搜索

rt … 话唠型男孩 … 过于外向… 喜欢搭讪陌生人…
嘴巴各种牢… 说他一句 他有十句等着你…
老是天马行空的想和说… 感觉发散性思维 但是有点过了…
非常希望他能安安静静 … 或者独立思考…
他把思考的时间 都用来讲废话了(我感觉)
所以 他要去踢足球 学武术 我都拒绝…
让他去学书法… 学弹琴 磨磨性子…

不造这样做对不对…

娃今天吵着要报名踢足球… #此处应有白眼#
我以前助理就是足球运动员特长生 … 实在做事情粗到不行 …
对踢足球有阴影 已经这么大条了 再踢足球… 格记要粗的不得了了
还有就是迷之自信… 一点点进步 都可以沾沾自喜… 老是觉得自己天赋异禀…
我们也是,弹了两年钢琴一点没有用
教育要顺应天性因材施教
弹钢琴没觉得有什么改善,上课结束,与老师各种聊;学过一阵书法(寒暑假那种)目前没改善,而且嘴巴还嘴更牢。看书(自己喜欢的书,不是老师家长推荐的那种)可以安静很久;思维太跳跃。不知道怎么弄
这么好的孩子,语言表达天赋强,把他放到纯英文环境,让老外陪他唠嗑
E8BTi8DTWP 发表于 2018-2-3 16:44
这么好的孩子,语言表达天赋强,把他放到纯英文环境,让老外陪他唠嗑

有道理,适合文科,让他学英文正需要这样胆儿大能脱口秀的
亲戚家双胞胎的老大就这样,成绩中等,一股傲娇劲,总觉得自己只是不愿意学,否则考好就是分分钟的事...老二就很实在,成绩比较好.同时同人同老师学同东西,差距天壤之别...
5b6cTi3jg0 发表于 2018-2-3 17:09
亲戚家双胞胎的老大就这样,成绩中等,一股傲娇劲,总觉得自己只是不愿意学,否则考好就是分分钟的事...老 ...

这个很有参考性
一模一样,握手,下围棋都能讲咯不停
水瓶宝宝?
鸿雁一飞 发表于 2018-2-3 17:46
水瓶宝宝?

别黑水瓶座
还要看血型哈
有些人是顺应天性,有些人是弥补短板
主要是我家是水瓶宝宝,废话超级多。
我家也这样 是水瓶宝宝
E8BTi8DTWP 发表于 2018-2-3 16:44

隔壁有个帖子 说娃自己跟线上外教瞎聊… 我们其实也是这个状况-。 一周4节外教课 … 看到老外是不怵 … 但是 没有语法和词汇量… 感觉就是在瞎聊…  英语其实还是要背背背的…
5b6cTi3jg0 发表于 2018-2-3 17:09
亲戚家双胞胎的老大就这样,成绩中等,一股傲娇劲,总觉得自己只是不愿意学,否则考好就是分分钟的事...老 ...

2个孩子的家庭总会有一个比较早慧… 但迷之自信真的要不得…
我觉的没必要打压啊,似乎与我娃很像。我们也因此特长屡屡获得各种机会,主持人、演讲比赛,竞选大队长什么的。他喜欢体育更应该鼓励了
yingyinglili 发表于 2018-2-4 07:59
我觉的没必要打压啊,似乎与我娃很像。我们也因此特长屡屡获得各种机会,主持人、演讲比赛,竞选大队长什么 ...

求教 您是怎么教育的啊…我现在处于严肃打压过程中…

其实老师们也喜欢外向活泼的孩子啊,孩子语言表达能力强老师看到了,就会鼓励他参加各种活动,孩子如果得到认可,自然就更卖力了  发表于 2018-2-4 23:13
joeylulu 发表于 2018-2-3 16:23
还有就是迷之自信… 一点点进步 都可以沾沾自喜… 老是觉得自己天赋异禀…

迷之自信的话要让他多去参加外面的好班,看到别的厉害小朋友看多了就不会这样了
我个人的建议,也不一定,很可能不对--看各家的情况。
我的理念比较传统,女孩子可以话痨,男孩子话痨不好(沉默是金是针对男孩子的,当然这里的沉默并非装哑巴,而是说不该说的就别说了)
qianfan 发表于 2018-2-4 10:48
我的理念比较传统,女孩子可以话痨,男孩子话痨不好 ...

是的… 我跟您想法一样… 感觉要少说话多思考… 用说话的时间用来思考… 感谢大大提点
还是更应该顺应孩子的发展,不过也是需要平时多注意就好                                                               

qianfan 发表于 2018-2-4 10:48
我的理念比较传统,女孩子可以话痨,男孩子话痨不好 ...

我也这么觉得,男孩子还是沉稳些好
跟我家娃很像啊!也很迷惑!!
还有迷之自信,明明就是中等,但是自我感觉好的不得了
truism 发表于 2018-2-4 14:09
还有迷之自信,明明就是中等,但是自我感觉好的不得了

所以叫迷之自信啊… 就是没有可以自信的点 … 但是就是很自信…
抗压能力好,心里承受高
教育要顺应天性因材施教,外向的人普遍性容易自信,是优点。

抗压能力好,心里承受高
迷之自信有啥不好啊,我就羡慕这样的孩子呢~