搜索
返回列表 发新帖
采东篱菜 发表于 2018-3-11 21:52
关键是老师能不能讲透彻,并且尽量用通用的方法,俗话说“难者不会,会者不难”,目前机构兜生意降低难度 ...

周末去SJ上课时问了,为啥那么简单。他是隐晦的说,开过会了,已经强调要抓基础,基础打牢。

“开过会了 ”
lakelakelake 发表于 2018-3-11 22:28
SJ综测啥时候举行啊?

周末问了,说是4月份,很快会通知。
小咖喱甜不辣 发表于 2018-3-12 08:53
周末去SJ上课时问了,为啥那么简单。他是隐晦的说,开过会了,已经强调要抓基础,基础打牢。

“开过会 ...

基础打牢是没错,但是基本人人都会做,对于小朋友的提升也就没有了,JW要求“不能超纲”要灭的就是选拔性,没有选拔性就没有伤害。中考大家都是高分,要高到多恐怖的程度才能进好学校啊!家长看中的就是加深提高的选拔性,否则读校外做啥。
金牌班全靠娃自己, 上课效率也很重要。我娃回来习题都会做了,就是上课认真听讲了。 大部分不会做,就肯定是上课神游去了 :
变简单了啊?
还是一半不会的娃飘过
看来这次新的选拔,基本无望了。
yukiqiu 发表于 2018-3-14 11:56
变简单了啊?
还是一半不会的娃飘过
看来这次新的选拔,基本无望了。

现在不是有买1块钱资料吗。买来刷刷呗,、
小咖喱甜不辣 发表于 2018-3-14 13:27
现在不是有买1块钱资料吗。买来刷刷呗,、

哪里有啊?私信下吧
yukiqiu 发表于 2018-3-14 13:49
哪里有啊?私信下吧

已经短你了。
二年级在读三年级,感觉好难啊,不过娃回家作业基本都是自己做题,我就看老师发的答案批改一下,基本也就错1.2道,昨天报了二升三金牌班考试,也不知道要不要倒过来读二年级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Imbored 发表于 2018-3-5 14:36
自己买本校内教材教教 交到五上简易方程 什么和差问题根本自己都能理解推导 送出去给三校生教吃饱了

我准备这么干。
青青姆妈 发表于 2018-3-17 22:48
我准备这么干。

没那么容易,教肯定是要教的,但别指望真能熟练掌握去解应用题。稍微复杂的题目对孩子来说找等量关系没那么容易;经验不足的时候搞出来的可能是二元一次方程甚至是一元二次方程;解方程中分数、移项变号、去括号的处理都是易错项。
amandag 发表于 2018-3-18 00:05
没那么容易,教肯定是要教的,但别指望真能熟练掌握去解应用题。稍微复杂的题目对孩子来说找等量关系没那 ...

慢慢来,不急。教是一定要教的。
        一年级和二年级,孩子数学偶尔犯错,错的就是计算和概念,计算需要多练,概念其实就是数学中的基础知识,需要准确理解。
乒呤乓啷气 发表于 2018-3-18 07:36
今后都民转公了,小五自然也就没有了,再说小五真是鸡肋的,有这时间,提前学初高中的内容不好吗?教委帮 ...

所言极是,我发帖的时候还有xw的,短短几天风云突变,xw确实最没有意思,但当时的家长又不得不去
同二金,寒假班开始前就退课了