搜索

[学前其他] 公民同招后鸡血的方向

中班小月龄男娃 之前鸡的方向对YSX帮助不大 主要是英文中文亲子阅读 外加钢琴画画素鸡两门 公民同招政策落地的话肯定放弃考民办(本来考也就是打酱油)读对口公办XSC再拼民办或者公办特色的话是不是学龄前抓好中英文阅读 大班暑假学下拼音 练下字 学会20以内加减法就能比较好的完成幼小衔接?学龄前的思维课对学小学奥数有帮助吗 希望过来人能给些意见

评分

Chrysa + 4 感谢你的Muzzy链接分享

补充下 坐标上海黄浦
坐等大神指导,家有1岁娃,也来取取经
看来对口的是黄浦第一梯队
中英文独立阅读,写字速度较快,体育锻炼OK,数学搞定加减乘除法,奥数一年级完成,我觉得就差不多上轨道了 (家有3岁娃,差不多是这个目标)

奥数一年级课程搞通搞懂,不管是机构还是网课还是自鸡,看结果。  发表于 2018-2-2 09:43
奥数一年级完成是什么概念 大班上完机构一年级的课?  发表于 2018-2-2 07:36
同问,取经....

是的 对口公办学校卢二 初中很差所以还是会保持适度鸡血XSC考出去
适当鸡血,加强运动吧
zhujingyi_Alice 发表于 2018-2-2 08:00
适当鸡血,加强运动吧

运动这块是弱项 想报个兴趣班啥也不喜欢还拒绝尝试 每天幼儿园下课和同学在小花园玩玩滑板车算仅有的运动量
觉得是个小姑娘
紫球球 发表于 2018-2-2 09:49
觉得是个小姑娘

如假包换的小子 性格不算开朗也不内向像妈妈 兴趣方面确实是偏好静的 画画是最爱 坐的住专注力还可以

我的计划:(中班大月龄男娃)
语文:已认字600-700(打算入学前慢慢扩展到2000),这个周未开始系统学拼音,然后过渡到自主阅读,尽量多看点书。YY的看图说话课继续在上。
数学:已经会1000以上加减,加熟练,减还是有点生疏。掌握一下YY的平行班思维课内容。
英语:KD学完两年,现在开始专攻英语绘本,纠正发音,磨耳朵。每周掌握4个英文绘本,两个精听,两个泛听。大班开始学KD的第三年。
钢琴:每周只练2-3次,每次半小时,悟性挺高已经顺利进入小汤2
画画:因为家里有人本来就是干这个的,所以有点天赋
拉丁舞: 考虑中。。。

大班:巩固一遍拼音,要开始写铅笔字了。如果学有余力,再去学个手脑速算,没有就算了。

大方向:一、二年级专攻英语,三年级下开始搞点奥数
selinasun99 发表于 2018-2-2 15:37
语文:已认字600-700(打算入学前慢慢扩展到2000),这个周未开始系统学拼 ...

楼上是牛蛙!
Stephanie 发表于 2018-2-2 17:29
楼上是牛蛙!

普娃,学的多!可惜不考民办了!
selinasun99 发表于 2018-2-2 15:37
语文:已认字600-700(打算入学前慢慢扩展到2000),这个周未开始系统学拼 ...

怎么教认字的,能讲讲具体经验吗
lovelycissy 发表于 2018-2-3 00:16
怎么教认字的,能讲讲具体经验吗

悟空认字,四五快读,机构……全试了一遍
如果我再来一次,面对上中班的儿子,
我会:
1. 继续加强体育锻炼,每天户外活动时间保证2小时以上!
2.取消钢琴!!!!!!!!
取消一切思维训练课程!!!!!!
3. 不准玩IPAD!!!!!!!!!:D:D:D
学前思维课性价比太低了。练好字,练好计算,中英文自主阅读起来
不是说得语文者得天下吗?
jonathon2007 发表于 2018-2-3 00:48
如果我再来一次,面对上中班的儿子,
我会:
1. 继续加强体育锻炼,每天户外活动时间保证2小时以上!

过来人的意见往往更有参考价值
请教下,取消钢琴的目的是什么?是为了有时间运动吗?还是为了保护眼睛。
我家在幼儿园5点接回来,父母六点才能到家,一天运动时间1个小时都没有
shirleywong2009 发表于 2018-2-7 09:43
过来人的意见往往更有参考价值
请教下,取消钢琴的目的是什么?是为了有时间运动吗?还是为了保护眼睛 ...

我家娃8岁就近视了,应该不是遗传因素,因为我是大3才开始近视,现在度数也只有200度,
而我老婆直到现在视力还正常。
我看过一篇比较权威的文章,说是幼年近视,除了遗传因素之外,在很大程度上就是和户外时间太少有关。
回想起来,我家那段时间就是呆在室内时间太多了,不是弹钢琴就是去上什么思维训练课(不是那种有针对性
的,幼升小的那种思维训练)。
jonathon2007 发表于 2018-2-7 13:50
我家娃8岁就近视了,应该不是遗传因素,因为我是大3才开始近视,现在度数也只有200度,
而我老婆直到 ...

嗯嗯,受教了
我也是保持 打好身体底子和保护好眼睛的原则。
春天来了,运动量也要增加起来了~
shirleywong2009 发表于 2018-2-7 14:15
嗯嗯,受教了
我也是保持 打好身体底子和保护好眼睛的原则。
春天来了,运动量也要增加起来了~

必须的
一定要多户外运动。
上海眼科中心的医生也跟我说过,长时间的钢琴 围棋 对幼儿眼睛都不利。

jonathon2007 发表于 2018-2-7 15:29
必须的
一定要多户外运动。
上海眼科中心的医生也跟我说过,长时间的钢琴 围棋 对幼儿眼睛都不利。

恩,是的~
谢谢提醒,这2样我至多会选择一样
软糖妈咪 发表于 2018-2-2 07:20
中英文独立阅读,写字速度较快,体育锻炼OK,数学搞定加减乘除法,奥数一年级完成,我觉得就差不多上轨道了 ...

你太理想了,时间是有限的,娃娃还是要娱乐的。我家小班上就会做多位数进退为加减了,奥数一年级上以及拼音和四五快读小班前也搞定了。但中班突然发现,语文不扎实,英语落后了些,数学学的太快效率变差了,而且会担心小孩数学兴趣会被特意拔高打没的。所以原本和你一样,中班想教乘法的,现在都没敢教,还是多读读非功利书和英语吧。没必要数学拔高太多。
adajin 发表于 2018-2-7 18:54
你太理想了,时间是有限的,娃娃还是要娱乐的。我家小班上就会做多位数进退为加减了,奥数一年级上以及拼 ...

你说的有道理。谢谢分享~
这个讨论好,希望能再多些过来人的经验分享