搜索
返回列表 发新帖
那学围棋可以开发智力吗?现在孩子也就是普娃水平
公木山 发表于 2018-2-19 15:29
还是数据有用
前几天发现有人说“去清一围棋看看,大班五段的好些个。”
那智商是不是要把上海同年龄人群 ...

清一上个月的公号文章,写的是俱乐部目前三个中班业5。
不要说围棋,国象今年2月某个大班女娃也拿了上海候补大师。
学得人多了,记录自然会刷新。

shuhui08 发表于 2018-2-19 19:52
我们3岁半,刚刚开始,希望能走远一点

你们在哪里学的呀
小区里面的老板区域内有点名气,好多慕名而来的,走过路过不要错过啦!
rui52122 发表于 2018-3-4 14:46
你们在哪里学的呀

小区里的

唐CZ咯,以前还好,出了个大班5段以后有点店大欺客了,哈哈。

他有名是拿了80万吧。  发表于 2018-3-4 23:27
家有学棋中班女娃一枚 目前业二 这个月升段赛考三段。全线上赛没用线下比赛什过级段位。学过付出过才知道考段有多难 20%的通过率对手还都是大哥哥姐姐。我觉得娃很努力很棒。
atlarge 发表于 2018-2-19 19:00
当年刘钧四段的时候就拿下世界业余围棋赛冠军,现在大班的孩子都五段了,我真的觉得蛮滑稽的

现在水的不得了

那是大写的水平,这是小写的5水平,差了有点远  发表于 2018-7-19 16:23
路过学习!!!
我想说围棋跟智商真没啥关系,至少业余阶段真没啥关系
wwwms 发表于 2018-5-30 08:23
我想说围棋跟智商真没啥关系,至少业余阶段真没啥关系

段位本身确实和智商没关系,只要努力段位总是捞的到的,但是用多大力气花多久捞到还是可以说明智商的。就好比小学数学不难没人不会把,但是牛娃3年级就学完了,普娃要到5年级,能一样吗。
15个月,业余一段
进来赚积分
进来学习学习
mamadetutu 发表于 2018-2-26 16:56
虽然我很希望数据可靠,因为儿子也算是分子,但感觉入段的小朋友还是很多的,坚持学的话,基本有一半小朋友 ...

每天两三个小时做题是做什么题呢,我们现在一级瓶颈,需要建议
学围棋不容易呀,2年半,3级的普娃飘过。
楼主有见地 收获满满
果然围棋是个大坑啊 看完瑟瑟发抖
围棋好的,怎么可能数学不好。罗辑思维,计算和记忆能力放在那里。就好比钢琴好的,或者擅长其它乐器的,怎么可能音乐课成绩很差呢。楼主这文章看了好一会儿,觉得有道理。
12个月过一段。
我觉得投入很重要,你如果只是上课听课,回去不练习,不下棋,不花工夫那是升不了。
2级以后7盘要赢5盘,马上卡一大拨
threel 发表于 2018-7-18 16:49
12个月过一段。
我觉得投入很重要,你如果只是上课听课,回去不练习,不下棋,不花工夫那是升不了。
2级 ...

这个进度,应该是每周2个班,每天都网棋,每天都做题换来的吧。
不过现在段位水的挺厉害,中班锦标赛好多有段的。还是拿名次比较有说服力。
olivia爸爸 发表于 2018-7-18 22:49
这个进度,应该是每周2个班,每天都网棋,每天都做题换来的吧。
不过现在段位水的挺厉害,中班锦标赛好 ...

1.一周一次课,因为上小学了,有课业压力,课后完成死活作业,基本能做到每周三盘课外对局。
2.选择合适的机构,老师和班级很重要。良师能培养好的兴趣,打好基本手筋,死活的基础还有习惯。合适的班级能找到水平接近甚至稍高的对手,实战模拟升级赛,那么对于适应不同的对手风格,培养信心,耐心很重要。
3.高质量的对局,五分钟的快棋下三盘也不如20分钟的一盘+复盘

其实下围棋就象奥数一样,大把的时间,大把的精力,还有花大把的钱才行。不然就当兴趣来学,别把考级考段当回事。反正小升初用上的可能性不大

评分

nacysh11 + 16

joeylulu 发表于 2018-2-21 19:44
麻烦自己搜百度看看关键字#阿尔法#围棋…
把几百几千张棋谱输入电脑,找出相对应的破局方法难道不是人工 ...

学围棋重要的是帮助孩子学会走一步想三步的思维模式,提升自我,而不是为了和谁比较。
aries11 发表于 2018-7-20 17:59
学围棋重要的是帮助孩子学会走一步想三步的思维模式,提升自我,而不是为了和谁比较。

如果能坚持下去 作为兴趣是很好 可是 大多读了小学就为主课让道了。 对弈这事情要旗鼓相当 。也就是讲你坚持自己兴趣的时候还要找个小伙伴跟你一起坚持! 难度系数又upupup了
atlarge 发表于 2018-2-19 19:00
当年刘钧四段的时候就拿下世界业余围棋赛冠军,现在大班的孩子都五段了,我真的觉得蛮滑稽的

此五段非彼四段!
失落的神庙 发表于 2018-2-20 11:15
没给娃学这个,爹妈都不懂,没人陪下,用电脑下又觉得伤眼睛,而且下一盘棋,我家都能读好多书了,感觉太耗 ...

同感,我家爸比坚决反对围棋培训。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-21 22:36
同感,我家爸比坚决反对围棋培训。

其实假如娃喜欢或者不讨厌,不考民办,家里又有精力接送,每天投1小时锻炼围棋,2年入个段在目前来说不难(当然比赛名次估计很难看)。搞不好将来能抵御氪金游戏。搞不好活跃大脑提高了点智商,或者提高了记忆能力,或者提高了抗失败能力,或者提高了专注力,或者给他增加了社交货币,认识一个圈子。
olivia爸爸 发表于 2018-7-22 01:38
其实假如娃喜欢或者不讨厌,不考民办,家里又有精力接送,每天投1小时锻炼围棋,2年入个段在目前来说不难 ...

我家爸比说,宁可学国际象棋,也不学围棋。
呵呵,我家娃现在啥棋也不学。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-22 13:52
我家爸比说,宁可学国际象棋,也不学围棋。
呵呵,我家娃现在啥棋也不学。

偶也这么认为的,所以娃学的国象。。。
olivia爸爸 发表于 2018-7-22 14:20
偶也这么认为的,所以娃学的国象。。。

你可以跟我家爸比隔空握个手!
12个月5级,但是每周只有1-2次课,不练习的。
觉得都想要放弃了。
进来看看
一升二,班级里有个小朋友5段,学习成绩中上吧,肯定没进前5。
小学5个年级,是不是棋童从一个时间段算,要乘上5,
学棋有先后,升段有早晚,不知这样说对不对?