搜索

[竞赛考级] 美术考级要准备些什么

最近在学校里报了一个美术漫画的6级考试,从来也没有考过,不知道要准备一些什么,是用蜡笔还是水彩涂颜色的,什么都不知道,老师也没说过,不知道有知道的家长吗?大概告诉我一个流程是怎样的,多谢了。
我们上次考速写是自己带文具和画板。
请问楼上:速写考级具体是什么内容?(画静物还是人物?大致多少静物?)
速写有分级别吗?谢谢!
没参与过,但我估计精细的漫画作品,应该不是用油画棒的,可能彩色铅笔或水彩笔?
我们老师就是让小孩子自己挑了一幅以前画过的画然后说把它背出来到时候去画就可以了,我后来看看网上好像漫画是不用涂颜色的,而且还是命题的,跟自己随便画完全不是一回事情,所以迷糊了:dizzy::dizzy:

我们考得速写5级是三个静物组合,不但每个要画出来,而且每个静物之间的位置角度要体现出来。小孩说很简单。

谢谢,是挺简单。不知道速写第一次考级可以从几级开始呀?是否可以直接从5、6级开始呢?  发表于 2012-11-8 21:56
我们是美术工作室统一报名,可以从5级开始,之后就的一级一级考。如果个人报名的话应该从起始开始一级一级考。不过我们学了两年才考的。不简单,考不出来的很多,要看基本功的。
这个,有点复杂。我知道得也不全,有多少说多少
少儿绘画等级考还分种类的:速写,色彩和素描
以前一直是可以跳级考的,去年(不确定)开始5级以上不可以跳了,要一级一级考
但是是不可以交叉考的。就是说你今年考了速写的5级,明年只能考速写的6级,甚至你考出了速写的6级7级,你想去考色彩或素描还得从5级开始。
感觉有点圈钱,去年开始不考了。
谢谢,我们幼儿园时考过一次儿童画三级,感觉走形式的。当时就是好玩,反正考点离家近。原来还有考不出来的考生啊!有点想让他试试速写5级,学了2年了,想看看美术应试是啥感觉,呵呵!
我们怎么老师让我们自己定考几级的,是不是报高了通不过就降一级的?