搜索
娃四岁,看到有个团购尤克里里加在线课程的,699元。挺想买了自己也试试的,就是自己乐器盲,孩子这么小也不懂玩吧。不知过了几年会不会坏,也不知自己能不能坚持。另外,不都流行囤货吗,以后合适年龄了再买,琴会更贵还是更便宜,早买好还是合适了再买好呢?
请求有经验的家长们来解解惑,谢谢~~~

评分

roma40 + 32 犀利

这个可以自鸡

是啊 但是也得准备自学装备啊 就是在犹豫是不是可以团购这个来自学
jing40560 发表于 2017-12-5 08:21
是啊 但是也得准备自学装备啊 就是在犹豫是不是可以团购这个来自学

团购网课也就算了,你搜搜在线的教学很多的。我之前给娃买了个玩具,自己研究一个晚上从调音开始也能随便弹两首小曲了,挺好玩的。但这毕竟不是经典乐器,只是玩玩,玩玩而已。孩子有钢琴基础的话上手这个很快的,。
学乐器,自己如果没有学过,还是跟老师面对面的学好。
carloscheng 发表于 2017-12-5 08:35
团购网课也就算了,你搜搜在线的教学很多的。我之前给娃买了个玩具,自己研究一个晚上从调音开始也能随便 ...

好的,受益了,自己研究玩玩
我们家学了一期U克里里,不建议你买很贵的琴,淘宝买一把上手适合他尺寸的琴,越便宜越好,U克里里学习起来其实很枯燥的,孩子是不是能坚持下来也不一定,没必要买太好的。而且平时需要练习指法什么的,如果你坚持不下来,或者没时间给他练习,就先去试试,未必能学下来。
尤克里里可以自鸡,另外可以去社区文化中心看看有没有课程,很便宜,通常送个琴,这琴真心不值钱。4弦只是为以后6弦练手用的。
我们是5岁自学。就对照一本书,从最枯燥的爬格子开始。尤克里里学弹唱比较容易,后面若要学习指弹的话,还是有点难度的,需要反复练,而且孩子小,手力不够,张开长度也不足,比成人学习难度大。唯有坚持。
推荐入门教材:学弹尤克里里
进阶弹唱:尤克里里弹唱24课

指弹入门:尤克里里二指法完美编奏(与24课同一编者)

指弹进阶:尤克里里指弹完美教程(刘宗利的教材,难度很大,很讲技巧)

batlady 发表于 2017-12-5 09:44
我们是5岁自学。就对照一本书,从最枯燥的爬格子开始。尤克里里学弹唱比较容易,后面若要学习指弹的话,还 ...

感谢感谢,慢慢研究
13564408500 发表于 2017-12-5 09:17
尤克里里可以自鸡,另外可以去社区文化中心看看有没有课程,很便宜,通常送个琴,这琴真心不值钱。4弦只是 ...

明白了,谢谢分享
yj85814 发表于 2017-12-5 09:11
我们家学了一期U克里里,不建议你买很贵的琴,淘宝买一把上手适合他尺寸的琴,越便宜越好,U克里里学习起来 ...

我也是这么想的,
我在著名网站上买过零基础入门视频 只要9.9现在好像涨价了10几块吧 可以反复听 练  挺好的
尤克里里么 几百块买买用就很好了
孩子四岁肯定是太小了,手指太稚嫩,指弹和按和弦大人都手疼,建议至少五岁。家长有兴趣倒是可以先学起来,对将来指点孩子练琴有好处。
另外看你想怎么学,只是当玩具玩玩,那能省钱则省钱。如果想让孩子当乐器来学,为吉他打基础,那是需要老师指导的,尤其是进阶技巧的学习。琴入门几百块足够了。
其实尤克里里比起钢琴小提琴还是很容易坚持的,难度和趣味性都比较适合孩子,练琴也不花很多时间。
要是学这个是所谓的为吉他打基础,那干嘛不直接学吉他
DENBL 发表于 2021-3-1 14:30
要是学这个是所谓的为吉他打基础,那干嘛不直接学吉他

因为民谣吉他琴弦很硬的,小朋友要是太小按久了会疼的,不太容易坚持,必须要大一点,而且个子太矮小,抱个琴也不舒服,虽然古典吉他琴弦没有这个问题,但是它好像对于指甲的形状什么的都是有要求的,手指还不能太短,我家学的是尤克里里,但是最近机构说考3级要考乐理,让我去报名学乐理我有点抗拒了,我在想着如果不考级的话纯粹是为了以后转吉他学学还行,真的不是什么经典乐器,花那么贵再去学乐理我觉得有点没必要。