7g1d1gijOC 发表于 2018-6-4 18:25

泰宁国际(复兴路)VS维多利亚徐汇

宝宝9月入园读k1,拿到了泰宁国际和维亚徐汇园的录取通知(目前在读泰宁国际,宝宝非常喜欢)。纠结中,不知如何取舍,各位亲,对这两家有了解的,给个中肯建议?

TT妈 发表于 2018-6-4 18:52

既然喜欢就继续读咯,况且泰宁国际只招外籍,课程设计应该也不错吧

鼎力相助 发表于 2018-6-4 19:25

泰宁国际收中国籍吗

7g1d1gijOC 发表于 2018-6-4 19:32

yeor9sAFeV 发表于 2018-6-4 19:25 static/image/common/back.gif
泰宁国际收中国籍吗

只收外籍。英语环境比较好。一个班12人,全天外教带课。快乐教育,体育特长,但是应该不够鸡,升小学主要国际学校,实在太远。维亚17人一个班,应该是双语环境,面试经历感觉相对比较沉闷严肃一点,学校录取率很低,大概200-300取17个小朋友。听说升小学去向不错。所以纠结了!

DerekE 发表于 2018-6-4 19:46

看以后的定位吧 追求升学还是快乐教育

freestyle麻麻 发表于 2018-6-4 20:05

既然原有环境挺快乐的,若是我我应该会继续泰宁哎

鼎力相助 发表于 2018-6-4 21:26

7g1d1gijOC 发表于 2018-6-4 19:32 static/image/common/back.gif
只收外籍。英语环境比较好。一个班12人,全天外教带课。快乐教育,体育特长,但是应该不够鸡,升小学主要 ...

好详细哦,非常感谢。读维亚亲子班的话,一定能进他的幼儿园吗?

freestyle麻麻 发表于 2018-6-4 21:50

yeor9sAFeV 发表于 2018-6-4 21:26 static/image/common/back.gif
好详细哦,非常感谢。读维亚亲子班的话,一定能进他的幼儿园吗?

读亲子班不一定哦
只能够说相对概率大一些

Skyeland1027 发表于 2018-6-4 22:05

在泰宁国际当然开心了,就是天天玩,除了有外教代班,其他的没觉得有什么特别,我们去看过,感觉性价比真的不高。后来看了维亚,还是比较符合我们的定位。果断选维亚了。所以还是要看你们的定位

cloudsky79 发表于 2018-6-4 23:27

Skyeland1027 发表于 2018-6-4 22:05 static/image/common/back.gif
在泰宁国际当然开心了,就是天天玩,除了有外教代班,其他的没觉得有什么特别,我们去看过,感觉性价比真的 ...

维亚不是也是走体制外路线吗?和泰宁国际有何不同呢?

cloudsky79 发表于 2018-6-4 23:28

K1是中班吗?通过插班考转到维亚吗?

7g1d1gijOC 发表于 2018-6-5 00:43

cloudsky79 发表于 2018-6-4 23:28 static/image/common/back.gif
K1是中班吗?通过插班考转到维亚吗?

k1是小班哦。感觉维亚入学竞争还蛮激烈的。

Skyeland1027 发表于 2018-6-5 06:49

cloudsky79 发表于 2018-6-4 23:27 static/image/common/back.gif
维亚不是也是走体制外路线吗?和泰宁国际有何不同呢?

维亚还是挺鸡的,尤其重视英文和阅读,也是外教带班,教学是IB体系加哥伦比亚大学的读写计划,每周都有书单。我有个朋友的孩子一开始在泰宁国际,后来朋友觉得实在学不到什么就转去维亚了,而且很满意。你可以参考看看,两个学校还是很不一样的,泰宁是非常典型的美式有幼儿园,维亚是非常典型的港式幼儿园。

7g1d1gijOC 发表于 2018-6-5 17:38

Skyeland1027 发表于 2018-6-5 06:49 static/image/common/back.gif
维亚还是挺鸡的,尤其重视英文和阅读,也是外教带班,教学是IB体系加哥伦比亚大学的读写计划,每周都有书 ...

