搜索
返回列表 发新帖
我家两个,差三岁,两个男孩子,哥哥是属于比较乖的,所以当初猪队友一定想要一个女儿,而且他本身对孩子就是上心的那种,结果天不遂人愿!现在基本上哥哥的功课都是猪队友负责,包括陪课钢琴,但是弟弟就是属于超级活泼,一刻不停的那种,我很想说如果哥哥当初要是像弟弟一样,我坚决不生第二个,我觉得最重要是精力和人力的问题,我们家还有公婆帮忙带,已经让我们俩觉得精疲力尽!说实话说起来对孩子没什么要求,但是实际上大家都有自己的标杆!不过我同意要生就尽早,要不然精力更跟不上!
宝妈自己喜欢小孩还是可以考虑的。跟风就没必要的。还要看老大是否同意,做好老大的工作。老大懂事的话,老二带起来会轻松很多。
就是生了老二的这两年没法顾及老大学习
lavenderwm 发表于 2018-1-3 17:40
我家两个,差三岁,两个男孩子,哥哥是属于比较乖的,所以当初猪队友一定想要一个女儿,而且他本身对孩子就 ...

可能现在是女儿的关系,所以还算好吧
天晴添乐 发表于 2018-1-3 17:58
宝妈自己喜欢小孩还是可以考虑的。跟风就没必要的。还要看老大是否同意,做好老大的工作。老大懂事的话,老 ...

别提了,现在家里特别想要弟弟妹妹。催着我们生,囧。队友也可以接受2胎,但是队友的确不是很会做事干活。呵呵
如果对小孩没要求 上上公立 兴趣爱好也可有可无 快乐教育 可以二胎 如果要鸡血的 为了自己的身心健康 还是算了
个人感觉需要满足三个条件:1、经济,2、有没有人帮忙,3、喜欢孩子,愿意牺牲。满足1了,2就可以忽略,但是1水平一般的话2就很重要。我家俩宝,辛苦一定有,吐槽也很多,但是不后悔,感觉很幸福.....唯一偶尔在某个夜深人静的时候会感觉一丝丝不开心的就是职业生涯感觉已经完全没有重开的可能了....但是人生不就是这样吗,想面面俱到十全十美是很难的,就看你更看重那一面了....还有楼上有人说身边二胎的都后悔我感觉只是别人的吐槽而已吧,真正后悔的,肯定不多.....

我身边二胎的,要么是房多钱多的,要么是头胎很轻松没给她任何折腾的,婆婆也给力的,觉得来个老二没问题。其实老二时候就开始各种折腾了,以前不会孕吐的吐了,以前不疼的疼了。我个人还是觉得,敢于二胎的,要么是对教育没啥追求的,要么是还没吃到苦头的。真的不觉得苦的豁达的父母,有很多,很从容,我很佩服。
一直想要二胎 但是生完娃才明白养一个娃要那么多钱 经济压力太大 养下来影响生活质量 还是决定不养了
大大大_V00EM 发表于 2018-1-3 14:26
普通本科就好啦。。。但是也不知道以后是什么样子的。。。

普通本科就好?不是我泼冷水,你这普通本科怕不普通,也不是随便就能读的。海事大学之类的也是要上重点高中的,否则也很难保证。
不过,人生的魅力就在于各种不确定性。
二胎是竞争关系,真喜欢孩子就三胎吧。
jing40560 发表于 2018-1-3 23:54
我身边二胎的,要么是房多钱多的,要么是头胎很轻松没给她任何折腾的,婆婆也给力的,觉得来个老二没问题。 ...

是的。基本二胎的,不是经济宽裕,就是基本不用自己带,有公婆爸妈帮手。自己一手带大孩子的,一般都不会再来一次。何必跟风,放自己一条生路吧。

同意大大的观点。可能初心都是孩子快乐健康就好。但是但是你能坚持多久……特别到了小学阶段,孩子成绩一直垫底,还敢要二胎的,蛮厉害的。可能想翻盘吧。现在觉得有些人要个二胎是一种炫耀和攀比。那最好只能苦了自己。对孩子也是一种苦。
燕子飞 发表于 2018-1-4 07:17
同意大大的观点。可能初心都是孩子快乐健康就好。但是但是你能坚持多久……特别到了小学阶段,孩子成绩一直 ...

