libihui422 发表于 2018-5-4 11:33

【原创】18届小班德意学堂参观和感受

看到其他妈妈汇总的浦东热门民办幼儿园草根调研,把很多幼儿园信息做了汇总。我也来分享一下我家参观过的其中几个幼儿园的感受吧。德意的18届招生还没结束,而且它家第一个发给我们offer,所以第一篇感受就写德意学堂。

德意学堂是一所在金桥碧云地区的教育机构。浦东新区同样类型的著名机构还有AJA(宜乐儿童之家)、TCA、LUC等。教育机构和幼儿园的差别在于,幼升小之前注册学籍的方式,但是都是可以注册下来的。教育机构不能自己有食堂,这些机构都是从酒店订餐,所以机构的餐费会明显高于幼儿园的餐费收费标准。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
言归正传,基本信息

[*]德意在碧云红枫路一个小区的角上,有校车,整体占地都比较小。在我参观的各个幼儿园或机构中可能是最小的。有室外区域,外教会到时间带不同班级的小朋友到操场活动。由于教室不够,操场上搭了一间临时教室,用于上艺术兴趣课。
[*]室内一共有8间左右教室,从托班到大班。有集中式上烹饪兴趣课的区域,厕所也是集中式的。每个班级的小朋友需要去厕所,会有专门老师带过去。每个教室的面积都不大,没有专门的多媒体。需要小朋友看的内容,只能通过一个大的电脑显示器来看。
[*]没有专门的睡觉区域和床,小朋友吃完午饭后,老师会把床垫铺好。平时床垫收起来。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
教学和口碑

[*]德意和这种类型的教育机构都是以英语教学和幼升小衔接作为特色,所以在家长圈里赢得了不错的口碑。所以当另外几家机构都在17年扩招之后,德意也在18年开始扩招一个校区。
[*]有外教和中教全天带班,包括各种兴趣班,音乐、烹饪、体育,都是外教为主来上课。通过浸润式的教学来进行英语启蒙。我也是参观时看了烹饪课的现场,觉得非常有吸引力。
[*]在过去两年,德意专门在中班以后设立了一个加强班,上课地点在小区里的另外一处别墅。会进行幼升小内容的强化,在学生家长里的口碑很好,需要在读生通过考核才能加入。所以加强班的收费是更高的。
[*]现场问了17年幼升小的情况,大班毕业20人左右,有10人左右择校(择校率亮眼)。但是据其他渠道了解,择校生源里面中国籍的小朋友只有1个,所以今年公众号并未发布升学数据。(道听途说)

学生构成
班级里的学生构成外籍超过一半,外国脸比较多的,很国际化。

报名方式

[*]现场填报名表,通过微信公众号了解招生进度。
[*]德意以往是按照报名顺序来确定入学名单,没有面谈环节。

新校区参观

[*]新校区在4月份也做了开放日参观。位置比较偏,距离原校区大概2-3公里,在一个新开的办公园区里,租了一个大厦的裙楼部分。室外场地大大扩大了。室内的教室也扩大了,配备了多媒体。但是上厕所还是集中式,睡觉还是没有固定的床。开放日当天每个教室都安排了音乐、体育、艺术、讲故事的活动,基本都以外教为主。但这应该不是正常的外教配比,很多外教都是从本部过来参加开放日活动的。
[*]入室大堂有室内空气和污染的监测设备,希望打消家长对于新装修的顾虑吧。

学费和入学

[*]学费今年是11w多一点。计划取消老校区的强化班(避免内部竞争造成家校矛盾)。毕竟扩招以后,师资资源紧张。所以原来的2种价格,回归成1种。
[*]校车额外收费,5k每学期。
[*]今年应该招生会向新校区倾斜,但是毕竟地方比较偏,允许家长在报名的时候进行校区的选择。

优缺点汇总

[*]优势

[*]得益于过去几年家长圈里的口碑,德意的浸润式英语教学,包括兴趣班的设置,还是最大的亮点。
[*]专门的幼升小强化班设置,但是据说从今年开始会取消开班。
[*]新校区的开放日每个教室的主题活动都很出彩,尤其是图书馆举办的外教讲故事,互动性和生动性都很好。
[*]择校率本身很亮眼(整体来看)。
[*]没有设置面谈环节,很人性化。毕竟2,3岁的小宝宝,尤其是男生,面谈不太科学。

[*]不足

[*]老校区的不足是教室面积和户外活动区域的大小,这会让男孩子的家长比较介意。
[*]新校区虽然面积扩大了很多,但是睡觉区域还是没有固定的床,包括厕所还是集中设置。
[*]TCA在17年扩招新校区以后带来了明显的口碑下滑,德意也有这样的风险。
[*]大班毕业的人数不多,样本小,高择校率的含金量令人怀疑。

loveps1998 发表于 2018-5-4 11:36

谢谢楼主分享!

carolscb 发表于 2018-5-4 11:39

谢谢分享 正关注

sugar_jzgPz 发表于 2018-5-4 11:46

德意的样本量还是太小,只有2届毕业生,又扩招了,觉得有一定风险。

X3yufPP6kF 发表于 2018-5-4 11:59

谢谢楼主分享!

