搜索
返回列表 发新帖
楼主: teatime

[学前其他] 学国象一年的体会

LZ,感觉一模一样呀。儿子也是大班,上课各方面发应都不错,可一到比赛就被碾压。感觉还是下棋的机会太少,然后胜负心太重了,老用pad下又觉得眼睛不好。我们一起上课的都是2、3年级的小朋友,儿子跟着学我觉得基本也能跟上,老师说的记得很牢,自己讲起来一套一套的,可是下棋起来,真的做不到贯彻执行,理解力和吸收力和小学生比还是有不少差距的,目前6级,不知道入小学前能升到上海1级吗
萌妈妈 发表于 2018-10-1 17:23
LZ,感觉一模一样呀。儿子也是大班,上课各方面发应都不错,可一到比赛就被碾压。感觉还是下棋的机会太少, ...

这个进度应该可以啊,我们五升四两次、二升一两次。不过上了小学真是没时间啊,最近老师已经说下得少杀王敏感性下降了。。。建议小朋友感兴趣的话,尽量幼儿园阶段多提高水平。
teatime 发表于 2018-10-1 18:05
这个进度应该可以啊,我们五升四两次、二升一两次。不过上了小学真是没时间啊,最近老师已经说下得少杀王 ...

我们现在的曹老师就是楼上这位介绍的,也算同门了
麻烦问楼主,普通娃娃学象棋有意义或者有帮助么?
yuany 发表于 2018-10-22 07:47
麻烦问楼主,普通娃娃学象棋有意义或者有帮助么?

没意义,多一种途径证明自己笨而已,表嫌话难听,不信你试试。
Calolin 发表于 2018-10-22 00:14
我们现在的曹老师就是楼上这位介绍的,也算同门了

求教国象入门推荐哪家机构?
小白的兔 发表于 2019-08-22 14:43
求教国象入门推荐哪家机构?

看你住在哪里,每个区都有俱乐部,闵行徐汇小世界,黄浦棋牌中心,浦东棋域,虹口申城,闸北悦奕,启蒙
慢慢学习。