可能我还没有真正经历过幼升小或者其他比较残酷的阶段。我现在还体会不到。。。
不过的确只是希望孩子健康快乐
shanjipopo 发表于 2018-1-3 23:00
个人感觉需要满足三个条件:1、经济,2、有没有人帮忙,3、喜欢孩子,愿意牺牲。满足1了,2就可以忽略,但 ...

队友的发小,不管家底好or不好,全部二胎了。我们看下来他们也就这样走过来了。主要看家长自己吧。
这两年在努力一把多赚点
想看看同时经历中考高考后二胎家庭的想法
bright019 发表于 2018-1-4 09:35
想看看同时经历中考高考后二胎家庭的想法

同求,哈哈
楼主不要被吓到了。有二胎,然后两个都有出息的很多。只有一个,很多孩子也不见得多有出息。关键是你的心态要放平。以后不要把什么不好的事情都归咎于二胎就好了。然后带小孩还是辛苦的。想想好,如果要生就要早点生。
天晴添乐 发表于 2018-1-4 10:20
楼主不要被吓到了。有二胎,然后两个都有出息的很多。只有一个,很多孩子也不见得多有出息。关键是你的心态 ...

嗯,希望一切可以按照计划走下去吧
我家也是两个,累,但从来不后悔。简单一句,没有什么幸福是不经过困苦可以获得的。当然我是那种不介意由奢入简的人,所以无所谓增大的经济压力和压缩的开销。
大大大_V00EM 发表于 2018-1-3 14:04
父母都年纪大了,不想再麻烦他们了。。。
经济条件只是普通家庭。
但是因为喜欢孩子。。。

我也是因为喜欢,喜欢就生,喜欢就不会觉得很累,或者说累也开心。
LeoM 发表于 2018-1-4 12:44
我也是因为喜欢,喜欢就生,喜欢就不会觉得很累,或者说累也开心。

嗯,你也是二胎了么?
LeoM 发表于 2018-1-4 12:43
我家也是两个,累,但从来不后悔。简单一句,没有什么幸福是不经过困苦可以获得的。当然我是那种不介意由奢 ...

嗯,肯定是要有一个由奢入简的过程的。我觉得我应该可以接受的
就刚才,银行告诉我房贷批了,也算正式步入房奴领域了~~~
唉,前脚太开心,后脚娃高烧了,一个晚上39.5,心塞
建议要,等人到中年就来不及了
大大大_V00EM 发表于 2018-1-4 13:09
嗯,你也是二胎了么?

是的,很开心,但是确实鸡老大的时间少了,但还是很值得!
大大大_V00EM 发表于 2018-1-3 14:26
普通本科就好啦。。。但是也不知道以后是什么样子的。。。

你以为普通本科是随便考考就能上的嘛?就不用鸡血了?!
LeoM 发表于 2018-1-6 22:01
是的,很开心,但是确实鸡老大的时间少了,但还是很值得!

等老大高考时再看值不值得
胖笑妈妈 发表于 2018-1-7 06:56
等老大高考时再看值不值得

哈哈,人生很长,高考不是唯一的决定性因素
LeoM 发表于 2018-1-8 10:03
哈哈,人生很长,高考不是唯一的决定性因素

没错高中毕业可以就业
胖笑妈妈 发表于 2018-1-8 10:08
没错高中毕业可以就业

不是这个意思 大学肯定上的 但是人生成败不只决定于此。
你何必这么针对二胎 世事没有绝对 不是自己没选择的就是最差的选择 人家二胎获得的东西也是你没有的 各自过好各自的生活就好 何必说人家就肯定学不好考不好
LeoM 发表于 2018-1-8 12:53
你何必这么针对二胎 世事没有绝对 不是自己没选 ...

