搜索
家住永太,澳宝就在小区里,私立,有外教全天带课,希望费6000多,每个班30个小朋友,三个老师,一个生活老师。五原路幼儿园一级园,区示范园,在永嘉路太原路口。有点儿纠结是去哪个幼儿园。
有条件的还是去民办吧
我儿子在市示范园  前几天教了数物对应 5以内。。。。儿子都会100内加减了  还要数12345...
五原路幼儿园好
我觉得择校真的像赌博,任凭别人说的再好有时候就是不对自己孩子的路,很多事情其实就是一个运气。或许这也就考验父母的眼光吧。学校名气再响都不如班级老师好重要,但谁知道会碰上什么样的老师呢?我们在澳宝读了半年托班,是个性价比相对较高的学校,老师基本都是上海人,托班只有1小时外教上课,其余时间由中教或中国人英语老师上课。但听大班家长反映,他们以前托班是外教全天带教,从小班起老师都不太稳定,可能就是这个班运气不太好吧。学校教的科目挺多,性价比高的地方,但孩子是否都能吸收打个问号?前几年听说老师们都不错,这几年随着国际化学校增多,澳宝没有在升学上搞出名气,而是通过扩招来增加收入,感觉这条路走错了。所以学校整体感觉比以前下降了。五原路幼儿园在五原路上的总园场地大设施好,是典型的公立一级园,但不清楚老师如何,在永嘉路上的分园比总园略逊一筹吧。个人建议择园主要根据以后的学习道路来定,如果想读户口对口的建襄,向阳这种,五原路幼儿园绝对可以的。如果想冲好的民办,那么说实话,自鸡是必须的,这两家幼儿园都不能完全满足升学要求。如果走国际学校路线,那这2家更不适合了。
我儿子去年五原路幼儿园毕业的,到大班的时候,一个班有三分之二的人中午都接回家,各种辅导班和自鸡,幼儿园主要还是靠家长。
tinababy 发表于 2017-12-23 22:21
我儿子去年五原路幼儿园毕业的,到大班的时候,一个班有三分之二的人中午都接回家,各种辅导班和自鸡,幼儿 ...

你家宝宝后来上的哪个小学啊
lovelycissy 发表于 2017-12-23 23:27
你家宝宝后来上的哪个小学啊

我们读的协和,班里有好几个考入民办和国际学校,但都是靠家长自鸡,和幼儿园关系并不大。
民办的学的东西多点吧。澳宝不太好进吧。
刚2月底报好了澳宝幼儿园,小班是一中教一外教两阿姨。不知道楼主报的没有。
杨语馨 发表于 2018-3-19 16:23
刚2月底报好了澳宝幼儿园,小班是一中教一外教两阿姨。不知道楼主报的没有。

托班两个中教两个阿姨,没有外教,中国老师教教英语
酒窝和梨涡 发表于 2017-12-23 14:56
我觉得择校真的像赌博,任凭别人说的再好有时候就是不对自己孩子的路,很多事情其实就是一个运气。或许这也 ...

现在托班只有中文老师教英文了,你家宝宝是什么时候在澳宝读托班的呢
lovelycissy 发表于 2018-5-12 14:50
现在托班只有中文老师教英文了,你家宝宝是什么时候在澳宝读托班的呢

可能为了省老师的费用吧,小班开始应该有外教跟班,但质量和稳定性就不知道了。
五原路幼儿园对口的是菜小啊 不对口建襄的
lilianyym 发表于 2018-5-14 10:10

怎么会呢,对口徐汇一中心啊
lilianyym 发表于 2018-5-14 10:10

再说幼儿园又不看你对口哪个小学的,是看你房子。这是五原路幼儿园永嘉园
澳宝。。
Lovelyfish 发表于 2018-5-26 18:25
澳宝。。

澳宝不好吗?
lovelycissy 发表于 2018-5-26 19:35
澳宝不好吗?

意思是选择澳宝:)
Lovelyfish 发表于 2018-5-26 22:45
意思是选择澳宝:)

呵呵,澳宝老师素质堪忧。现在过于崇尚民办了。我们住在澳宝正对面,外教没事就聚在一起在阳台上抽烟
tinababy 发表于 2017-12-23 22:21
我儿子去年五原路幼儿园毕业的,到大班的时候,一个班有三分之二的人中午都接回家,各种辅导班和自鸡,幼儿 ...

你好,我们对口五原,也在纠结公立私立。请问一下五原路幼儿园的老师还算负责吗?既然那么多学生考上民办小学,想必家长素质和学校氛围也还不错?
angelamimi 发表于 2018-6-4 19:43
你好,我们对口五原,也在纠结公立私立。请问一下五原路幼儿园的老师还算负责吗?既然那么多学生考上民办 ...

