搜索

[学前其他] 求助!天行达阵橄榄球如何退费

上论坛向大家求助一下,看看大家有没有类似的退费经验呀。

我们之前报了天行达阵的橄榄球,上了几个月吧,一个是现在小朋友自从接触足球以后,他表示更喜欢足球,不太喜欢橄榄球了;二是上个月,我家儿子在上橄榄球课过程中手骨折了,所以我想把余下课程退掉,我手上的协议里面没有退费的扣费比例详细规定,但是现在销售说按规定要扣除30%的费用。

我前面和销售沟通,请他们考虑到骨折是在课上,并导致了小朋友现在对橄榄球更加没啥兴致,但是现在销售表示,不能申请更低的扣费比例了,就是要扣掉30%,所以我来求助一下,有什么其他办法能少扣费用嘛?

评分

roma40 + 32 字字珠玑

转让给其他学员?

合同上有规定要扣除30%吗
天行达阵橄榄球还是不错的, 我们已经打了一年半, 进步很大, 孩子也喜欢. 既然已经打了几个月了, 为何不坚持再打几个月把课时用掉? 接触足球后就不想打橄榄球, 你给他换到足球班后他再喜欢篮球怎么办? 小孩子都是喜新厌旧, 见异思迁的, 有时候家长的坚持很重要.
运动中受伤很平常, 休息一段时间就好了, 相比足球, 橄榄球更安全些
这个机构有没有培训资质。是培训咨询还是培训学校。 协议就是双方确认的 单方面规定没用。直接工商投诉
qx6pNnIbfe 发表于 2018-1-4 12:03
合同上有规定要扣除30%吗

就是因为我的合同上没有退费比例,所以我才奇怪为什么课程顾问给我的是有退费比例的
byzantium 发表于 2018-1-4 12:04
狠一点说骨折是他们管理监督不善,要赔钱
官司一打,道义赔偿估计也能拿个万把块   

其实我是不想闹的,当时小朋友骨折了医药费什么的都是自己出的,压根没去找过他们,所以这次才说请他们能构酌情降低退费比例,但是现在课程顾问就一句话,比例不能变,所以没办法了,要和他们撕了
lb0527 发表于 2018-1-4 12:04
天行达阵橄榄球还是不错的, 我们已经打了一年半, 进步很大, 孩子也喜欢. 既然已经打了几个月了, 为何不坚持 ...

我帖子可能省略了很多不必要的内容,其实我们足球课就比橄榄球晚了一周开始,然后橄榄球中间6-8月因为有事情停了三个月,足球踢到现在已经大半年了,小朋友确实很喜欢足球,本来我们小朋友的性格是只要你让他去学都不会抵触的,所以要求他去上橄榄球么也就一直去了,但是上次手受伤以后确实感觉到他从无所谓变成不太喜欢了,所以才想要退掉的。

公允来说,橄榄球对于体能的训练确实不错,训练得很全面,但是既然足球也能达到这个效果,而且小朋友还更喜欢足球,我觉得没必要逼他一定要学橄榄球。
路过加油

哈哈,谢谢:D  发表于 2018-1-5 09:26
看清合同,可以尝试电话给 12345
马上315了,再这样乱扣费就投诉。退费这事就要契而不舍,态度强硬
谢谢各位建议,12345应该还是很有用的,我再去尝试沟通阿,回头如果有经验再分享
打电话报警,先让警察来录个口供,立个案。再打市民热线。
和机构搞一搞,就说法律没有规定30%,要(装得)自信一些,一般销售很少懂法的