nkcrystal 发表于 2018-4-18 09:38

放宽心吧!幼儿园人户分离不会影响小学入学户口年限!

如图!静安教育局网站截屏。

Gemini 发表于 2018-4-18 10:17

谢谢楼主!

luky26 发表于 2018-4-18 16:05

牛!石锤!

元元爱吃棒头糖 发表于 2018-4-18 18:27

针对上海市所有区吗?

ymed 发表于 2018-4-18 19:42

全市政策统一吗?

huangyuyang 发表于 2018-4-18 23:32

没关系的,有些幼儿园跨区要求办人户分离,同区可以不办理。不过即使办理了,小学入学报名的时候,选择户籍地入学就是人户一致的意思,况且人户分离是可以撤销的。

fishnavyuuu 发表于 2018-4-19 05:10

谢谢楼主分享,很有用

koalar9zbl 发表于 2018-4-19 13:29

这个真的是太好了!

nkcrystal 发表于 2018-4-20 16:20

元元爱吃棒头糖 发表于 2018-4-18 18:27 static/image/common/back.gif
针对上海市所有区吗?

至少静安区是这么说的

neiger 发表于 2018-4-23 21:27

谢谢楼主!

七公子 发表于 2018-4-25 10:57

路过学一下

马甲袋与小书包 发表于 2018-4-25 14:55

回复很给力!!学习了~

cherry022312 发表于 2018-5-13 06:39

今年是没有相关的政策,但三年之后谁说得准呢?

vigaspirits 发表于 2018-5-13 16:35

好消息 希望政策不变

cracie 发表于 2018-5-13 23:29

以后谁知道,而且说不影响到时候排在同类后面也没话说啊,能保险就保险一点吧

nkcrystal 发表于 2018-5-14 11:37

cracie 发表于 2018-5-13 23:29 static/image/common/back.gif
以后谁知道,而且说不影响到时候排在同类后面也没话说啊,能保险就保险一点吧

是的!我为了保小学,都要放弃幼儿园了http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

roscoe7 发表于 2018-7-7 16:52

图上说“幼儿园没有人户分离政策”,可是我居住地的幼儿园要求有产证但非本区户口但的要人户分离回执,也就是必须办理人户分离的。所以怎么理解回复的这句话呢?

nkcrystal 发表于 2018-7-7 22:16

roscoe7 发表于 2018-7-7 16:52 static/image/common/back.gif
图上说“幼儿园没有人户分离政策”,可是我居住地的幼儿园要求有产证但非本区户口但的要人户分离回执,也就 ...

我理解就是说静安区是不care你的人户分离情况的~

kolin 发表于 2018-7-7 22:55

幼儿园人户分离不影响小学的。就好比,你进小学后,迁户口,学校就马上让你转学?不会的。如果要读户口不在的幼儿园,办人户分离入园后取消就行,幼儿园也不会赶你走。等读小学报名系统你填过就知道了,户籍地读书和居住地读书不是拍脑袋决定的。你户籍在哪里就是哪里读。你要居住地读要提供人户分离证的,不是你自己或别人说你人户分离就人户分离的。
唯一可能需要做的就是在孩子大班时再去户口所在街道事务受理中心确认人户分离已经取消,你是实际居住状态就行。其实不是特别特别热门的学校,只看户口本和产证的。

roscoe7 发表于 2018-7-8 12:53

kolin 发表于 2018-7-7 22:55 static/image/common/back.gif
幼儿园人户分离不影响小学的。就好比,你进小学后,迁户口,学校就马上让你转学?不会的。如果要读户口不在 ...

及时雨!多谢!

