搜索
小学一年级女娃,目前同时在读昂立少儿WTE (十二月底1B结束,开始2A2B)和学而思英语(一尖)。不是因为太鸡血而读两个英语,而是因为太纠结,不知道该选哪个。先读的昂立,后来心想试一下学而思,一试不舍得退了,又恰逢昂立续费优惠,哎呀,先续了再慢慢考虑吧……总之,两个都续费了,两个都能退。结果我考虑到现在也还是摇摆不定,两个机构各有各的优点。
昂立优点:
1.主流放心路线WTE SBS新概念
2.离家近,马路对面就是,走过去
3.有外教
4.人少,十人满班
缺点:进度有点慢,一个单元三周(九个小时哇),课堂节奏慢
学而思优点:
1.节奏快,一周一单元,作业多,测试多,更应试
2.老师更认真负责
3.调课退费那是相当的方便呀
4.可以旁听,感觉一切尽在我掌握之中
缺点:
1. 稍微远点,三公里内
2. 学生多,一个班18个
3. HE教材真心很一般。如果读学而思,我还是打算把wte2a2b和sbs自鸡一下的

两英了三个月,实在太辛苦,因为还有学而思数学,还有两个跳舞(为啥是两个跳舞这是另外一个故事了)和画画,还想把学校的好好搞搞扎实,还想多点时间阅读,还想练字,还想多点户外运动……时间不够用啊!

还是选一个退一个吧。不考虑价格(算下来差不多)和孩子意愿(她两个都喜欢,也愿意两英下去)的话,怎么选呢?求大神指点!
不管什么故事,不准备跳舞专业下去,跳舞先退  。
同问,3e被禁,是继续昂立新概念,还是转战学而思剑桥系?求大大指点,目前二年级昂立SBS在读,明年5月结束
yumin 发表于 2017-12-14 21:05
同问,3e被禁,是继续昂立新概念,还是转战学而思剑桥系?求大大指点,目前二年级昂立SBS在读,明年5月结束 ...

非教育部考试中心备案挂名的考试, 地方政府灭了分分钟的事情, 就看愿不愿意。
剑桥体系是国家级别的, 新概念则不是。 仔细想一下吧。
我也在考虑昂立少儿要不要续费,进度太慢,马上开始SBS。学而思不考虑
Sjlovedh 发表于 2017-12-14 22:18
我也在考虑昂立少儿要不要续费,进度太慢,马上开始SBS。学而思不考虑

为什么不考虑学而思呢?
建议离家近的,接送方便。才一年级,进度慢不是最大缺点吧,反复复习学得扎实点。如果是高年级,进度慢才是最大缺点吧。
      同一年级在昂立少儿读2B的来发表下自己的意见,我觉得你家昂立少儿和学而思同时读确实太辛苦,我建议是保留昂立少儿,然后自己家里坚持读绘本或自鸡新概念,退掉学而思,学而思虽然鸡血,但是一直感觉是用学数学的方法去学英语,我自己不是很喜欢。而且教材上明显是WTE和SBS比较成熟和科学,三周一课的进度,我觉得对我家普娃也不算太慢,有时间消化比囫囵吞枣要好。
     不过我家也不是英牛,这只是个人建议仅供参考。
好运100999 发表于 2017-12-14 21:02
不管什么故事,不准备跳舞专业下去,跳舞先退  。

对的,跳舞一个就好了。之前外面舞蹈机构刚续一年,学校开兴趣班了,小姑娘非要报名呀,但是机构的又退不掉,哭着也要上完……不上我心疼我白花花的银子……要么学校的先不上,要做小姑娘思想工作了
ztewahaha 发表于 2017-12-15 08:22
建议离家近的,接送方便。才一年级,进度慢不是最大缺点吧,反复复习学得扎实点。如果是高年级,进度慢才是 ...

看到人家一年级读新概念的,我着急啊
sdxn520 发表于 2017-12-15 09:16
同一年级在昂立少儿读2B的来发表下自己的意见,我觉得你家昂立少儿和学而思同时读确实太辛苦,我建议 ...

你家已经读到2B了,厉害,我现在才1B
英文的学习关键要成体系,小孩有乐趣,有兴趣,上课只是一种形式罢了。自己也觉得太快了不好,小孩子还是要反复学扎实了。现在考试风向不定,更加要选个扎实的,能一步步学上去,等高年级了,随便哪个英文考试流行,能力到了,自然能通过的。
zsymm 发表于 2017-12-15 12:10
英文的学习关键要成体系,小孩有乐趣,有兴趣,上课只是一种形式罢了。自己也觉得太快了不好,小孩子还是要 ...

不能再更同意了
一个学扎实了就够了。
sdxn520 发表于 2017-12-15 09:16
同一年级在昂立少儿读2B的来发表下自己的意见,我觉得你家昂立少儿和学而思同时读确实太辛苦,我建议 ...

赞同,我家娃也喜欢昂立少儿的WTE,不喜欢学而思的中式英语,我每天会花很多时间陪娃复习巩固WTE,娃学的很好
英文的学习关键要成体系,小孩有乐趣,有兴趣,上课只是一种形式罢了。自己也觉得太快了不好,小孩子还是要 ...

同意,只要学扎实了,可以应付所有考试
学而思是剑桥体系,以后考PET方便很多

又来一个行家呀
离的近是王道
进来看看。