要小孩子玩的很开心。
你说我想起来了,昨天小朋友搭的是并联电路,老师也没扩展。
myx_1126 发表于 2017-11-26 07:57
主要家长没材料啊,或者说没精力。否则自己教好太多呢
主要小孩子玩的很开心。
你说我想起来了,昨天小朋 ...

淘宝上很多科技实验材料 就看家长是否有心
jwfeng 发表于 2017-11-26 12:42
淘宝上很多科技实验材料 就看家长是否有心

搜索了下,真的是不少啊。请问有没有买过觉得不错的买家?
myx_1126 发表于 2017-11-26 13:18

我在网上买过一套小伽利略的200多,10个主题的实验,每个主题下面可能1-2个实验,物理知识化学知识都有的,不过我也纯属好玩,让小孩放松放松,没指望要让他学什么。我个人觉得目前的STEM课程有点虚,建议你还是乐高吧
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-26 14:33
我在网上买过一套小伽利略的200多,10个主题的实验,每个主题下面可能1-2个实验,物理知识化学知识都有的 ...

谢谢你的建议
myx_1126 发表于 2017-11-26 13:18

我买过然锐科技官方店 说实话东西都差不多 主要看家长怎么用
jwfeng 发表于 2017-11-27 06:18
我买过然锐科技官方店 说实话东西都差不多 主要看家长怎么用

东西还能用就可以,昨天搜了几个,看起来有点脆弱
myx_1126 发表于 2017-11-27 06:33
东西还能用就可以,昨天搜了几个,看起来有点脆弱

重在过程 做好了玩几次是没问题的 不可能像玩具一样经久耐用 毕竟价格摆在那里 一个实验教具平均下来就几块钱
我也买的这套,玩玩不错的. 能配合把原理讲好,就上一层次了.
已经入了几个好玩的了
马上去入几个在家里学起来先
这些材料,其实订个科学小超人都有啊
电路游戏thinkfun的电路迷宫,有点难
xiaolittle 发表于 2018-3-4 13:53
这些材料,其实订个科学小超人都有啊

谢谢,去申请个免费试用一次。你们觉得这个好玩吗?孩子有兴趣吗?
eatyourheart 发表于 2018-3-13 16:05
谢谢,去申请个免费试用一次。你们觉得这个好玩吗?孩子有兴趣吗?

我们订了2年,实验和益智游戏蛮好的,书一般
我本来也是想乐高和stem选其一,试听过以后,果断乐高
概念很好,师资太差,价格辣手
理解中的stem,是一个问题接一个问题引出来,猜测,配合实验,证明结论
感觉老师都是在生搬硬套,stem精髓,思维过程完全没有
最后配得乐高课也不专业
本来还犹豫听了也不想报了,真的好贵。。
立早tony 发表于 2018-3-19 15:41
我本来也是想乐高和stem选其一,试听过以后,果断乐高
概念很好,师资太差,价格辣手
理解中的stem,是一 ...

感觉和我完全一样,理念很好,上课过程套路,价格高,配套乐高随便一搭
小实验自己在家做吧

在上,要是指望能系统学习科技,物理,数学什么的,那是不可能的。一个小班中班的孩子就是简单有个感知,看些日常生活中不常见的东西。思维扩展下。家长有精力估计自己跟孩子玩也不差,没精力只能往这种地方扔孩子。
BDy61ZeF5H 发表于 2018-4-1 13:24
在上,要是指望能系统学习科技,物理,数学什么的,那是不可能的。一个小班中班的孩子就是简单有个感知,看 ...

感激也没精力扔进来的必要性也不多,除非真的钱多不肉疼
myx_1126 发表于 2018-4-1 13:40
感激也没精力扔进来的必要性也不多,除非真的钱多不肉疼

嗯,有钱没精力的家长很多。基本钱砸出来的,钱多收获少,但不砸就没收获。总归有些家长并不在乎钱,更怕孩子用不上那个读书钱。
BDy61ZeF5H 发表于 2018-4-1 22:10
嗯,有钱没精力的家长很多。基本钱砸出来的,钱多收获少,但不砸就没收获。总归有些家长并不在乎钱,更怕 ...

小班中班可以读下,大班的话感觉也没时间了