jane妈 发表于 2018-7-11 15:48

真是这样就太好了,实在太需要确定这个了。

eatyourheart 发表于 2018-7-18 16:27

问下LZ这个是你当天就收到回复了吗?如果不是大概多久回复你的,我今天也上去咨询了个关于入学的问题,谢谢。

nkcrystal 发表于 2018-7-18 22:58

这个不是我咨询的,我发现了这个就截屏了

狂奔的小蝎子 发表于 2018-7-19 09:56

为了保小学,已经放弃家门口的幼儿园了,洒泪

nkcrystal 发表于 2018-7-19 11:20

狂奔的小蝎子 发表于 2018-7-19 09:56 static/image/common/back.gif
为了保小学,已经放弃家门口的幼儿园了,洒泪

抱抱~可怜了负责接送的老人们……

w8811x 发表于 2018-7-20 08:53

实锤真好,定心丸一颗。每次都被谣言搞得人心惶惶

wx_d322X8m2 发表于 2018-8-26 11:51

我为了保证小学,也放弃了门口幼儿园。

heihaiou 发表于 2018-9-14 11:24

还是不敢办人户分离啊

NikitaJa 发表于 2018-9-18 14:27

好像同区不用般人户分离的 但是不在小学对口幼儿园 总担心不安全 又不想那么早就搬过去 哎。。

Km0KWBfXYg 发表于 2018-10-13 15:03

说的是幼儿园 没说小学不影响 搞什么

jsdqf 发表于 2018-10-22 15:48

NikitaJa 发表于 2018-9-18 14:27
好像同区不用般人户分离的 但是不在小学对口幼儿园 总担心不安全 又不想那么早就搬过去 哎。。

同样的纠结,:P

Cynthia_ywu 发表于 2019-3-28 00:14

谢谢楼主分享,很有用

luxu698 发表于 2019-3-29 23:55

进来围观,看热闹

rainfirefly 发表于 2019-4-3 17:41

主要问题不在于小学时算不算人户一致,而在于办理人户分离以后,将来计算入户年限会有影响吧?有的热门小学最好报出生?而且这个批复内容只针对幼儿园吧。

火神的光芒 发表于 2019-4-3 22:47

还是很多忧虑未除

roscoe7 发表于 2019-4-3 22:51

这个问题恐怕只有你的目标小学到了招生那一年才能回答你,教育局这种回复也是吃不准的。

lanmosaul 发表于 2019-4-19 15:35

刚刚这个问题打电话去徐汇教育局咨询了,徐汇区只看户口和产证,只要户口不迁出就没关系,为幼儿园办的人户分离,他们不关心

Luvin 发表于 2019-4-19 16:16

进来学习紫薯

有瑜ss 发表于 2019-4-20 07:48

谢谢!这个很清楚了

bblover 发表于 2019-4-21 15:21

谢谢楼主!

nkcrystal 发表于 2019-4-21 19:43

bblover 发表于 2019-04-21 15:21
谢谢楼主!

不要客气呢!总的来说,幼儿园不打紧的,走好小学初中就好!

fiyeveryday 发表于 2019-4-25 07:46

我也打电话问了静安教育局,说办人户分离,只要户籍不迁出,不影响小学入户年限

wendyinne 发表于 2019-5-6 10:50

谢谢楼主!

丫丫321丫丫 发表于 2019-5-8 10:26

楼主你好,我想问一下,我朋友孩子户籍在宝山,但是想读静安的安庆幼儿园,办了人户分离,后面查了一下,公办幼儿园只看户口,那朋友办的人户分离还有用吗?不办人户分离能进这所学校吗?谢谢!谢谢!

nkcrystal 发表于 2019-5-8 10:29

我是这样操作的:先确定目标幼儿园会接收我们,再去办理的人户分离。如果目标幼儿园本地段对口就已经招满了,那你办理了人户分离也没有用。

线粉小麦 发表于 2019-5-14 13:11

nkcrystal 发表于 2019-5-8 10:29
我是这样操作的:先确定目标幼儿园会接收我们,再去办理的人户分离。如果目标幼儿园本地段对口就已经招满了 ...

请问,今年要填写入园系统的情况下,人户分离是4/30前就要填写好的吗?

nkcrystal 发表于 2019-5-14 14:10

线粉小麦 发表于 2019-05-14 13:11
请问,今年要填写入园系统的情况下,人户分离是4/30前就要填写好的吗?

你可以先这么写上。实际上,只要在幼儿园验证时办理完成就可以。然后在验证完成后就可以去申请撤销了。

线粉小麦 发表于 2019-5-14 14:16

nkcrystal 发表于 2019-5-14 14:10
你可以先这么写上。实际上,只要在幼儿园验证时办理完成就可以。然后在验证完成后就可以去申请撤销了。

实际居住地是租的房子也是可以的吧

nkcrystal 发表于 2019-5-14 14:20

线粉小麦 发表于 2019-05-14 14:16
实际居住地是租的房子也是可以的吧

应该没问题的。不过我当时是祖父母的房子。

sshss 发表于 2019-5-21 10:12

办了幼儿园验证后再迁的户口,希望小学顺利
页: [1] 2
查看完整版本: 放宽心吧!幼儿园人户分离不会影响小学入学户口年限!