搜索

[学前其他] 乐高学习时间调查

小朋友快3岁半了,想去学习乐高,听说乐高机构里会讲乐高的原理,所以有点心动。但是一节课也要150块,有点犹豫。

想问问大家对乐高学习的态度?是不是等孩子大点了直接去学习小颗粒比较好?大颗粒有必要去乐高机构学习吗?

谢谢大家~~
单选投票, 共有 777 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
上小班的时候去比较合适。
其实啥时候去都行,主要就是玩耍啦,后期能顺便启蒙些物理知识
yofensan 发表于 2017-12-29 17:25
上小班的时候去比较合适。
其实啥时候去都行,主要就是玩耍啦,后期能顺便启蒙些物理知识

那小班去了大了有必要继续学下去吗?

你在学前问这里只有6岁前的娃。你要去小学问我也想知道答案,如果晚点学不影响后面的力学,机器人啊编程啊 这些 那晚点学好了。要不好累
blackberry2 发表于 2017-12-29 17:33
你在学前问这里只有6岁前的娃。你要去小学问

好的,我去那里也发一个,谢谢提醒
qiuka318 发表于 2017-12-29 17:32
那小班去了大了有必要继续学下去吗?

我们学了三年,要上小学了就没学了。
后面的课程还挺好玩的,有物理知识启蒙,还有机器人初级,如果喜欢继续也可以的

评分

qiuka318 + 3 赞一个!

yofensan 发表于 2017-12-29 17:36
我们学了三年,要上小学了就没学了。
后面的课程还挺好玩的,有物理知识启蒙,还有机器人初级,如果喜欢 ...

谢谢宝贵意见
我家中班下就开始玩了,一直坚持到现在,小四,蛮有意思的
什么原理就别期望太高,培养精细动作是真
Lukemm 发表于 2017-12-29 20:16

以上对学龄儿童来说,不过话说现在培训基本都这个价吧
Lukemm 发表于 2017-12-29 20:16

那看样子还是小点学好
小孩玩了一年了

我们也三岁多,刚开始学了三节课
L3000 发表于 2017-12-30 18:16
我们也三岁多,刚开始学了三节课

觉得怎么样啊
qiuka318 发表于 2017-12-31 10:17
觉得怎么样啊

其实小孩子也别期望太多,就是玩,喜欢玩就好
其实小孩子也别期望太多

挺好的。我们女孩子,没对她有太多期望,当时报课的时候也对老师说了,不指望她能搭出什么高大上的作品来,只希望能引起兴趣,然后在搭建过程中学会和小朋友互动协作,然后课后环节会向家长介绍今天孩子的作品,觉得能增强表达能力。三节课下来她明显有了兴趣,回到家也翻出了很久不动的积木自己玩。

评分

qiuka318 + 2

L3000 发表于 2018-1-1 10:50
挺好的。我们女孩子,没对她有太多期望,当时报课的时候也对老师说了,不指望她能搭出什么高大上的作品来 ...

哈哈哈,你家乐高家里买了哪些型号呀
我们在家自己玩的 从城市系列到超级赛车 然后科技系列 到现在简单的机器人编程 精细动作 动手能力的培养很有用 其他的不要期望太高 小朋友玩的开心就好了
我们是5岁的时候开始学习机器人搭建,现在课程还有一个月的时间结束,然后进入编程阶段的学习
tina060720 发表于 2018-1-2 13:11
我们是5岁的时候开始学习机器人搭建,现在课程还有一个月的时间结束,然后进入编程阶段的学习

能说说感想吗?
qiuka318 发表于 2018-1-1 12:09
哈哈哈,你家乐高家里买了哪些型号呀

没买,本来报班目的不纯,不是为了喜欢乐高而报
现在又翻出来玩的是以前买的杂牌积木
我家2岁半不到开始上的乐高,倒不是说越早上越好。首先孩子要有兴趣,然后坐的住,能听懂老师的指令和“游戏规则”,有一定的执行能力和表达能力,这样上课我觉得才有意义,不然还是现在家里买两套玩玩再说吧~
pharmalin 发表于 2018-1-3 13:16
我家2岁半不到开始上的乐高,倒不是说越早上越好。首先孩子要有兴趣,然后坐的住,能听懂老师的指令和“游 ...

哈哈哈,你也来回复我的帖子了,我们宝宝兴趣爱好和年龄差不多,要不做个好朋友吧
上乐高其实就相当于给孩子一个娱乐的时间,学不学什么,只要孩子玩的开心就值得了。
学前的家长都认为3到4岁就可以开始玩了,小学的多数家长认为没有必要去机构玩。可能是现在家长越来越认同乐高了,所以觉得3到4岁就可以玩了,也可能是孩子长大后家长觉得乐高完全是没有必要去学的一样东西。
让我再自己分析下哪个可能性高~
女孩子,动手能力不强,团了几节课给她玩,因为在家里从来不肯搭的,我自己也没兴趣
之前千帆看到乐高来启蒙数学等教学方式,不知道乐高班有教吗
qiuka318 发表于 2018-1-2 17:45
能说说感想吗?

