skyconnie 发表于 2018-5-27 21:57

徐汇区幼儿园面试经历记录贴

一共报了四家幼儿园:对口的二级、上海幼儿园、科技幼儿园、吉的堡幼儿园
周六第一家去的对口二级,我们老师还是比较冷淡的,面试问了名字,问家长读过托班或者早教吗,我们读过托班,月龄大,老师看起来还是很满意的
接着去上海幼儿园,额,就问了孩子名字,然后看了看资料,就叫我们走了,我天,看到千帆上有人去上海幼儿园被问了很多问题啊,在给老师户口本的时候,娃还把本子扔给老师,怎么会这样
第三家去的吉的堡,分两条队伍,于是爸爸去审核资料、妈妈带娃排队去“做游戏”,这是我最失误的一次了吧,爸爸去填资料,孩子英文名都不知道还要发微信问我,接着要填一个问卷,大致就是为啥选择我们学校,还有家长理念这种,想哭了,爸爸全程没有参与幼儿园择校,对于幼儿园啥都不了解,他就随便乱写了一些,服帖。我这边情况也不好,第一个教室走独木桥,全程骑着过的,第二个教室老师问颜色形状,回答:不知道,明明都知道的啊!叫她找个爱心形状,娃说:找不到啊,崩溃,第三个教室,娃自己去玩里面的玩具,拿了个老鼠,老师就问她这是什么,回答:不知道,拿了个猪,老师问这是什么,回答:猪,老师问猪怎么叫的,学了老虎叫吓老师,最后老师给她看了本绘本,她是趴在地上看的,脚还翘着晃悠,看完放回原位,娃不给力,爸爸也是猪队友,再看看排队时候的牛蛙们,呵呵
周日就去了家科技幼儿园,纯属酱油,老师问了名字、小名、平时谁陪玩,娃答妈妈,老师问那爸爸陪你吗,我心里一咯噔,娃说也陪的呀,呵呵,这个牛逼我服了,接着老师问我上班时谁带孩子,我说去托班的,于是老师问她,在托班学了什么本领啊,她打了个哈欠说,我都想睡觉了,于是老师叫我们回家了
呵呵,自己生的、自己教的,只能怪自己没教育好,心塞

一条大河波浪宽 发表于 2018-5-27 22:02

小朋友个性十足,有范,原生态,真实http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

sologump 发表于 2018-5-27 22:10

哈哈,还是蛮有个性的,路过点赞,这个年龄段的小孩发挥完全看心情http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

Lovexpz 发表于 2018-5-27 22:28

哈哈,娃个性十足,好真实的场景

Soleilwang 发表于 2018-5-27 22:31

娃很棒啊

MoMoMM 发表于 2018-5-27 23:06

有同事的娃去面试民办幼儿园,老师问你叫什么名字,娃说不告诉你,老师说我们做朋友好吗?他说不要http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png妈妈崩溃了,

p721v8IVeW 发表于 2018-5-27 23:09

哈哈哈哈哈哈,纯天然无修饰,也许老师喜欢呢~

sonoon 发表于 2018-5-27 23:16

小朋友嘛,一派天真浪漫

pelle_cc 发表于 2018-5-28 09:34

童言无忌嘛;P前两年也去科技幼儿园打过酱油,其实人家有条子的老早把坑占好了。

小猫鱼 发表于 2018-5-28 09:44

小孩子的个性嘛,3岁左右的娃都差不多哒

Sunrising凝 发表于 2018-5-28 09:59

这样看来上海幼儿园是不是...谢谢楼主分享,祝顺利上心仪幼儿园

nanomini 发表于 2018-5-28 10:26

这样的娃真的蛮可爱的哈,楼主放宽心

chenxiaoyi77 发表于 2018-5-28 10:45

很正常啊~3岁而已,很真实的反应,LZ不觉得这种才是正常的情况吗:L

Skyeland1027 发表于 2018-5-28 11:09

娃的情况有时候随心情走的,不可控。但是娃爸这情况就是准备补充分了,即便他没参与择校,只要决定了一起去面试,就要在之前沟通好的。

wx_Xr3UFx3u 发表于 2018-5-28 13:35

没事没事    习惯就好我家怼的老师 都没想法了

免免妹妹 发表于 2019-5-23 09:49

哈哈哈 可爱的娃

黑涩会大虾 发表于 2020-11-12 12:03

请问可以报几个幼儿园啊

skyconnie 发表于 2020-11-12 20:28

黑涩会大虾 发表于 2020-11-12 12:03
请问可以报几个幼儿园啊

公办:对口的可以报名,还可以报一个示范园。民办随便你报几个都可以

黑涩会大虾 发表于 2020-11-13 17:19

可以等公办出结果么,如果满意就公办,不满意民办。

skyconnie 发表于 2020-11-13 22:14

黑涩会大虾 发表于 2020-11-13 17:19
可以等公办出结果么,如果满意就公办,不满意民办。

民办一般都比公办结果早出。公办示范园比对口早出。我们当年是这样的,现在情况还是不是一样我不确定了,我们今年已经大班了

黑涩会大虾 发表于 2020-11-16 16:14

谢谢,我再多问问打听一下
页: [1]
查看完整版本: 徐汇区幼儿园面试经历记录贴