搜索

[小学英语] 请教大家,做英语阅读理解的方法

请教各位BBMM和千帆老师,英语的阅读理解该怎么做呢?有没有快速有效的方法呢?{:soso_e183:}
顶,请有经验的老师和爸妈介绍一下。
多读, 多练。。 没有简便方法。
先歪楼一下,能否share一下你们reading program老师推荐的原版书单?
其次说一下我个人的感受:在初期要想做得好,除了多阅读之外,必须养成良好的阅读习惯,不要漏字,不要没看懂就慌着做题目。
要求孩子把每个问题的答案在原文中划出,这样就算到以后那种不是在原文中直接找出答案的题目,也可以划出相关推断的证据。这个很重要

在原文中划句子也是我们老师要求的  发表于 2012-11-7 09:39
根据自家宝宝的情况,我觉得初期大声朗读是非常重要的
记得自己学生时代,有位老师教过英语阅读理解的做法:
1、先读选择题的题目,划出题目中的key words;
2、带着问题去阅读文章,在文章中划出对应的答案句子;
3、再读题目,判断选择匹配的答案;
后来,我自己一直采用此方法做阅读理解,但不知道此方法对小学生是否适用。

有道理!顶一个!  发表于 2012-11-10 16:04
qianfan 发表于 2012-11-6 17:13
先歪楼一下,能否share一下你们reading program老师推荐的原版书单?
其次说一下我个人的感受:在初期要想 ...

千帆老师,我们是在线测试的,根据测试情况,自动生成书单,每位小朋友都不一样的。
世外-培妈 发表于 2012-11-9 15:52
千帆老师,我们是在线测试的,根据测试情况,自动生成书单,每位小朋友都不一样的。

恩,我拿到了一份书单,是相当于米国1-2年级的小朋友的水平的书单。买了两本,感觉还不错,孩子大部分能看懂,少数看不懂,我准备光棍节买词典,从下周开始阅读。
btw,世外就是这点好,经常搞各种各样的program而非单纯的应试

回头分享一下  发表于 2012-11-10 08:13
能告诉下书单吗?  发表于 2012-11-9 22:35
qianfan 发表于 2012-11-9 15:56
恩,我拿到了一份书单,是相当于米国1-2年级的小朋友的水平的书单。买了两本,感觉还不错,孩子大部分能看 ...

光棍节买词典?淘宝吗?

yes,五折  发表于 2012-11-9 16:36
qianfan 发表于 2012-11-9 15:56
恩,我拿到了一份书单,是相当于米国1-2年级的小朋友的水平的书单。买了两本,感觉还不错,孩子大部分能看 ...

这年头还要买印刷的词典?电脑上装一个不就得了?
zdshan 发表于 2012-11-9 17:43
这年头还要买印刷的词典?电脑上装一个不就得了?

小孩视力不好,不让他用电脑
阅读开始训练,我觉得首先要选择符合孩子能力的材料,不是越难越好,至少语法架构上基本孩子能辨识
其次是词汇量,这个不用多说了。
阅读技巧上,让孩子会分析那些是重要的部分,遇到生词不要慌张,根据上下文,很多大致可以猜测的
一些可以忽略的,但是动词(词组)和形容词需要掌握的越多越好。这个在2笔3笔的课程里老师会讲解一定的技巧。而且在考选择题类的阅读理解时,技巧甚至更重要。
  当然如果象学儿撕这次5年级上高考题,技巧也不好使,临场放弃这题,交卷前拿出分币
或者3个项你能肯定排除哪个,另外两个分币一下概率也大点。
xfufu 发表于 2012-11-10 16:29
阅读开始训练,我觉得首先要选择符合孩子能力的材料,不是越难越好,至少语法架构上基本孩子能辨识
其次是 ...

赞同词汇量的说法,可是怎么增加呢
世外-培妈 发表于 2012-11-12 14:52
赞同词汇量的说法,可是怎么增加呢

主干教材反复炒冷饭。
加强泛读,类似牛津书虫等材料可以帮助巩固已经掌握的词汇和扩展词汇
平时多总结,近意词,反意词,动词副词的联合记忆等等,
对重点词需要多造句,甚至能作文。

昨天我突发奇想,学校语文有写话,把这个写话内容
同步用英语再写一遍,单词不会可以先空着,,随后查字典,应该有效果