搜索

[学前其他] 求救 幼儿园学籍与小学学籍接轨?

朋友圈看到个帖子 求解读http://mp.weixin.qq.com/s/8XgAySoYCmOmJYft1yDTlQ
是说私立的没有幼儿园资质的教育机构都没有学籍?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
私立幼儿园有个别的确实没有学籍,所以入园时要问清楚,也可以上上海教育或上海学前教育网,如果能查到的应该就是教育局正式批复的幼儿园,如果查不到就没有学籍。如果想走体制外路线的孩子没学籍应该没啥影响,但体制内的肯定不太合适。
幼儿园又不是义务教育。你只要看小学的招生简章就行了。哪怕你没上过任何幼儿园,只要符合小学招生条件就可以入学
幼儿园没有学籍的,不上幼儿园照样可入学(非在园儿童去教委指定地点采纳登记入学信息)

幼儿园不是非必须的么,消息可靠吗?
幼儿园可以有学籍也可以没有,至少现在小学入学要求并没有幼儿园要有学籍的要求。
如果闵行读幼儿园,徐汇读小学,这种有影响吗?
冰淇淋红茶仙草 发表于 2018-1-17 22:27
幼儿园没有学籍的,不上幼儿园照样可入学(非在园儿童去教委指定地点采纳登记入学信息)

好的 谢谢 我还以为出来个个新政策
hynzxd 发表于 2018-1-18 09:00
幼儿园可以有学籍也可以没有,至少现在小学入学要求并没有幼儿园要有学籍的要求。

谢谢 我也是这么认为的 还以为刚出什么新政策
土豆豆 发表于 2018-1-18 08:24
幼儿园不是非必须的么,消息可靠吗?

我打过市民热线问过这个问题。跟我说幼儿园不算义务教育,不上幼儿园的孩子也有的。所以没多大问题
很多私立幼儿园没有学籍 目前没有学籍不影响小学
小狐狸Vina 发表于 2018-1-18 13:47
很多私立幼儿园没有学籍 目前没有学籍不影响小学

嗯 明白 以为出了新政策 必须上公立呢…
政策只看红头文件,所有自媒体的解读都是YY
幼儿园不上都可以,哪有学籍一说。
我家最近从浦东的公立幼儿园退学出来了,看中了一个私立幼儿园,但是他们没有资格接受学籍。现在我们没有公立幼儿园学籍了,户口是在徐汇区的。不知道对2020年读徐汇区的公立小学有没有影响哦。
我最近也看到楼主说的这篇文章了,不知道是不是新出的政策,我打电话问徐汇区教育局,答复说是不影响的。真担心呢!求懂最新政策动向的大神出来解读一下啊!