搜索
3岁半不到每天除了过家家就是讲故事,就数中文绘本最不操心,都不知道要读多少本。实在是每天读的奔溃,就给她听喜马拉雅。然而听喜马拉雅也没个头啊,最高记录从早上8点起床听到中午1点半午睡。现在每天睡前听喜马拉雅不听满1个钟头想也不要想,不给听就给你作

要是听有用的也就算了,但是只喜欢听超级飞侠那种,搞得每天睡觉都10点半之后。这种到底怎么破啊,我看好多人都是给娃讲故事讲着讲着睡着了。这种我想也不想,越听越精神
小学前多看多听挺好的呀,上学就没时间了,就是要筛选一下内容
不错啦,我们3岁只喜欢大人亲子阅读,因为他要看图的,不喜欢喜马拉雅这种纯听的,你们喜欢听喜马拉雅蛮好了,大人最起码可以腾出身来做自己的事情了
我们最近迷上凯叔的西游记,今天开始约定每天只能一个音频。
可是每个音频都是半个故事结尾,小朋友也是哭闹着午觉睡去,不过还是只能一个,绝不退让的。
时间还是要均分一下,他也需要时间发呆或者玩玩具啊。
比起讲故事,演故事更崩溃。
听还算好,跟她演呗,角色扮演讲各个飞侠的台词配动作,可能更累,不过很快内化成孩子自己的词汇,你会发现孩子进步超快,到时候就欣喜了。
我们听三毛 嗯 几百遍了 会背了
我们是三岁的暑假,听peppa音频听的昏天暗地,白天听,睡前也要听一个多小时,越听越兴奋。期间排斥听中文的音频。四岁的暑假开始痴迷中文的视频,反正从早到晚开着。现在四岁半,不知怎么的没这习惯了。只保持了睡前听力
个人觉得小朋友听痴迷成这样的话还是要稍微干预下,个人认为这样小朋友长期入迷一件事,生活中会慢半拍。毕竟情商和生活经验也很重要。
不过也许这就是大师炼成的道路,不过大师和疯子只是一步之遥,大多数父母应该宁可收获一个平凡人。
挺好的啊,楼主家娃很爱学习
只喜欢听,自己不看也是很烦恼的。
超级飞侠挺好的啊
多好呀!就放给他听,还不用操心,要是我家这样,我笑死了!
多带出去玩。可能是没有比听故事更有意思的玩法。
养孩就是费心,路子不错,大家都是这样来的,适当调整些室外活动,对眼睛好
mamagoose 发表于 2018-2-11 10:08
多带出去玩。可能是没有比听故事更有意思的玩法。

我们家以前不要听音频的,只要大人讲,累死了……我感觉也不是好不好玩什么的,不过这个话我就当是夸奖我们的陪伴质量吧
这个怎么感觉是炫耀啊,, 满满的羡慕嫉妒恨啊
能主动听,看是多好的事啊

想想看听整天的超级飞侠……她要听有营养的我也不会这么烦  发表于 2018-2-11 11:28
读和说的怎么样?学语文就是听说读写。能不能看图说话编故事,四五快读能读到第几册?
软糖妈咪 发表于 2018-2-11 13:01
读和说的怎么样?学语文就是听说读写。能不能看图说话编故事,四五快读能读到第几册?

其实我们识字还好。四五基本都能读,第8册故事集也基本能读。不过她老人家并不喜欢自己读,还是喜欢听我讲。退而求其次一起读也行,反正一个人看的话15分钟就得来找你了

编故事就是弱项了,要么瞎编,要么三句话主干。
yuemeinu 发表于 2018-2-11 13:55
其实我们识字还好。四五基本都能读,第8册故事集也基本能读。不过她老人家并不喜欢自己读,还是喜欢听我 ...

跟我家差不多,能读但懒,总是让别人读。编故事也是乱说一气没有逻辑。我最近读了杨老师的帖子,觉得语文是一切的基础,阅读理解能力得积累。共勉~
如果孩子只是想听完就让他听吧  如果反复听 可以试试大人在旁边听一些其他的有趣的内容  看看能否吸引他的注意力 换换内容;小朋友小时候多听听故事真的很好  培养听的习惯和专注力