搜索
好厉害,关键评论也很厉害
都是牛娃
小团子麻麻 发表于 2018-3-1 20:50
我们家娃2岁的时候也是差不多这个水平,
唐诗十几首,三字经能完整背下来,各种中英文儿歌自己会唱,数数1 ...

我家小孩也叫团子。。。
你们好厉害啊!可以请问一下一天的作息是怎么安排的吗?
两岁这样好厉害
很厉害了,路过学习
16个月,只会喊妈妈
有坚定的信念比什么都重要,加油!
这也太牛了吧。嘎小就要学习这么多了
我们也是15年11月份的。越发觉得还是培养健康生活习惯和好的性格品德更重要。最近就爱说不,还说“不不”是她的好朋友。
保护兴趣,保持好奇,习惯好,讲的听。做到这点最重要。阶段性量化指标比来比去没意义,可以从出生比到80岁。人生是长跑啊。

我们2岁左右的时候基本没教他什么,就是玩吧。

翻了下记录,只会《鹅,鹅,鹅》,小兔乖乖会来两句,总体感觉口齿都还不是很清楚。
本来觉得我家娃还挺优秀了,上了千帆才知道什么叫天外有天。。。好有挫败感。。。。
太厉害了吧,我们快2岁女娃,还只会说2个字的词语,3个字开始的都不会说,叫人有些都不会叫,情何以堪!
记忆力超乎常人!两岁很多小孩估计中文都说不利索呢。。。但小学入学的不确定性很大,而且还有三四年,这样定位似乎没啥必要,保持学习的热情更加重要。
我家2岁1个月男娃,除了简单的爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨,其他都不会讲,买来的书都是咬坏啃坏,玩游戏不到5分钟就会丢掉,捉急
我家两岁不到点的时候可以拼世界地图和中国地图了,那种加起来近百块的,拿到手里就瞬间区分出哪个是世界地图上的哪个是中国地图上的,瞬间就放在正确的位置上。然而现在3岁半了,大字不识一个……她很明确的告诉我不要认字!!!随她去,相认的时候在教也不迟……所以2岁孩子急啥?
非常厉害了!
看看自己的两岁娃, 老母亲... 老泪纵横.
Milla89 发表于 2018-3-17 00:35
我也觉得这个年纪太小了说不准的。我们现在1岁10个月,古诗背5,6首,英文儿歌能完整唱完5首,中文儿歌10几 ...

同意你的观点。我们1岁4个月开始背诗了,1岁半能完成上述所有动作,目前来看虽然比普通娃优势比较明显,但论坛里比我们牛的也很多。未来语言优势一定是边际效应递减,能不能在幼升小、小升初胜出都很难讲,我觉得不确定性比较大。加油鸡起来吧。
BQ2NZ09c6a 发表于 2018-6-27 22:40
我家两岁不到点的时候可以拼世界地图和中国地图了,那种加起来近百块的,拿到手里就瞬间区分出哪个是世界地 ...

可以说灰常灰常牛了
请问楼主,都看的什么书呢,有书名吗
yoursman 发表于 2018-7-1 00:47
可以说灰常灰常牛了

可是现在大字不识一个,逻辑题一般,跟千帆里的同龄孩子一比大概是文盲级别的……只能说她观察力还可以
两岁,你想定啥目标都有可能。
两岁的孩子就这么强啦厉害!
两岁的娃 阅读习惯培养的很好啊 一天两小时

评分

Jerry15 + 8

好厉害的娃,膜拜
唐诗十几首,三字经能完整背下来,各种中英文儿歌自己会唱,数数1 ...

相比之下,我家这个是渣蛙啊
好厉害的娃
我们家以运动为主,天天逛公园,看花啊草的,找小虫子,讲他们的生活习惯,阅读每天坚持,不限定时间,只要有兴趣。
关键看输出和应用能力,从楼主描述里没看出什么特别的。
别人家的两岁
两岁,妈妈订目标好早啊,惭愧
我家老二也是两岁 ,这个不是正常水平吗?

觉得LZ厉害的无非输入比较少而已,出生后天天坚持大量输入,这个结果是很正常的情况。
并非打击Lz,看到很多号称一岁两岁就可以读书的娃,这次都落马

Flora777 发表于 2017-11-29 17:07
我家还有4个月2岁了。。一句话还不会讲,只会爸爸妈妈。。感觉好大的差距

放心吧,我家快两岁的时候连爸爸妈妈都叫不清楚,我一度怀疑有问题,想带他去医院看看,不过突然一个月的时间,句子都说的很溜了,主要是2岁前,输入比较多,天天跟他讲话,给他听故事,所以进步起来也相当快,不要着急,多输入,静待花开
我觉得很厉害了
我来打击一下LZ
我家娃一岁半可以背诵十几首古诗。2岁多一点,每天可以自主阅读四小时以上
幼升小的时候考盛大,成功落榜

一个比一个嘘,两岁背三字经完整,三字经1000+个字,大人都难背。。。

我们加2岁时候真比不过,只能和我讨论讨论时空定义,视界边界,夸克粒子这种肤浅的东西
可以的        
鸡血老父亲 发表于 2018-9-28 12:12
一个比一个嘘,两岁背三字经完整,三字经1000+个字,大人都难背。。。

我们加2岁时候真比不过,只能和 ...

我说的是2岁的时候真实情况,你非要说一个比一个虚也没办法。
因为我家娃开口早,7个月就开口清晰叫爸爸妈妈,12个月能分清爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆等各种名称对着对应的人和物叫出来了。1岁后我们经常给娃看儿歌,唐诗,三字经,弟子规等的动画,每次控制时间10分钟以内。到了2岁的时候他确实都背出来了。
但是这些都是完全靠记忆力,证明不了什么,不持续巩固,孩子会忘记的,你没看我后面描述的,有半年回老家后,忘记大半了么。。。。。。
而且记忆力好,也不代表娃多牛,我们现在大班了,也就一个普娃,不过记忆力方面还是能看看
好厉害!!
太早了,看不出
都可以的。
我们差一个月两岁,刷牙吃饭没问题,可话都说不清楚,朋友家同龄娃已经能念诗了,现在定目标也想太多了吧,大班再说啰,论持久战!
两岁就可以自己刷牙吃饭了啊,我家三岁了还不会
刷牙吃饭以及每月70本书厉害
我们家3岁前在打酱油,只给她坚持亲子阅读,现在的爸爸妈妈好拼哈。
我们家两岁半还在外面野,明确表示不要背诗,不要听诗,你们都好厉害!
一个月70本绘本 每天也就两本多 我看小花生上一个月700本的都不少
不要太着急,再看看