搜索

[择校对比] 请问市重点率在30%-40%,学校是什么层次?

记得老早之前看过这类帖子,但是没有概念。
翻了半天,没有找到。
请教市重点率年成好的时候,有百分子四十几,年成不好,可能只有百分之三十多,这样的学校,属于什么层次?
大家都说菜中,一般都在什么挡位?例如市重点的比率?
先谢谢了!

saibaby说,黄浦市重点多,中考人数少,好的学校市重点率高达80-90%。
胖妈说,想要复交的留黄浦也可以,水平中上的普娃混黄浦还是能混混的。但是如果想去北清,那还是去徐汇吧。

评分

yuanyuanma + 36

要看所在区吧,各区比例差别比较大
唐僧 发表于 2017-12-19 13:18
要看所在区吧,各区比例差别比较大

谢谢!不同区还有差别?
那能展开说说吗?比如徐汇、黄浦、杨浦、普陀……

评分

yuanyuanma + 36

在徐汇区属于相当优秀的公办了
这个应该属于优秀的公办吧
qianfan 发表于 2017-12-19 13:50
在徐汇区属于相当优秀的公办了

谢谢老大回复!
不是说徐汇比其他区市重点多,按理进市重点比例是不是应该比其他区更高一点才算优秀公办?
fbap1202 发表于 2017-12-19 13:52
这个应该属于优秀的公办吧

刚才老大说这个比例在徐汇区算是很优秀的公办,不知道其他区算不算?
长跑跟进 发表于 2017-12-19 13:56
谢谢老大回复!
不是说徐汇比其他区市重点多,按理进市重点比例是不是应该比其他区更高一点才算优秀公 ...

黄埔市重点才多,卢湾,光明这种伪市重点也算的。黄埔好一点的学校市重率可以有80-90%的
saibaby 发表于 2017-12-19 14:08
黄埔市重点才多,卢湾,光明这种伪市重点也算的。黄埔好一点的学校市重率可以有80-90%的

黄浦有这么高的市重点率?简直是普娃的天堂!
长跑跟进 发表于 2017-12-19 13:59
刚才老大说这个比例在徐汇区算是很优秀的公办,不知道其他区算不算?

徐汇区的民办很强大,公办能达到40% 市重点率,当然是非常优秀的公办,其他任何区的公办能达到如此水准都属于很好公办……(假设没有劝退,公办一般也无需劝退吧)
长跑跟进 发表于 2017-12-19 14:11

黄埔有大同,格致,向明,敬业,大境,光明,卢湾。一共7所市重点。
而黄埔一共才14个高中,整个区的市重率估计也有3成了。
徐汇上中,南模,位育,市二,南洋。才5所。
而且黄埔中考人数大约只有徐汇1半。
长跑跟进 发表于 2017-12-19 14:11

市重点抬头有毛用?
光明,卢湾这种市重点的高考成绩远远不如徐汇的西南位育,徐汇中学这些区重点

抬头好有啥用?又不能当饭吃
fbap1202 发表于 2017-12-19 14:16
徐汇区的民办很强大,公办能达到40% 市重点率,当然是非常优秀的公办,其他任何区的公办能达到如此水准都 ...

saibaby说黄浦市重点多,中考人数少,好的公办市重点率高达80-90%。
黄浦的光明、卢湾,老师素质都不错,可惜生源每况愈下,还比不上一些区重点。
兜兜转转,也许还是回到老问题,无论哪所市重点,最后还是要看高考出口。
是不是可以把各区市重点、区重点的高考率比对一下?对照中考的市重点率才有说服力。
saibaby 发表于 2017-12-19 14:21
黄埔有大同,格致,向明,敬业,大境,光明,卢湾。一共7所市重点。
而黄埔一共才14个高中,整个区的 ...

黄浦区中考可以填9个市重点高中:大同,格致,格致奉贤,向明,向明浦江,敬业,大境,光明,卢湾。
中考报考不限填写的市重点数量,随便填
黄浦区的考生三千不到,但是每年会有几百个学生返回黄浦区中考,最后中考人数在3500-4000人左右

徐汇中考可以填写的是6个市重点,上中,南模,位育,市二,市二梅陇,南洋
中考报考限制填写的市重点数量是3所,如果第三志愿填写的是市二中学,那么允许第四志愿填写市二梅陇
徐汇虽然市重点高中数量少于黄浦,但是徐汇的强大在于它的区重点实力强大,西南位育的高考成绩和大同格致差不太多,能秒杀包括向明后面的所有市重点高中,而徐汇中学的高考成绩也能秒杀黄浦区的光明,卢湾两个市重点
市重点的名头有啥用?还是要看最后的高考成绩

徐汇各高中的强大,使得它每年高考成绩全上海第一(第二是杨浦区),梯度完整
黄浦区的缺点是区内没有顶尖的高中

小胖的妈妈 发表于 2017-12-19 14:38
市重点抬头有毛用?
光明,卢湾这种市重点的高考成绩远远不如徐汇的西南位育,徐汇中学这些区重点

谢谢!
您家公子在大同如何?能不能分享一下高中生活经验?
长跑跟进 发表于 2017-12-19 14:48
谢谢!
您家公子在大同如何?能不能分享一下高中生活经验?

