搜索

[小学其它] 请问有没有矫正发音的培训?

想对中文和英文的发音进行矫正培训,网上网下的机构都可以。
有没有推荐?
英文如果是BBC音最好了。
感谢大家。

评分

luna2007 + 16 很好,支持!
nicobb_zhu + 8

这个 应该会收大价钱
朗尼的姐姐 发表于 2018-1-8 19:50
这个 应该会收大价钱

是的,还有一些软的东西,比如演讲,辩论。都是知道的人少,如果好就贵,但非常有用受益终生的。
我也想了解,演讲靠谱点的培训!
公木山 发表于 2018-1-8 19:51
是的,还有一些软的东西,比如演讲,辩论。都是知道的人少,如果好就贵,但非常有用受益终生的。

这种只能单独拜师。培训班不可能干得好。主要是师资。
朗尼的姐姐 发表于 2018-1-8 19:55
这种只能单独拜师。培训班不可能干得好。主要是师资。

所以不知道有没有网上的那种,一对一,听一段,录一段,矫正再念。反复练习。保证发音的方法正确,念的也对。
chrispeng 发表于 2018-1-8 19:54
我也想了解,演讲靠谱点的培训!

为了避嫌,我私信了。
公木山 发表于 2018-1-8 19:57
所以不知道有没有网上的那种,一对一,听一段,录一段,矫正再念。反复练习。保证发音的方法正确,念的也 ...

多看书 看看话剧(北京人艺、上海话剧团的),小剧场、搞笑的不算。 自然会讲话有舞台腔。
这个貌似只能自己练,请私教怕一般人负担不起
看过严峰老师的一个贴,说他的BBC音和面试经历,蛮有意思
公木山 发表于 2018-1-8 21:18
看过严峰老师的一个贴,说他的BBC音和面试经历,蛮有意思

你有合适的纠正读音的人?推荐一下。
其实声音是最值得投入的,因为相貌天成,要改也难,但声音却完全可以后天塑造,而且几乎不用花什么钱。比如著名配音演员邱岳峰,先天不好,嗓子沙哑,却因势发展出性感磁性,成一代宗师。塑造美好声音,并不是只能用来朗诵表演,而是人整体形象和素养的重要一环,在人际、职场、面试、恋爱等各个生活工作领域都会很有益处,何乐不为?
这个有启发,小孩子从小要注意发音准确。
这个同意的,我知道那个奶爸就是做英语演讲的,不知道对不对孩子。还有老外趣聊你可以看看靠谱的英国外教一对一,可以发邮件提要求,然后让他帮助纠音。

评分

公木山 + 16 很给力!

闲蛋英语,百词斩旗下的纠英课程,不过是美音,几百块可选一对一纠英

评分

公木山 + 16 很给力!

我看微信上有个人转门做外文演讲培训的,收费也不菲。
Bbc的有,订阅号kevin陪你说英语,上海地铁里说英语报站的这个人,喜马拉雅上有课
公木山 发表于 2018-1-8 19:58
为了避嫌,我私信了。

非常感谢
复读机先用坏几个再说

同意,先把耳朵磨出来,听非常关键  发表于 2018-1-9 09:11
公木山 发表于 2018-1-8 21:45
其实声音是最值得投入的,因为相貌天成,要改也难,但声音却完全可以后天塑造,而且几乎不用花什么钱。比如 ...

楼主去华师大打听一下
那里有教发声的老师
胖笑妈妈 发表于 2018-1-9 07:48
楼主去华师大打听一下
那里有教发声的老师

哈哈,还是你牛。
有具体的信息吗
gwlzhf 发表于 2018-1-9 07:31
复读机先用坏几个再说

从最早的牛津树到现在的新一,基本都是点读的。
电影从来只看英文原版的。
几乎每天不断的动画
一股浓浓的佩佩猪强调基本能听出来。
我想相对大部分的公立学校,这已经蛮好了,只是希望有专业的指点。
单独这样的英文机构没有,但是你可以找个外教定制这门课。钱的话其实也还可以,你找2、3个小朋友分担一下,一个外教一对三,也要不了多少钱
公木山 发表于 2018-1-9 09:57
哈哈,还是你牛。
有具体的信息吗

具体信息我不清楚
前几年一个偶然机会知道的
师范大学里面要专门训练未来教师的发音和用嗓
他们有一套专业方法的
既然有人专门教这个
那必然有学生是学这类专业的
请师大的老师教小朋友可能不可行
学工办的电话打打看
直接找学这种专业的大学生或者研究生教小朋友足够了
或者上师大应该也有

胖笑妈妈 发表于 2018-1-9 10:49
具体信息我不清楚
前几年一个偶然机会知道的
师范大学里面要专门训练未来教师的发音和用嗓

多谢多谢
正好还有华师大的资源,可以找机会请教一下。感谢
qianfan 发表于 2018-1-9 10:47
单独这样的英文机构没有,但是你可以找个外教定制这门课。钱的话其实也还可以,你找2、3个小朋友分担一下, ...

多谢老大回复。
语文想想是不是找华师大的人看看,英语找找定制。
严峰老师这篇文章看了获益匪浅
很受启发,谢谢LZ提出这个问题! 同样期待找到最合适的答案!

对于英语发音,我在想。您说的BBC口音,是指现代版的RP吗?如果听网上音频的话,我推荐teacherluke 免费网站,是比较接近伦敦发音方法的现代版RP。但是光听,没有面对面的纠正,可能也很难达到比较高的水平吧。在上海的外教,英国人少,来自南部的更少,如果是现代版RP发音的就更是可遇不可求了,而且外教都是来个一年半载就回国了,学会了phonics,但是不掌握音调,可能距离原版的还有距离。

我也在想,有什么好办法来解决呢? 求分享LZ的解决方案,谢谢!

评分

公木山 + 16 还没有答案。先看看中文部分,找找华师大。

小僧 发表于 2018-1-14 22:11
很受启发,谢谢LZ提出这个问题! 同样期待找到最合适的答案!

对于英语发音,我在想。您说的BBC口音,是 ...

我也知道最重要的不是听和复述,应该是评价和反馈。
英语或许真的要机缘。
公木山 发表于 2018-1-14 22:17
我也知道最重要的不是听和复述,应该是评价和反馈。
英语或许真的要机缘。

确实如此,我也在苦苦寻觅中!共勉加油!

评分

公木山 + 16 神马都是浮云

小僧 发表于 2018-1-16 13:33
确实如此,我也在苦苦寻觅中!共勉加油!

网上的一点小收获,拿出来请关注的同学分享。
http://www.bbc.co.uk/learningeng ... iation/introduction
这个是BBC的一个网站。

我是从这里发现的。这个视频
https://www.miaopai.com/show/Nqt ... Mp8Bz1JlzFyHw__.htm
这个视频对于发音应该有帮助,如果没有额外的一对一矫正资源的话。这个可以有帮助
公木山 发表于 2018-1-19 12:08
网上的一点小收获,拿出来请关注的同学分享。
http://www.bbc.co.uk/learningenglish/english/features/ ...

谢谢  很不错的资源,感谢!