搜索
最近有些焦虑,二年级的书写作业增多了,娃对于老师的布置作业的书写要求是严格执行的,但是写的特别慢,写了擦擦了写,遇上同时布置了语文的抄写默写和英语默写作业的时候,基本上一晚上都用于学校作业了,有时候连半小时的钢琴都是9点后弹的。阅读时间被严重挤压,奥数刷题更无从谈起,担心到了三年级,连学校作业都要做到很晚,其它的东西还怎么办?周末的体育锻炼项目和钢琴就这样一项项放弃吗?他又舍不得。求前辈支招。
        语文家默,我家孩子从来都是龙飞凤舞,有时,他给我打包票,说不必默了,保证可以全对,我就同意免默了呀。抄写作业在学校已完成。校内英语只有听读背,从来没有默写。但是,我们在预习方面花时间比较多。琴,已经很久没有坚持练了。暂时不考级,也没啥紧迫感。
同为二年级,语文英语每天有默写,我家都是自己搞定,不需要我给她默。偶尔跟楼上一样也会申请免默,我都同意。基本校内不用我操心的。只是只是考试成绩提高不了呢
最近已经斗争的没脾气了。以前都可以在晚饭前自觉完成校内作业的,现在只要有抄写类作业,肯定要弄到8点。一项笔头作业写上一个小时,一个预习做上一个小时。这几天开始我回家后没收了橡皮,盯着他每项在半小时内写完,逼着提速。可不看着的时候书写效率还是保证不了。