搜索

[学前其他] 求推荐3岁小朋友玩的桌游

最近突然对桌游产生了兴趣,但大部分都适合大孩子,求大神们推荐3岁小朋友适合玩的桌游。
另外,乘飞机乘火车的时候,大家都跟小朋友玩什么打发时间啦?感觉太颠簸,看书有点伤眼睛
dhXke2JMvr 发表于 2018-2-27 15:31
蛇梯棋,兔子棋,三只小猪,还有那个找配对的,这些都是我家之前玩过的。

在淘宝上买的到哇?
塞车时间,正版叫rush hour,我家男娃,快三岁,已全部通过
三周岁能玩的还是比较有限。小猪搭木棍肯定能玩,猜猜我是谁只能让爸爸妈妈猜,小朋友说是或者不是,急智快手能玩但我们家不爱玩,也许小朋友多一点就好了,记忆棋或者记忆牌可以玩但兴趣不大,警察抓小偷能玩的关数太少,五颜六色和大脑瓜的幼儿成长要再大一点才肯玩。上面说的都是我们家三周岁时的状态,每个小朋友不一样,包括兴趣点和擅长的方面。
deardddd 发表于 2018-2-27 16:01
三周岁能玩的还是比较有限。小猪搭木棍肯定能玩,猜猜我是谁只能让爸爸妈妈猜,小朋友说是或者不是,急智快 ...

太感谢了,好详细!因为没玩过,准备多次尝试一些!
ttlcc 发表于 2018-2-27 15:52
塞车时间,正版叫rush hour,我家男娃,快三岁,已全部通过

谢谢!~准备入,哈哈
德国一套桌游叫HABA,对思维训练很有好处,我们现在思维训练课上的就是这个
Shopping list

飞行棋(两个骰子)、扑克牌
qftyltx 发表于 2018-2-27 18:23
德国一套桌游叫HABA,对思维训练很有好处,我们现在思维训练课上的就是这个

这个听说过的,好多培训班,搜了下也有很多种,不晓得哪种适合低幼?

昨晚调研了一下发现shoppinglist是经典啊,也准备入
我们两岁,能玩my first orchard(通常玩一盘,注意力就转走了),把shopping list当拼图(常规玩法开展不起来)
小侦探福尔摩斯。
ttlcc 发表于 2018-2-27 15:52

太强了!有些我自己都觉得难。
又要买买买了,准备先扑克牌玩起来,10个数字认认熟

评分

Jerry15 + 16

andwhy 发表于 2018-2-27 21:39
Shopping list

我们家三岁的小朋友对这个游戏兴趣持续了很长时间,还发明了一个高级玩法,用乐高积木搭了一个超市,把小卡片摆在里面玩,顺便还能学点英文单词什么的
都很厉害啊
andwhy 发表于 2018-2-28 12:02
我们家三岁的小朋友对这个游戏兴趣持续了很长时间,还发明了一个高级玩法,用乐高积木搭了一个超市,把小 ...

我已经淘宝下了两单了,看起来都很好玩的感觉
fionauil 发表于 2018-2-28 10:25
又要买买买了,准备先扑克牌玩起来,10个数字认认熟

我买了一个那个猫咪纸牌,看起来更好玩,买买买起来~
家里已经有了转萝卜、三只小猪、福尔摩斯,但是大家太腻害了,又长草了很多。
感谢!
家里目前只有小乖蛋的救援计划,娃一般般喜欢经常不按常理出牌。玩是能玩,总感觉差一点啥

刚买了三只小猪,飞行棋和塞车时间,长草shopping list中
飞行棋不错的
除了单人桌游与靠碰运气决定输赢的桌游,策略型的多人桌游需要一群同龄小孩一起玩更有意思。跟大人玩,双方都差点意思。
sww_1108 发表于 2018-2-28 09:41
太强了!有些我自己都觉得难。

刚买时怎么讲都直接在盘上全部铺满车,突然有一天开窍了就神速推进了,现在买了个警察抓小偷,半个月了还处在俄罗斯方块模式中,无法理解游戏玩法,不知道怎么教。
jessica123 发表于 2018-2-28 08:41
昨晚调研了一下发现shoppinglist是经典啊,也准备入

第一次听说,准备入
进来学习一下
记录一下,盲目的在淘宝买了一批,准备分几次带回去。先带回去的狼和小羊,玩了三个盖子的简单版本游戏,基本没难度,且玩了两遍就觉得没意思了我很失望。。
再记录一下,昨晚打开了三只小猪,娃很喜欢,一口气过掉六关,一共48关。后面可能略有难度,但对三岁娃来说,前面自己能完成几关增加她的自信和兴趣也是很重要哒,所以推荐这款。还有几个还没拆。对的,我就是每次买一堆,等到安抚的时候再一件一件拿出来的妈妈。。

我觉得mighty mind磁力拼图也不错吧
猫牌。百玩不厌。
两岁开始可以玩haba 的乌鸦吃果,thinkfun 的一个大骰子,roll and play 。再大一点,busy town可以配合斯凯瑞的忙忙碌碌镇一起玩更有意思,然后哒宝,这个我女儿很喜欢,非常经典的小桌游,而且便携,有数字,图案,字母多个版本,非常推荐。另外拼图品牌jumbo 有一个I learn 系列也很值得入,尤其是on my way to reception这套。
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-7-5 21:48
两岁开始可以玩haba 的乌鸦吃果,thinkfun 的一个大骰子,roll and play 。再大一点,busy town可以配合斯 ...

哒宝是什么呀,没有搜到
sohappy999 发表于 2018-7-9 14:48
哒宝是什么呀,没有搜到

Dobble ,中文翻译应该是嗒宝?
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-7-5 21:48
两岁开始可以玩haba 的乌鸦吃果,thinkfun 的一个大骰子,roll and play 。再大一点,busy town可以配合斯 ...

长草了,感谢推荐
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-7-9 14:54
Dobble ,中文翻译应该是嗒宝?

哦哦,对,嗒宝,搜到了,谢谢啊
研究下,看着好好玩的样子
sohappy999 发表于 2018-7-10 10:06
哦哦,对,嗒宝,搜到了,谢谢啊
研究下,看着好好玩的样子

这个最大的优点是便携,走到哪里都能带着玩
哈哈 正好我也在找  各位宝爸宝妈的回复很有帮助啊~
我家很喜欢shpping list
飞行棋 小孩子很喜欢
再推荐一款orchard 的 catch and count 也不错
谢谢,正好需要呢
关注一下。。。。。。。。。。。。。