搜索
请教各位前辈,
小朋友终于懂事了,现在初二,每天放学回家的时候,作业基本上都写完了,我觉得很幸福,不用盯作业了,
但是看着他每天那么闲,该给他安排点什么课外内容好啊?
二年级,还是初二?
提前学啊。初二该紧张起来了
vicint 发表于 2017-12-12 18:54
二年级,还是初二?

初二,前些年经常每天作业搞到很晚。
sevenxjxyw 发表于 2017-12-12 19:00
提前学啊。初二该紧张起来了

好的,是提前学初三的内容吧?
预初都做到10点的渣娃悄悄飘过。。
初二能放学回家就把作业做完了?lz还是再检查一下吧,到底做了没。
我的建议是第一看看7楼的说法,看看做的数量和质量是否OK。
其次,看你的目标。补课可以是数学英语也可以是琴棋书画体育
阿豆妈 发表于 2017-12-12 19:05
好的,是提前学初三的内容吧?

对,数学物理化学都可以学起来了。还有,学习不是就完成学校作业就好了,如果现在学的内容学的不好,就要想办法提高了。
不会又是一个炫耀贴吧?回头又是别人家娃,随便考考年级前十?
游泳跑步练起来。初三就要考了。
真是幸福啊!我没看错吧初二可以这么快速完成作业?
好羡慕 我们三年级 课内课外也要到十点

人比人气死人,我家熊娃坚决不在校内做作业,除非有自修课。偏他们的自修课经常被占用!
alianshi 发表于 2017-12-12 19:46
预初都做到10点的渣娃悄悄飘过。。

我们当年也是的,忽然懂事了,我都不敢相信。
魔术杨 发表于 2017-12-12 19:48
初二能放学回家就把作业做完了?lz还是再检查一下吧,到底做了没。

真的都做了,要不然老师会找我们的。
qianfan 发表于 2017-12-12 19:53
我的建议是第一看看7楼的说法,看看做的数量和质量是否OK。
其次,看你的目标。补课可以是数学英语也可以 ...

质量肯定有提高的余地,也就是勉强过得去吧,人家不让我检查。
如果他将来能上个重点高中(最好住校),我就心满意足了,
每天练半个小时到一个小时乐器,跑10分钟步,太闲了。
sevenxjxyw 发表于 2017-12-12 20:37
对,数学物理化学都可以学起来了。还有,学习不是就完成学校作业就好了,如果现在学的内容学的不好,就要 ...

好的,人家提过一次,让我给买一下初三的书,我还没买
我就是没有方向了,所以就上来请教大家了
小汽车跑得快 发表于 2017-12-12 21:51
不会又是一个炫耀贴吧?回头又是别人家娃,随便考考年级前十?

不是炫耀,成绩一般般,就是突然的不用盯作业了,我就觉得好幸福,有点不敢相信,但是有点担忧
stoney123 发表于 2017-12-12 21:59
游泳跑步练起来。初三就要考了。

嗯,逼着他练习跑步了,每天10分钟。
小博宝 发表于 2017-12-12 22:22
真是幸福啊!我没看错吧初二可以这么快速完成作业?

是啊,我也觉得很不习惯,有点担心,人家放学了,自己留在学校里写作业,然后再回家
老男孩 发表于 2017-12-13 08:26
好羡慕 我们三年级 课内课外也要到十点

我们前几年都是这样的,有的时候,写到写不动了,要睡着了,上了闹钟先睡觉,然后第二天早点爬起来接着写
logan_zhang2005 发表于 2017-12-13 12:50
人比人气死人,我家熊娃坚决不在校内做作业,除非有自修课。偏他们的自修课经常被占用!

我家的前几年也是这样,我就是一直很无奈的等他懂事,现在人家在自己留在学校里,基本上写完了作业,再回家的。
重点高中差别大了去了, 四校是重点高中 一本率90%+  而且很多北清复交 同济财大。 光明中学也是重点高中,一本率20%+ ,上理工就算不错了。 所以目标太模糊不行。
如果走裸考,要就要知道自己在读学校历年裸考水平,自家小孩在学校排名对应历年数据比较,能到那个级别学校. 然后才根据自身情况,那门有大提升空间就分配更多时间。已经初二时间宝贵,如果只是提前看看初三课本内容未必有的放矢。关键是要对自身有个准确评估。
最后一点,既然平时检查作业都不允许,为啥这么自信叫他学初三的就肯呢?
我们学校菜中,有个同学每天回家作业半小时,成绩一直年级7、80名,快未必是好事。
阿豆妈 发表于 2017-12-13 16:05
我们当年也是的,忽然懂事了,我都不敢相信。

吃得苦中苦,方能有所成就
莫安静 发表于 2017-12-13 16:27
重点高中差别大了去了, 四校是重点高中 一本率90%+  而且很多北清复交 同济财大。 光明中学也是重点高中, ...

嗯,跟那个同学差不多的情况,以前墨迹到十点也是这样的效果,估计现在的排行就是能进普通高中的水平。
正好上一届毕业的时候,把书都丢在学校里不要了,小朋友自己捡了一些背回家,看过了,估计用个他能接受的方法,还是愿意学的。
思想工作蛮难做的,有点逆反了,得斗勇斗智。
alianshi 发表于 2017-12-13 16:39
吃得苦中苦,方能有所成就

每天能忍住不打他一顿,真的是很不容易的。