ewlly 发表于 2018-5-4 20:19

浅析2018年复旦大学自招入围名单

1.2018年复旦大学自招入围人数有775名,男生601名,女生174名,男女比例为3.45:1,明显是男多女少,可以平衡最后裸考录取的男女比例。
2.一共有30个省市自治区的学生入围,大陆地区只有西藏没有学生入围。沪81苏75浙69皖51入围人数超过50个,合计276名,总比35%;新7琼7内蒙古6宁5青4入围 人数少于10个。

ewlly 发表于 2018-5-4 20:20

1.上海81名学生来自于26所中学,10名以上的是华二和上中,七宝9名,复附7名,曹二4名,交附4名。
2. 华二紫竹3,上实3,建平3,格致奉贤2,其他都是1名。
3.复附居然只有7名,出乎意料,看来复旦自招还是比较严谨的

mongodb 发表于 2018-5-4 20:53

不错 谢谢楼主

iliak 发表于 2018-5-4 21:05

干货http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

whitestone_wu 发表于 2018-5-4 21:43

自招门槛高,复附竞赛成绩不突出,符合的自然就少了。

wangxy 发表于 2018-5-4 21:45

同交大自招一样,有些八大的表现差强人意,倒是有几个第三世界的市重点还能有一两个斩获,特别是交大复旦都有能入围的还不错了。

一条大河波浪宽 发表于 2018-5-4 21:58

干货,谢楼主分享

loveps1998 发表于 2018-5-4 22:03

谢谢楼主分享!

paipai 发表于 2018-5-4 22:09

数据整理很棒!

ewlly 发表于 2018-5-4 22:27

复旦自招包括望道计划65、博雅杯40和奥赛决赛65三个项目,1和3两个项目是主要选拔竞赛选手;2主要是文科类的学生,这个不知道是有什么硬性指标。

晶安 发表于 2018-5-4 22:38

谢谢分享

嘉定豆妈 发表于 2018-5-4 22:40

谢谢楼主分享

baby妈妈 发表于 2018-5-4 23:28

谢谢分享!辛苦了!

X3yufPP6kF 发表于 2018-5-5 13:26

谢谢楼主分享

huangyanshi 发表于 2018-5-5 14:02

南模怎么啦?怎么没有一人?

admin 发表于 2018-5-5 18:31

huangyanshi 发表于 2018-5-5 14:02
南模怎么啦?怎么没有一人?

米关心四校即可

小小怪她爸 发表于 2018-5-7 10:03

自招的女生这么少?女孩的家长心里苦啊!:(

logan_zhang2005 发表于 2018-5-7 10:26

上中今年在各校的成绩都不太好啊,啥原因啊?这样下去多影响招生。华二更加热门啦!

mattmilisa 发表于 2018-5-7 16:48

logan_zhang2005 发表于 2018-5-7 10:26
上中今年在各校的成绩都不太好啊,啥原因啊?这样下去多影响招生。华二更加热门啦!

上中华二各有千秋,自招主要反映竞赛获奖情况,本年度华二竞赛成绩更出色

阳阳妈咪 发表于 2018-5-7 23:09

华二今年总体情况占优了

兔宝宝 发表于 2018-5-9 10:03

logan_zhang2005 发表于 2018-5-7 10:26 static/image/common/back.gif

这个看最后综评成绩出来。华二上中两个学校对竞赛生不同的要求导致的竞赛成绩不同,而自招主要看竞赛成绩,所以华二好很正常
但是这个竞赛也好自招也好,都是只见吃肉不见渣的。上海的3+3高考制度决定了,竞赛生一旦不能在高一取得好成绩,就要决定是不是高二要放弃竞赛走高考综招的路。很少有人能完全放弃其他科目一心拼竞赛到底,很少有人说一定最后出竞赛成绩。那么在高一高二时,其他科目要不要同样抓就仁者见仁了。
而对大部分孩子来说,综招成绩才最重要。

logan_zhang2005 发表于 2018-5-9 14:45

milkrabbit 发表于 2018-5-9 10:03
这个看最后综评成绩出来。华二上中两个学校对竞赛生不同的要求导致的竞赛成绩不同,而自招主要看竞赛成绩 ...

解释得非常清楚,谢谢!

浮云中的龙 发表于 2018-5-10 12:31

学习了,不过徐汇的学子真心对南模失望

sh329000 发表于 2018-5-10 13:03

不是说厉害的学霸一大堆女生么。男女比例看了吓一跳。

地毛 发表于 2018-5-10 19:49

看了北清在北京自招入围的人数,对比上海小宁真是作孽

ewlly 发表于 2018-5-10 21:44

地毛 发表于 2018-5-10 19:49
看了北清在北京自招入围的人数,对比上海小宁真是作孽

是啊,上海的小囡考北清复交是越来越难了。难道真的要去上大了?

cava45 发表于 2018-5-10 23:37

谢谢楼主分享

Julie-Liu 发表于 2018-5-11 01:48

milkrabbit 发表于 2018-5-9 10:03
这个看最后综评成绩出来。华二上中两个学校对竞赛生不同的要求导致的竞赛成绩不同,而自招主要看竞赛成绩 ...

早点规划、早点布局,很重要

hearts 发表于 2018-5-11 05:35

ewlly 发表于 2018-5-10 21:44
是啊,上海的小囡考北清复交是越来越难了。难道真的要去上大了?

总名额这最近几年没减少吧?

兔宝宝 发表于 2018-5-11 06:12

sh329000 发表于 2018-5-10 13:03 static/image/common/back.gif
不是说厉害的学霸一大堆女生么。男女比例看了吓一跳。

自招主要看竞赛,是男生强。等综招时,女生就厉害了

littlecaicai 发表于 2018-5-13 20:21

大学现在是怎么招生的呢?
页: [1]
查看完整版本: 浅析2018年复旦大学自招入围名单