搜索
简单介绍下家里的背景,家里有2016年出生双胞胎,2019年入幼儿园,2022年入小学。

现在是杨浦打一对口的学区房,小朋友报出生,夫妻俩户口一并迁入,是一梯队能稳进的。

今后基本走体制内路线,现在纠结的是打一公办下坡路,对口初中是杨浦初级中学,在杨浦属于倒数,这个学区不是很理想。但是换学区可能由于年限问题进不了,到时候就两头空了。

所以,想来咨询现在是否有必要换学区?如果建议换,换哪个比较好?(最好对口小学和初中都不错的,对年限要求低比较保险的学区)

p.s 工作地点在浦东2号线沿线。家里老人住现在学区附近。家里没条子。

真心求教,谢谢~~

打一在走下坡路吗?朋友还挤破头了想进
杨浦区还是别折腾了,将来课外鸡血吧
绝对不用换,报出生多难得
一梯队 双胎,保底很重要啊

还是不要动了吧
jessie_xi 发表于 2018-1-21 21:59
一梯队 双胎,保底很重要啊

打一是二梯队,上面写的一梯队用词不好,其实是指第一档肯定能入学。
打一 报出生 不用纠结了 果断进去读啊
qianfan 发表于 2018-1-21 20:03
杨浦区还是别折腾了,将来课外鸡血吧

谢谢老大回复。也看了你今天新发的文章,真的最煎熬的就是我们这类拿着二梯队学区的家长了。
如果真想换就是换顶级公办了,明珠和福外,在浦东,正好工作也在那里。如果3月底之前落好户正好满4年,不过有难度估计能满3年。
您不建议折腾能说说理由吗?
不好意思,问题有点多,真心焦虑,纠结。
感觉以后福外还是好 因为现在打压民办,感觉有初中学区的小学还是有优势。没有的有风险啊。不过你还是别换了。太折腾
WxdYgGfYX3 发表于 2018-1-22 00:50
谢谢老大回复。也看了你今天新发的文章,真的最煎熬的就是我们这类拿着二梯队学区的家长了。
如果真想换 ...

能去明珠福外感觉比打一好,打一二梯队还在走下坡
xiaozhi 发表于 2018-1-22 12:25
能去明珠福外感觉比打一好,打一二梯队还在走下坡

嗯嗯,评论都叫我别折腾了,包括千帆老师。你这话就是我心里想的。选顶级学区又怕年限不符合。哎,后悔,当初买婚房首选的福外,在那片看过,当时坚持了就好了。
福外浦东,人数多,竞争压力比杨浦要大吧
别折腾了,稳上的,干嘛去浦东冒风险
LxQD7Ux6vN 发表于 2018-1-22 12:48
福外浦东,人数多,竞争压力比杨浦要大吧

千帆老师曾经分析过,浦东人多升学竞争大是个伪命题。
如果不是换明珠,那就没必要了。
打一好多人挤破脑袋想进呢,别折腾了
hynzxd 发表于 2018-1-23 09:36
如果不是换明珠,那就没必要了。

好的。论坛里学习了也的得出了这个结论。
打一还是很牛的,自己努力吧
择校和对口初中是天生矛盾的。择校好的小学,好生源去了民办初中,其对口初中自然是很差。不光打一对口初中差,二师附小,控二,杨浦小学,对口初中都在走下坡路。反倒是对口初中好的,你得思量一下,是不是小学择校太差,大量好学生去不了民办初中,留在了对口公办初中。
觉得你说的非常有道理
换吧,换了说不定打一就走上坡路了,到时候再纠结一次,生活有时候就是这么戏剧。