老师负不负责只能看运气了,考上民办的几个都是家长校外鸡出来的,公办幼儿园不要指望教太多,家长素质参差不齐吧,但大多数都还过得去。
我们16年毕业的,一个班就两个孩子考进民办
小魔女昕昕 发表于 2018-6-5 22:46

那毕业去向非常一般啊,家长都不鸡的那种吗
酒窝和梨涡 发表于 2017-12-23 14:56
我觉得择校真的像赌博,任凭别人说的再好有时候就是不对自己孩子的路,很多事情其实就是一个运气。或许这也 ...

之前早教班得到您的细致发帖回复,受益匪浅,明年娃上徐汇的双语托班,希望您给些几所学校的具体建议,谢谢
小魔女昕昕 发表于 2018-6-5 22:46

请问您说的是澳宝还是五原
sammiqu 发表于 2018-6-6 12:02
之前早教班得到您的细致发帖回复,受益匪浅,明年娃上徐汇的双语托班,希望您给些几所学校的具体建议,谢 ...

谢谢你的认可!明年托班还可以有时间多考虑考虑,我们的经历其实也颇为曲折,我想等过段时间来写一篇我们的择园记吧。另外,如果你倾向于15k/月的优质幼儿园,那现在可以先挂号排队了,反正先排着总没事的。
angelamimi 发表于 2018-6-6 12:21
请问您说的是澳宝还是五原

五原幼儿园的

小魔女昕昕 发表于 2018-6-6 20:37
五原幼儿园的

您觉得这家幼儿园读下来还可以吗?我到不在乎教多少东西,老师有爱,气氛快乐就行了
angelamimi 发表于 2018-6-6 21:15
您觉得这家幼儿园读下来还可以吗?我到不在乎教多少东西,老师有爱,气氛快乐就行了

看老师的,只能说你运气好不好了。还有不教东西的
酒窝和梨涡 发表于 2018-6-6 14:31
谢谢你的认可!明年托班还可以有时间多考虑考虑,我们的经历其实也颇为曲折,我想等过段时间来写一篇我们 ...

对的,倾向于15k/月的优质幼儿园,我问了中山幼儿园,他们说不用排队。请告诉下,哪几所幼儿园现在可以排队?谢谢
sammiqu 发表于 2018-6-7 15:02
对的,倾向于15k/月的优质幼儿园,我问了中山幼儿园,他们说不用排队。请告诉下,哪几所幼儿园现在可以排 ...

徐汇也就一所嘉宝吧,但几乎很难排到
酒窝和梨涡 发表于 2018-6-9 05:49
徐汇也就一所嘉宝吧,但几乎很难排到

嘉宝难度大……有其他候选的双语的优质幼儿园吗?学区房对口菜幼,个人觉得读好的幼儿园很重要……
sammiqu 发表于 2018-6-9 14:58
嘉宝难度大……有其他候选的双语的优质幼儿园吗?学区房对口菜幼,个人觉得读好的幼儿园很重要……

想进难度小的?那几乎没有,就算有在质量上也就差了,还不如公办的呢,又贵又不好。
sammiqu 发表于 2018-6-7 15:02
对的,倾向于15k/月的优质幼儿园,我问了中山幼儿园,他们说不用排队。请告诉下,哪几所幼儿园现在可以排 ...

你好 我也问了中山 好像是明年开放日去参观报名吧
angelamimi 发表于 2018-6-9 16:11
你好 我也问了中山 好像是明年开放日去参观报名吧

对的,和老师聊了很久,觉得整体挺好,具体再研究研究……选幼儿园难
酒窝和梨涡 发表于 2018-6-9 15:48
想进难度小的?那几乎没有,就算有在质量上也就差了,还不如公办的呢,又贵又不好。

是的,优质教育资源紧缺,能含蓄的告诉下,又贵又不好的学校吗?我们就不去了,谢谢
sammiqu 发表于 2018-6-10 09:10
是的,优质教育资源紧缺,能含蓄的告诉下,又贵又不好的学校吗?我们就不去了,谢谢

其实每个家庭情况不同,就像我觉得花10多万买个Kelly没必要,但有很多人还是觉得很有必要一样的道理。你可以搜索一些国际幼儿园的公众号或大众点评或上海学前教育网把感兴趣的幼儿园列个清单,一家家上门参观沟通,再挑几个中意的上论坛、问熟人咨询。当然一圈下来很有可能觉得每家都或多或少有不称心的地方。
澳宝现在学费多少了?
杨语馨 发表于 2018-03-19 16:23

请问澳宝的小班怎么样?外教带班对小孩英语帮助大吗?
慢有引力 发表于 2019-3-20 13:14
请问澳宝的小班怎么样?外教带班对小孩英语帮助大吗?

学校里会教一点,不过我们外面还是报了机构,单单学校里这些肯定是不够的。
后勤部长 发表于 2019-3-1 01:25
澳宝现在学费多少了?

学费6000块。