搜索

[小学语文] 写篇日记,花多久?

要求每天日记,总写个150多字,但每次花40分钟,感觉太多了,有时也总找不到话题,哎
不要写日记,除非你太空,而且生活实在太丰富多彩。
我们学校要求是周记。因为一周总归能找个相对有意思的事情写一下
有道理   日志每天写 到最后就写流水账

我们是老师要求写观察日记,每周大概完成1到2篇,一周交一次。
养盆花草、或小鱼观察一下,总归有几句可以写写的。大概20分钟能完成,150-200字左右。好像蛮顺利的。
楼主若实在没题材了,就写几句读后感?是否可以?
qianfan 发表于 2012-10-25 10:04
不要写日记,除非你太空,而且生活实在太丰富多彩。
我们学校要求是周记。因为一周总归能找个相对有意思的 ...

老师要求啊
平和等待 发表于 2012-10-25 10:58
老师要求啊

这个老师也太BT了,每天写日记,而且还要150字(叫我看50字就行)。这样就会逼得孩子言之无物,语言杂乱无章。
但是40分钟确实有点长,我们家的周记或者每周所谓的小练笔大概在300字左右,也就是30-40分钟。估计跟孩子不习惯写作和阅读较少有关系,你研究一下看孩子卡在什么地方,比如是结构搭配不会还是字词句不行,再或者是学习习惯问题
qianfan 发表于 2012-10-25 11:16
这个老师也太BT了,每天写日记,而且还要150字(叫我看50字就行)。这样就会逼得孩子言之无物,语言杂乱无 ...

谢谢建议!老师是没要求字数,是我们写着写着就有这么多字了,那估计还是习惯问题。
我们老师也是要求写周记,没规定具体的字数,还有有内容可写的,毕竟是一周呢!
我们老师没要求,开始也是让她写日记,也是写得很慢,感觉太浪费时间,后来就改成写周记了。