贝果妈妈 发表于 2018-5-4 12:45

班车5k/月太贵了吧

Gemini 发表于 2018-5-4 12:53

谢谢楼主分享!
同觉得校车太贵了。以前听另一个幼儿园的会计说全市幼儿园的校车都是政府统一定价的,如果她说的是真的,那这个为什么高那么多,是因为不是正规校车导致成本比较高吗

NueageWe 发表于 2018-5-4 13:29

Gemini 发表于 2018-5-4 12:53 static/image/common/back.gif
谢谢楼主分享!
同觉得校车太贵了。以前听另一个幼儿园的会计说全市幼儿园的校车都是政府统一定价的,如果 ...

应该是5k一学期啦,楼主应该是记错了,难道涨价了?

libihui422 发表于 2018-5-4 13:31

不好意思,打错了。是5k一学期的。

肉圆脸妹妹 发表于 2018-5-4 13:56

活动范围小,个人有点介意,毕竟孩子还是适当要放飞下。

安然无恙 发表于 2018-5-4 14:15

当时看过,也通知缴费了,因为校园小、距离不近也放弃了。印象最深的还是教室里面的布置比较温馨,走廊上有很多书柜,然后好像每个小朋友有个册子记录幼儿园情况

wx_dS5HcpUy 发表于 2018-5-4 17:08

现在还能报名吗?还是18年小班已经全部招生完成?

X3yufPP6kF 发表于 2018-5-4 17:14

路过学习

libihui422 发表于 2018-5-4 19:21

wx_dS5HcpUy 发表于 2018-5-4 17:08

不一定满了 可以去问问的

TzJl6dsmw3 发表于 2018-5-5 11:38

支持德意哦

wx_dS5HcpUy 发表于 2018-5-8 08:56

libihui422 发表于 2018-5-4 19:21
不一定满了 可以去问问的

好的好的,多谢 :)

libihui422 发表于 2018-5-8 09:13

最近是各家民办幼儿园面试和发榜的时间段,肯定还会有人弃坑的。所以看中德意的爸妈,近期还是可以多关注他家的。

安然无恙 发表于 2018-5-9 15:16

楼主的写作排版风格,非常全面、清晰好读,感觉像做金融或咨询的:)

libihui422 发表于 2018-5-10 09:44

安然无恙 发表于 2018-5-9 15:16
楼主的写作排版风格,非常全面、清晰好读,感觉像做金融或咨询的

过奖过奖,真要是这两个行业从业,也就没空来刷千帆啦。
曾经的咨询行业从业人员,留下了强迫症的后遗症。所以你懂得。

安然无恙 发表于 2018-5-10 10:06

libihui422 发表于 2018-5-10 09:44
过奖过奖,真要是这两个行业从业,也就没空来刷千帆啦。
曾经的咨询行业从业人员,留下了强迫症的后遗症 ...

:victory::lol
挺好的后遗症啊

小小小熊 发表于 2018-5-10 10:12

德意老校区租约到期要撤校了。

libihui422 发表于 2018-5-10 10:35

小小小熊 发表于 2018-5-10 10:12
德意老校区租约到期要撤校了。

他们还说今年小班入学可以选择老校区的呢。

小小小熊 发表于 2018-5-10 11:46

libihui422 发表于 2018-5-10 10:35 static/image/common/back.gif

好像是突然通知的

waixingwenming 发表于 2018-5-12 19:21

早满了,我们3月底报名都已经满了

NueageWe 发表于 2018-5-12 19:49

libihui422 发表于 2018-5-10 10:35 static/image/common/back.gif

老校区要没有了,现在所有人都要去新校区

Danielnxf 发表于 2018-5-12 19:56

请问德意学堂和TCA如何选择

libihui422 发表于 2018-5-13 19:00

Danielnxf 发表于 2018-5-12 19:56
请问德意学堂和TCA如何选择

如果你没有地点和新装修的担心的话,TCA的幼升小口碑应该不会差于LSA的。好处在于TCA新校区已经开了一年了 可以去找在读的家长了解下口碑,我觉得这个风险比较小。

Danielnxf 发表于 2018-5-13 20:27

好的谢谢啦,我们现在TCA,胡姬、中福会在比较,有点晕,都去面了等结果,不知道最后怎么选

libihui422 发表于 2018-5-13 22:15

Danielnxf 发表于 2018-5-13 20:27
好的谢谢啦,我们现在TCA,胡姬、中福会在比较,有点晕,都去面了等结果,不知道最后怎么选

后面两个都是要注册的吧 下周末之前没结果也报不上了

Danielnxf 发表于 2018-5-13 23:20

中福会5.18日,胡姬要下下周了

xdw1217 发表于 2019-3-28 13:02

德意现在涨到一年15万了

libihui422 发表于 2019-4-17 23:51

xdw1217 发表于 2019-3-28 13:02
德意现在涨到一年15万了

aja也涨到15k一个月了

hpr123 发表于 2019-5-7 14:29

libihui422 发表于 2019-04-17 23:51
aja也涨到15k一个月了

楼主,最后你们读了哪家?

redwing2019 发表于 2019-6-21 17:53

红枫路校区跟锦绣路校区是不是课程设置不太一样?据说锦绣路的更侧重知识传授,红枫路是瑞吉欧理念的
页: [1]
查看完整版本: 【原创】18届小班德意学堂参观和感受