你仔细看看34楼qianfan老大是怎么评论的就知道我的意思了
LeoM 发表于 2018-1-8 12:53
你何必这么针对二胎 世事没有绝对 不是自己没选 ...

怕你找不到34楼
复制老大的评论给你看

“我同意2楼的,将来随便上个中专或者民办本科就觉得挺满意的,那么要个孩子,一家子其乐融融。
如果2个孩子你还鸡血,即使是你全职,你也吃不消-鸡飞狗跳”
胖笑妈妈 发表于 2018-1-8 12:59
你仔细看看34楼qianfan老大是怎么评论的就知道我的意思了

现在二胎越来越多,可以观察看看,有的人知难而退,有的人迎难而上
我觉得要不要二胎还是家庭想不想要多个成员为主,其他的都不用多想。。
qianfan 发表于 2018-1-3 14:18
我同意2楼的,将来随便上个中专或者民办本科就觉得挺满意的,那么要个孩子,一家子其乐融融。
如果2个孩子 ...

分享一个身边最正能量的例子:一家三个儿子,老大去年鸡进包玉刚了,老二现在小班也是鸡血全面开花,老三才1岁吧。

这家爸爸负责赚钱、妈妈全职鸡血、外公外婆给力负责后勤及接送。确实辛苦,但也证明并不是娃多了就鸡无力了,关键还是看妈
我喜欢孩子,家里队友支持老人鼓励
经济也就刚脱贫,只有一套房+几百万房贷,家里还是个男娃
想入坑但还有点犹豫……
打算等明年大的小学入学都办好了就准备二胎
看你的初衷时什么,喜欢小朋友且让她们一起长大就要。
天时地利人和,老人支持吗?猪队友支持吗?如果是儿子家里够住吗?一个人全职,那家务谁负责?……等等等等。
最重要的要有人支持,自己一意孤行还是算了。但二胎辛苦归辛苦,带来的快乐也是double的,值得
嗯,主要是喜欢小孩。
喜欢就生呗,我老大就很好带,后来有了小的,不过我家里阿姨+老人帮忙,我只用当鸡妈妈也是忙死了,现在工作基本混没了。老大说的没错的,鸡飞狗跳就是我家的日常。不过我周围邻居们也都是2娃,孩子也没很差,协和,南模,七外等等。。嗯,妈妈们全职的多,闲职朝9晚4,步行10分钟的单位。当然这些都不是问题,想要就赶紧赶紧赶紧。。关键是有精力。
ningyuanshuwu 发表于 2018-1-3 12:56
我家两个,每次买书买玩具我都是按半价的心情去淘宝的,心情愉快。两胎头几年确实忙的鸡飞狗跳,带来的烦恼 ...

哈哈哈,我也是。感觉好赚啊,虽然忙点。而且自从生了老二,对鸡老大更上瘾了。。。而且越来越有妈妈的感觉了,感觉生活越来越好。
全在自己,喜欢孩子就多生个,目前看来尿布每月600,全母乳. 衣服每月添两三套,500内.
再大一些自己做米粉,买点磨牙棒乱七八糟的500够了.
保姆住家要7000.加起来就是这些.确实这个世界上还是好人多,大家互相信任就可以.
三岁前课外书,哥哥啊姐姐啊都有的.
培训班基础的爸爸妈妈教教,三岁后再去培训班.
以上三岁前基本花销,工资低于这个就带娃吧,都这个年龄了,也没什很大发展.高于这个一倍去上班吧,毕竟交着金呢.
话说在魔都,赚一两万属于中产还是无产?

人到中年,每天回家逗着娃娃玩是一种乐趣.
13817142790 发表于 2018-10-21 13:02
全在自己,喜欢孩子就多生个,目前看来尿布每月600,全母乳. 衣服每月添两三套,500内.
再大一些自己做米粉 ...

写的好好~~
女的要全职要慎重,宁可请保姆