搜索

[竞赛考级] 求教怎么准备四口

请教有经验的bbmm,怎么准备四口呢?

都说四口很难,把教材和真题买回来照着练够不够呢?求教经验,谢谢。
如果按照真实水平对小学孩子来说挺难的,基本要靠刷题,还是机构吧,他们有套路
Wuyuhong 发表于 2017-12-11 13:49
如果按照真实水平对小学孩子来说挺难的,基本要靠刷题,还是机构吧,他们有套路

嗯嗯,四口肯定是要机构的。就是想在去机构之前自己可以怎么准备一下么?怕去机构两眼一抹黑啊。三笔毕竟是有语法和词汇基础的。
yvonnezxx 发表于 2017-12-11 14:10
嗯嗯,四口肯定是要机构的。就是想在去机构之前自己可以怎么准备一下么?怕去机构两眼一抹黑啊。三笔毕竟 ...

口语就是靠积累的,嘴部肌肉和舌头的熟悉度都是靠平时,无非就是练一下临场应变和刷题了,机构就是针对这个的。

有没有不去机构自鸡过四口的?

当然有!  发表于 2017-12-11 15:08
alyia 发表于 2017-12-11 14:46
有没有不去机构自鸡过四口的?

我们买了教材和真题,另外下载了app付钱参加了模拟测试,八月考合格。没有上培训班。我觉得四口很难的,特别是最后三个单元,不知道怎么复习,教材里的简单,模拟测试完全听不懂,懵逼状态。free talk准备的几篇例文也用不上 ,我觉得孩子程度不到去考完全靠人品。

评分

alyia + 2 赞一个!

sevenc78 发表于 2017-12-11 15:10
我们买了教材和真题,另外下载了app付钱参加了模拟测试,八月考合格。没有上培训班。我觉得四口很难的, ...

谢谢回复。的确三笔四口这种考试的顶级层还是得能力达到,能问下你们几年级吗
sevenc78 发表于 2017-12-11 15:10
我们买了教材和真题,另外下载了app付钱参加了模拟测试,八月考合格。没有上培训班。我觉得四口很难的, ...

请问是什么APP?
第一部分: 常识问答  这个全是书上的,送分
第二部分: 短对话听力  这个基本是新1档次难度,日常对话,不难,不是书上 基本送分
第三部分: 长对话听力  这个基本是新2前60的难度,句子长一点,不是书上, 不是送分但基础好的不会很难
第四部分: 篇章听力    这个基本是超过新2前60的难度,大叔认为普通市重的高中学生大概江江能达到这个水准
                      所以这个要得分得高分,需要非常好的基础和非常多的时间投入
第五部分: 自由说话    说难也难,说简单也比较简单,因为这个说话大致有点范围的,书后的30篇背熟,机构老师会
                       再教授点范文和套路,套…………………路………..当然最重要的是你手………………气
                      抽到的话题是否合口味很重要,拼 rp

还有一个部分是什么因为年代久远,大叔偶忘记特了.  

xfufu 发表于 2017-12-11 16:35
第二部分: 短对话听力  这个基本是新1档次难度,日常对话,不难, ...

收藏前辈的帖子,好好学习
第二部分: 短对话听力  这个基本是新1档次难度,日常对话,不难, ...

第二部分是情景问答,基本也是书上的例句,送分部分。请问版主,除了教材有没有其它练习材料推荐?多谢。
r52359 发表于 2017-12-11 19:48
第二部分是情景问答,基本也是书上的例句,送分部分。请问版主,除了教材有没有其它练习材料推荐?多谢。 ...

小学听力口语100,初级口语,初级听力,或者你找初中的口语听力材料,
其实读四口一是自己的教程,二是机构的东西掌握,考试要一点运气

大叔你怎么可以这么给力?
yvonnezxx 发表于 2017-12-12 09:47
大叔你怎么可以这么给力?

大叔搞过的东西还是记得的啊......
还是要达到水平才可以呀
xfufu 发表于 2017-12-12 10:31
大叔搞过的东西还是记得的啊......

谢谢大叔,回家刷题