搜索
不知道上海会怎样,大家对此的看法聊聊看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
未来肯定会更加重视语文,其他待定
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-12-28 20:33
未来肯定会更加重视语文,其他待定

是啊,还有综合素质到底是什么?…
Wuyuhong 发表于 2017-12-28 20:37
是啊,还有综合素质到底是什么?…

我们学校有个综合评价系统,校长新搞出来的,老师都还搞不明白啥情况。校长说以后综合评价的要纳入中考的。就日常所有老师都给这个学生评价一下。不过就我们学校自己的。。。是特级校长,总归有他自己的消息渠道的
综合素质也得有切实可行的客观标准才是,想来现在学校实行的等第制就有点飘渺了
越来越难啊
以后记得给副课老师也随份礼啊,
免得很多C甚至D啊。
综合素质 这个很难很烧钱啊
客观减少,主观增加,这是不需要扎扎实实的理工人才,从对人才的导向,虚头巴脑太多,不看好
中考不重要!中考是义务教育部分!强调的是普及性!重要的看高考
达达和和 发表于 2017-12-28 22:10
中考不重要!中考是义务教育部分!强调的是普及性!重要的看高考

那能不能考上好的高中重要吗?对高考有影响吗?
男生越来越没活路了。。。。
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-12-28 20:47
我们学校有个综合评价系统,校长新搞出来的,老师都还搞不明白啥情况。校长说以后综合评价的要纳入中考的 ...

总体和高考模式类似
上海的录取本来也都在中考后,哪怕自招确定的也要等中考分数线出来后才能正式录取啊。浙江以前可以在中考前就提前录取吗?
milkrabbit 发表于 2017-12-28 23:10
上海的录取本来也都在中考后,哪怕自招确定的也要等中考分数线出来后才能正式录取啊。浙江以前可以在中考前 ...

可以的,我们以前杭州同事的孩子就是保送的,四五月份定下之后就轻松了,不需要中考

评分

hit98_ren + 32

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
名额分配要60%的话,民办初中可能就没那么热了。
名额分配包括分配给民办初中吗?如果只是分配给公办中学,那么民办初中的日子难过了。或者按照现在集团化办学模式,本集团内部多分,那么民办中学只要在集团内,就可以分一杯羹
这种情况下,是不是西南位育高中受影响最小?他的高中部是区重点,不用分配名额给别人,生源质量反倒保住了?
avawch 发表于 2017-12-29 12:10
名额分配包括分配给民办初中吗?如果只是分配给公办中学,那么民办初中的日子难过了。或者按照现在集团化办 ...

所以要深入对民办管理啊……都纳入集团了…
Wuyuhong 发表于 2017-12-29 12:28
所以要深入对民办管理啊……都纳入集团了…

那么这个也蛮有意思的,集团内组成:高中(公办)-初中(民办,公办)-小学(民办,公办),所以虽然公民办都划入同一集团,其实还是要看成绩,成绩好,爹多给你点名额,成绩不好,爹象征性给点名额。所以为了提升公办水平,不要和民办拉开距离太多,太难看,第一步从生源上切割一部分好生源回公办,所以幼升小,小升初会有公民同招。再接下来就看师资了
avawch 发表于 2017-12-29 12:36
那么这个也蛮有意思的,集团内组成:高中(公办)-初中(民办,公办)-小学(民办,公办),所以虽然公民 ...

这个分析说到点上了。师资梯队是一方面,然后是学生和家长
avawch 发表于 2017-12-29 12:36
那么这个也蛮有意思的,集团内组成:高中(公办)-初中(民办,公办)-小学(民办,公办),所以虽然公民 ...

其实就是不要太难看,但是实际上还是要区分的,师资教学哪样也离不开钱,民办就是钱的问题,还有相对民办家长愿意投入多,这是现实问题,靠喊喊口号就能改善教育质量了?作为家长能出钱的出钱能自鸡的自鸡,还有人幻想政策打压拉低水平大家搞快乐教育了,我也是醉了……政策扶持那么政策出不出钱啊?
avawch 发表于 2017-12-29 12:10
名额分配包括分配给民办初中吗?如果只是分配给公办中学,那么民办初中的日子难过了。或者按照现在集团化办 ...

现在上海的名额分配政策是每个初中都有的,民办初中和公办初中比例一样的
Wuyuhong 发表于 2017-12-29 13:07
其实就是不要太难看,但是实际上还是要区分的,师资教学哪样也离不开钱,民办就是钱的问题,还有相对民办 ...

现在上海的教育集团化改革五花八门,根本看不懂

比如某区,某些教育集团化含高中初中小学一体化,某些教育集团化只有几所小学,,还有些学校分别在不同的教育集团里挂了两个以上的名字,根本看不懂改革思路
小胖的妈妈 发表于 2017-12-29 13:33
现在上海的教育集团化改革五花八门,根本看不懂

比如某区,某些教育集团化含高中初中小学一体化,某些 ...

就是不要让大家看懂,矛盾也就不那么凸显…娃牛爹牛排第一,娃牛爹渣排第二,娃渣爹牛排第三,娃渣爹渣垫底……不论政策怎么变永远是这个情况…娃牛永远是第一条件,鸡娃的方向方法就很重要了……鸡的对路给自己加分,鸡偏了就减分啦……
Wuyuhong 发表于 2017-12-29 13:07
其实就是不要太难看,但是实际上还是要区分的,师资教学哪样也离不开钱,民办就是钱的问题,还有相对民办 ...

政策扶持的问题就要看最近大事宣传的集团化办学的用意到底为何?凡事总有个目的吧?这么折腾,jw 也很累的。减负到底是一把剑还是最终目的?如果是目的,通过集团化办学,把民办纳入集团,在D的领导下,听D指挥,那是比较容易实现目标,也不需要什么政策扶持,减负不用花钱。如果减负只是一把剑,就真心看不懂剑指何方了。或许我想复杂了
avawch 发表于 2017-12-29 13:42
政策扶持的问题就要看最近大事宣传的集团化办学的用意到底为何?凡事总有个目的吧?这么折腾,jw 也很累 ...

全都减负了大家都去公办就好,民办没人去了,那民间资本还会投入吗?我们小时候公办本来就是很好的,后来为什么会越来越差而被民办取代了?
Wuyuhong 发表于 2017-12-29 13:52
全都减负了大家都去公办就好,民办没人去了,那民间资本还会投入吗?我们小时候公办本来就是很好的,后来 ...

以后民办可以专心搞体制外。
whitestone_wu 发表于 2017-12-29 15:31
以后民办可以专心搞体制外。

体制内需要资本投入啊,全部让国家扛负担好重啊……
综合素质这块,就是学高中一样的,综测社会实践写论文,这里面学问大了。
我发过贴讨论,被高中家长们骂的七荤八素
垃圾改革,越改越垃圾啊
最好不要再改,越改越折腾人
杯赛全部停掉,还是有天价的学区房。
改革总是受利益集团控制的。
路过了解学习!!!
路过,学习了
全国改革看来就是北京浙江模式 在全国推广
继续关注上海如何改,貌似改来改去还是看语文了
这就是在提升公办生源竞争力啊,这几年私立太热了
公民办的差距应该会被缩小,但民办应该一直会保持优势
Wuyuhong 发表于 2017-12-29 17:36
体制内需要资本投入啊,全部让国家扛负担好重啊……

以前民办学校的初衷是国家教育经费紧张,民办学校可以减轻财政负担,现在改革开放都40年了,情况不同了吧
会不会又新开了一些民办高中,类似于现在的民办初中一样。