搜索

[学前其他] 福外校内是个什么节奏?

基本看好了福外花园的房子 但朋友一直推荐明珠。 明珠的成绩的确亮眼睛 但是鸡血的程度我有点接受不了 希望孩子三年级以前起码保证体育锻炼 睡眠和一两项兴趣爱好~但又听说福外纯快乐教育 还有朋友家小孩二年级数学老师不肯给作业甚至不肯学生上校外的 想再多了解一些福外的情况 校内老师是什么目标 抓到什么程度?课内作业要多久完成
福外没这么快乐吧,我一个同事的儿子在福外花园,4年级,一二年级每天晚上作业就很多的啊
福外能和明珠比肩,充分说明鸡血程度相同。
Happybaby 发表于 2018-3-1 17:58
福外没这么快乐吧,我一个同事的儿子在福外花园,4年级,一二年级每天晚上作业就很多的啊

一年级一般应该没有书面作业 不知道是不是家长在给提高所以比较晚呢?
深海潜航 发表于 2018-3-1 17:59
福外能和明珠比肩,充分说明鸡血程度相同。

虽说都是一梯队 我看了一些择校数据 还是有差距 特别是尖子生
也可能一个年级每个班作业量不同。我们学校就是,并不是区分重点班不终点班,而是风格不同导致作业量不同。作业量差别还不小。
少壮不努力,老大徒伤悲
学校作业很多
我朋友家福山正达 2年级作业做不完 ,但她也不care  。 反正以后要 出国的 … 班里全是牛娃 就几个人跟不上
公办福外一千多人的分母,看着各种竞赛成绩好,你真去算下择校率不能说辣眼睛但真心太高估了,进对口的数量太多了建议你去了解一下
作业很多 在读中
成绩差别有两原因,一福外确实鸡血比明珠弱一些 二福外两个校区有对口优质初中
同事小孩在读 感觉作业蛮多的
喜欢福外,但买不起学区,还记得那个叫冰厂田的幼儿园,已经是两年前的事了。
软糖妈咪 发表于 2018-3-2 00:14
喜欢福外,但买不起学区,还记得那个叫冰厂田的幼儿园,已经是两年前的事了。

我看的花园 对口的羽灵幼儿园我也很喜欢 是比较新的幼儿园
flyriver 发表于 2018-3-1 22:34
作业很多 在读中

谢谢!您是花园校区吗
馒头妈 发表于 2018-3-1 22:46
同事小孩在读 感觉作业蛮多的

嗯嗯谢谢 估计还是各个班级差别大
jessiegl 发表于 2018-3-1 18:11
也可能一个年级每个班作业量不同。我们学校就是,并不是区分重点班不终点班,而是风格不同导致作业量不同。 ...

是的 估计跟老师风格有很大关系
Grit0309 发表于 2018-3-2 08:03
我看的花园 对口的羽灵幼儿园我也很喜欢 是比较新的幼儿园

我也看过陆家嘴花园,三年前。后来买到闸北,陆家嘴太贵了
福外作业真心不多,放学后半小时绝对能完成的,福外没有好对口初中的比较鸡,知道啥校区了吧
我们花园校区,作业真心不多,四年级感觉和二三年级没差别
软糖妈咪 发表于 2018-3-2 08:25
我也看过陆家嘴花园,三年前。后来买到闸北,陆家嘴太贵了

我看的花园校区… 对口的老房子桃林… 陆家嘴花园买不起
liud0521 发表于 2018-3-2 10:40

您了解其他班级也都差不多吗……
Grit0309 发表于 2018-3-2 17:33
我看的花园校区… 对口的老房子桃林… 陆家嘴花园买不起

桃林就算了,老小区,干部楼是小区里最好的。但小区环境还是有点不值那个高价位,更别提距离地铁那么远了
软糖妈咪 发表于 2018-3-2 22:52
桃林就算了,老小区,干部楼是小区里最好的。但小区环境还是有点不值那个高价位,更别提距离地铁那么远了 ...

我看桃二还行 小区环境不错 房子得房率也高 99年的 也还能接受 主要预算有限
Grit0309 发表于 2018-3-3 12:00
我看桃二还行 小区环境不错 房子得房率也高 99年的 也还能接受 主要预算有限

我已经逃离了浦东高价房的圈子,其实不推荐买浦东,比普西贵,配套还不好,性价比低
软糖妈咪 发表于 2018-3-3 18:15
我已经逃离了浦东高价房的圈子,其实不推荐买浦东,比普西贵,配套还不好,性价比低

嗯 其实我挺看好杨浦 但是三户口满足不了
每个区的政策差别这么大?
现在英语、数学都外面上。我是希望学校数学作业越少越好的,这样才有时间搞课外啊!英语语言每天都要搞,福外拓展蛮多。虽说语法之类跟不上课外进度,但是常用口语每天练练也是有必要的,福外的WTE教的同时,补充不少阅读。现在课内作业时间最长的是语文,我觉得语文老师非常好,课内细水长流、日积月累的词汇、写作、文学常识、国学诗词,靠课外一周一次课是不够用的。适合的就是最好的。
liud0521 发表于 2018-3-2 10:40

我在瑞华,作业多少要怎么看,还有完成的程度?书面作业确实不多(教委有要求),但是口头作业和提高作业很多,如果100%完成,确实要花蛮多时间的。如:英语作业,老师几乎每天会给ppt,有时还会给提高难度的ppt(给有余力娃扩展),数学每天让娃在家练习计算等
Tim美妈 发表于 2018-4-12 08:41
现在英语、数学都外面上。我是希望学校数学作业越少越好的,这样才有时间搞课外啊!英语语言每天都要搞,福 ...

明白 谢谢!
qingws 发表于 2018-4-12 09:30
我在瑞华,作业多少要怎么看,还有完成的程度?书面作业确实不多(教委有要求),但是口头作业和提高作业 ...

很详细,谢谢
这是之前保留的 一位福外家长说的一年级的作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
goddiss 发表于 2018-4-13 16:35
这是之前保留的 一位福外家长说的一年级的作业

谢谢 可能还是看老师