高中生活经验=一地鸡毛
小胖的妈妈 发表于 2017-12-19 14:45
黄浦区中考可以填9个市重点高中:大同,格致,格致奉贤,向明,向明浦江,敬业,大境,光明,卢湾。
中 ...

都说了卢湾,光明是伪市重点了。。。
总体来说,想要复交的去徐汇,一本目标的普娃,混混黄埔还是可以的。
中 ...

谢谢胖妈这么详尽的回复!非常感谢!
徐汇高中强大,每年高考成绩全上海第一,这期间,上中应该占比最大,就是不知道占比多少?
长跑跟进 发表于 2017-12-19 14:55
谢谢胖妈这么详尽的回复!非常感谢!
徐汇高中强大,每年高考成绩全上海第一,这期间,上中是不是占比最 ...

全上海前20的高中,4个在徐汇:上中,南模,位育,西南位育,你说它的高考成绩能不强大嘛

徐汇普高水平也不错,整体尾巴少尖子多

saibaby 发表于 2017-12-19 14:53
都说了卢湾,光明是伪市重点了。。。
总体来说,想要复交的去徐汇,一本目标的普娃,混混黄埔还是可以的 ...

想要复交的留黄浦也可以,水平中上的普娃混黄浦还是能混混的

但是如果想去北清,那还是去徐汇吧

不过黄浦考生自己要注意,这些市重点高中不是只收黄浦生源,大同格致这些学校,放在本区的名额约1/3,其他名额都是投放外区的,否则连现在的高考成绩都保不住

小胖的妈妈 发表于 2017-12-19 14:57
全上海前20的高中,4个在徐汇:上中,南模,位育,西南位育,你说它的高考成绩能不强大嘛

徐汇普高水 ...

位育总体感觉学校缺少文化底蕴,学生不够阳光,不知道是不是我的偏见。
长跑跟进 发表于 2017-12-19 15:07
位育总体感觉学校缺少文化底蕴,学生不够阳光,不知道是不是我的偏见。

可能是你的偏见吧

位育还是一所很有历史底蕴的中学。我家孩子去过好几次位育高中,对那边印象不错。
小胖的妈妈 发表于 2017-12-19 15:10
可能是你的偏见吧

位育还是一所很有历史底蕴的中学。我家孩子去过好几次位育高中,对那边印象不错。

如果拿位育和大同比的话,差别有哪些?
长跑跟进 发表于 2017-12-19 15:19

复交人数还是位育多吧,一本率大同高。
长跑跟进 发表于 2017-12-19 15:19

整体位育还是稍微差一点吧
saibaby 发表于 2017-12-19 15:28
复交人数还是位育多吧,一本率大同高。

一本率和高考均分肯定大同高

黄浦区的高中么人数少,大同格致2017年参加高考的人数都是250+
我也觉得优秀公办了
小胖的妈妈 发表于 2017-12-19 15:34
一本率和高考均分肯定大同高

黄浦区的高中么人数少,大同格致2017年参加高考的人数都是250+

大同的风格就是拉均分而不是培养尖子的。
整体水平在8大里也属于中上的。
但现在这里不是万般皆下品,唯有复交高吗。
一个学校好不好就看4校预录和复交综招了。
小胖的妈妈 发表于 2017-12-19 14:52
高中生活经验=一地鸡毛

鸡毛满天飞,随便抓几根写写,让我们见识一下也好。
saibaby 发表于 2017-12-19 15:43
但现在这里不是万般皆下品, ...

很好奇复交综招为何大同比不过位育?
saibaby 发表于 2017-12-19 15:43
但现在这里不是万般皆下品, ...

这种看北清复交人数么也要看一届考生数量的,市区环线内很多重点高中每届人数少,其实看看四校比率还行吧。

大同格致复兴等高中,每届考生就两百来号人...今年估计参加秋考的人数连250人都不满了

光看是重点的头衔没用的。
举个栗子:普陀的宜川中学,从区重点晋级市重点已经12年了,但是近两年北清复交好像1个都没有。。。
要知道当初它还是区重点的时候,一届出过4北清,近20复交的。
关键还是看升学数据,看去四校、八大的相对比例。
这里说得数据是比例,而不是绝对人数。为什么曹二每年去北清复交的人数不少却始终被认为和老八大比显得根基不稳?就是因为曹二的一届学生人数400,它是在这个基数上和八大人数300左右的基数下产出的北清复交人数比。
墩爸爸爸 发表于 2017-12-19 18:06
举个栗子:普陀的宜川中学,从区重点晋级市重点已经12年了,但是近两年北清复交 ...