小朋友学得还挺开心的,搭建分两个阶段,每个阶段好像是22节课,第二阶段还是小朋友催我去给他报的名,我们参加的这个课程会做一些比较复杂的东西,每星期一次,每次一个半小时,最大的一个成品花了三次才搭建完成,老师也会讲解一些基本的力学原理,搭建到后期基本就是不用看图纸老师口述引导小朋友搭建,我们因为开始学习的时候才刚5周岁算比较小的孩子还有些犹豫,但是上了两节课老师说他接受度不错,而且比别的孩子更专注些,现在看来当初让他学还是正确的,编程我们也报名了,小朋友愿意学就会让他一直学下去。

评分

qiuka318 + 4

五岁就机器人了,还是很厉害的,我们去测试都说要6岁才可以大颗粒,给我们家推荐的是管道基础,我家3岁4个月~
qiuka318 发表于 2018-1-17 15:24
五岁就机器人了,还是很厉害的,我们去测试都说要6岁才可以大颗粒,给我们家推荐的是管道基础,我家3岁4个 ...

我们报班之前没事就去机构玩电子百拼,玩儿了2、3个月,老师也觉得他动手能力和专注力都还不错,我们和老师商量跳过电子百拼直接报了机器人。我们在家里小班寒假的时候就开始玩小颗粒的乐高,所以在操作上是没什么问题的
我们家对积木在家不是很感兴趣。可以去乐高那里培养兴趣吗,会不会得不偿失?
点点ing 发表于 2018-1-26 07:36
我们家对积木在家不是很感兴趣。可以去乐高那里培养兴趣吗,会不会得不偿失?

你们家多大啊?孩子一般都喜欢的,估计太小。
我们家女娃,3岁开始大颗粒,就是在乐高自己办的中心学的。
整个3-4岁半,感觉主要是跟着老师拼搭,当然每一课老师都有主题,从一开始的多与少、线条越长能够围出的面积越大、重与轻之类的,但是一是这些原理都非常简单、自己平时也可以灌输给娃,二是小朋友的注意力还是集中在拼搭以及搭好后怎么玩,对于知识的吸收没什么太大感觉。
4岁半开始上齿轮,依然大颗粒,感觉还是so so~
5岁前帮她跳到了机器人,目前刚开始几堂课,进度完全跟得上,问题是女孩子力气偏小小颗粒有时候按不住,另外跳过了2个半阶段的齿轮不知道后面会不会有隐患~
供参考。
中班男娃…中班开学开始学机器人…每次出来兴奋得 炫耀一番~偷偷看了下上课 一开始讲点理论的 关于这个东东 开展点话题 随便聊聊这种~有次搭了超市机器人 老师随便聊了会 问问超市可以买什么 怎么怎么的~觉得挺好的~

我们家女孩,是2岁半的时候去学习的,老师上课前有的时候是以一个小故事的前提进行指导的,这个半年下来,小孩子能够听懂老师的话,知道老师的指令接下来是表达的是什么。
汐漪 发表于 2018-2-7 14:38
我们家女孩,是2岁半的时候去学习的,老师上课前有的时候是以一个小故事的前提进行指导的,这个半年下来, ...

谢谢回复,2岁半学的,估计4岁就可以小颗粒了,棒棒的。
自己买了家里教他搭
我们整整上了一年半,从小班7月份开始,现在在考虑要不要续费...
我以为乐高就是积木,女儿玩大颗粒没什么规则,瞎拼。哈哈哈哈哈
软糖妈咪 发表于 2018-2-14 17:41
我以为乐高就是积木,女儿玩大颗粒没什么规则,瞎拼。哈哈哈哈哈

哈哈哈,你的ID好熟悉
qiuka318 发表于 2018-2-15 09:06
哈哈哈,你的ID好熟悉

估计是同一个群,你id变了吧,我没印象
大班开始学的,孩子一直很喜欢,支持上下去
大班,5周岁,刚刚报名没多久。自己要学的,缠着我让我给他报名,特别喜欢。现在是小颗粒电动类过渡一下,后面是机器人。
junjun20 发表于 2018-2-26 10:06
大班,5周岁,刚刚报名没多久。自己要学的,缠着我让我给他报名,特别喜欢。现在是小颗粒电动类过渡一下, ...

5周岁就直接小颗粒了吗?
qiuka318 发表于 2018-2-26 17:37
5周岁就直接小颗粒了吗?

老师会评估给小朋友上课测试的,然后看小朋友适合什么级别。
junjun20 发表于 2018-2-27 10:39
老师会评估给小朋友上课测试的,然后看小朋友适合什么级别。

哪家机构挺专业的,我们去的机构都是根据年龄段推荐的
qiuka318 发表于 2018-2-27 10:48
哪家机构挺专业的,我们去的机构都是根据年龄段推荐的

闵行这边的一家乐高
学习一下,我们小班三岁半开始的,一直对积木有兴趣就报名了,就是去玩的
现在乐高大概一节课什么价格啊