确实两家的教育理念存在很大差异。泰宁的国际化和浸润式英语环境更好一点,注重学生的体育和社交能力,但说白了文化课程实在教的太简单,比较符合美式教育理念,所以纯外国小朋友更多点(偶然发现超模吕燕的混血儿子也在这个学校)。但是中国的国情是我们的优秀教育资源实在有限,就快乐教育而言,理想很丰满,但现实很骨感。所以维多利亚的教育理念在中国确实很有市场,符合一部分中国传统家庭对于孩子未来的规划,即中西融合的体制外路线。国情使然,更加凸显当下中国非特权阶层的不易,始终徘徊在理想和现实之间。快乐教育和升学率鱼和熊掌不可兼得,纯粹在乎于家长的一念之间。为了孩子的将来,纠结是自然,因为确实需要审慎抉择。

Blackeyes 发表于 2018-6-5 19:59

比较之下,肯定泰宁更好

5JuS3aOZMm 发表于 2018-6-5 20:17

泰宁英文浸润做的更好。维亚也是偏外路线,如果要考民办课外还是要补课的。

m1lPx7tEJi 发表于 2018-6-5 20:52

泰宁太快乐了 我们还是喜欢维亚

6PpRj702YJ 发表于 2018-6-5 22:15

Skyeland1027 发表于 2018-6-5 06:49 static/image/common/back.gif
维亚还是挺鸡的,尤其重视英文和阅读,也是外教带班,教学是IB体系加哥伦比亚大学的读写计划,每周都有书 ...

你朋友条子够硬,维多利亚想去就去!..........

Skyeland1027 发表于 2018-6-5 22:43

6PpRj702YJ 发表于 2018-6-5 22:15 static/image/common/back.gif
你朋友条子够硬,维多利亚想去就去!..........

人家本来就是香港籍银行业高管,有的是钱和能力,孩子也教的非常好,有没有tz都一样进的。

cloudsky79 发表于 2018-6-8 10:18

m1lPx7tEJi 发表于 2018-6-5 20:52 static/image/common/back.gif
泰宁太快乐了 我们还是喜欢维亚

维亚好考吗?

Skyeland1027 发表于 2018-6-8 13:48

cloudsky79 发表于 2018-6-8 10:18 static/image/common/back.gif
维亚好考吗?

我感觉好的民办没有好考的,自己孩子教好,还得把自己的门面打造出来。如果有tz的话另外说。

Rosemary倩倩 发表于 2018-6-8 13:55

肯定是维亚的徐汇园。

7g1d1gijOC 发表于 2018-6-8 16:50

Rosemary倩倩 发表于 2018-6-8 13:55 static/image/common/back.gif
肯定是维亚的徐汇园。

有什么心得吗?不过听招生老师说维亚徐汇园每年有两个班会合并成一个班,合并后人数25-30人,好多人。

Skyeland1027 发表于 2018-6-8 17:47

7g1d1gijOC 发表于 2018-6-8 16:50 static/image/common/back.gif
有什么心得吗?不过听招生老师说维亚徐汇园每年有两个班会合并成一个班,合并后人数25-30人,好多人。

请问您听哪个招生老师说的?徐汇园注册时候有一条是说有可能会两个班合并,但并没有说每年一定都会合并吧。您是具体听谁说的呢?维亚徐汇园的老师吗?

Skyeland1027 发表于 2018-6-8 17:58

另外想问一下楼主,徐汇园注册已经结束了,请问您最后选择了哪里呢?

故小鑫 发表于 2020-5-30 23:11

后续如何呢?方便的话请楼主分享一下
页: [1]
查看完整版本: 泰宁国际(复兴路)VS维多利亚徐汇