都是生源惹的祸吧
长跑跟进 发表于 2017-12-19 13:30
谢谢!不同区还有差别?
那能展开说说吗?比如徐汇、黄浦、杨浦、普陀……

完全同意后文各位大大的意见了,黄埔这个比例也是让我很吃惊的。但正如各位所说的,按市场规律套利的空间一是不会很大,而是时间可能很短,总体上只有适合不适合。
墩爸爸爸 发表于 2017-12-19 18:06
举个栗子:普陀的宜川中学,从区重点晋级市重点已经12年了,但是近两年北清复交 ...

宜川还有这么辉煌的历史?
草儿这几年发展势头是不错的。
长跑跟进 发表于 2017-12-19 14:45
saibaby说黄浦市重点多,中考人数少,好的公办市重点率高达80-90%。
黄浦的光明、卢湾,老师素质都不错 ...

伪市重里,光明不清楚,亲戚小人卢高,说三个班级(觉得奇怪,我们读书时卢高还是区重点6个班级,5、6重点班每班还是48人)一个重点班,一个英语班,以后出国路线吧,一个混混班。他们在混混班,数学老师不知什么情况不教了,然后各个数学老师轮流顶班去,临时工怎么会有积极性和责任心?家长表示不满,小人高二了,真心伤不起。
中 ...

请教小胖妈妈,我们是徐汇的,请问中考一志愿不填市二只填市二梅陇可以吗?还有零志愿填向明的话,可以不去向明,只去向明浦江嘛?
calrole 发表于 2017-12-20 14:19
请教小胖妈妈,我们是徐汇的,请问中考一志愿不填市二只填市二梅陇可以吗?还有零志愿填向明的话,可以不 ...

中考一志愿不填市二只填市二梅陇,OK

向明和向明浦江的报考志愿代码是不一样的,如果我没记错的话,向明浦江好像是不对徐汇区招生的,你自己查一下

LZ,你有个地方看错了,saibaby是说黄浦好的学校能有80%+市重点,但那指的是黄浦的好的民办,比如永昌等。而不是公办,黄浦区公办的升学率优秀那一档的也就是40%左右了
长跑跟进 发表于 2017-12-19 13:59

要看,这个成绩在浦东等民办弱的区里面算中上,在虹口、杨浦等民办强的区也同样也是顶尖优秀水平
calrole 发表于 2017-12-20 14:19
请教小胖妈妈,我们是徐汇的,请问中考一志愿不填市二只填市二梅陇可以吗?还有零志愿填向明的话,可以不 ...

向明浦江和向明是两个招生代码
唐僧 发表于 2017-12-19 21:39
完全同意后文各位大大的意见了,黄埔这个比例也是让我很吃惊的。但正如各位所说的,按市场规律套利的空间 ...

都说适合才是最好的。
但择校不像试衣服,不合适可以再换。
怎么才能准确判断是合适的呢?
现实条件制约,即使你想合适,也要学校觉得你合适。
qianfan 发表于 2017-12-20 14:49
要看,这个成绩在浦东等民办弱的区里面算中上,在虹口、杨浦等民办强的区也同样也是顶尖优秀水平

谢谢老大!
同理,在民办不强的新静安,这个成绩也算中上的。
小胖的妈妈 发表于 2017-12-20 14:46
中考一志愿不填市二只填市二梅陇,OK

向明和向明浦江的报考志愿代码是不一样的,如果我没记错的话,向 ...

非常感谢!
qianfan 发表于 2017-12-20 15:00
向明浦江和向明是两个招生代码

非常感谢!
长跑跟进 发表于 2017-12-19 14:45
黄浦的光明、卢湾,老师素质都不错 ...

80%的市重点公办初中? 黄浦的高中虽然不再那么金光闪闪,但普通初中有80%的市重点率? 黄浦民办(去尾操作后)有可能,黄浦公办初中没可能
徐汇的师三2017中考听说有50%以上的市重点率,到底真假如何?
tracyd2001 发表于 2017-12-21 16:32
徐汇的师三2017中考听说有50%以上的市重点率,到底真假如何?

听位育的家长说,徐汇公办中排名第二的位育,差不多30%的市重点率。
tracyd2001 发表于 2017-12-21 16:33
听位育的家长说,徐汇公办中排名第二的位育,差不多30%的市重点率。

补充:西南模65%的市重点率。
tracyd2001 发表于 2017-12-21 16:34
补充:西南模65%的市重点率。

好厉害,难怪大家挤破头都要进去。