本草纲目 发表于 2018-6-8 10:50

hearts 发表于 2018-6-8 10:05
证明的话要考虑全面,

很全面了,你功底都还在。
我是彻底掉沟里了

笑笑小升初 发表于 2018-6-8 11:05

已经还给任课老师了

Daisy__wo4o2 发表于 2018-6-8 11:19

河南的表示,现在还能做大部分,不算难

下雨了 发表于 2018-6-8 12:13

我已经不知道当年高中是怎么毕业的,题目完全看不懂:Q

lisawqq 发表于 2018-6-8 15:32

全部还给老师.等到儿子中班感觉自己要先学起来了

iamll 发表于 2018-6-8 17:25

题目都看不懂

wendy_yan 发表于 2018-6-8 17:52

看不懂http://www.qianfanedu.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

yunjieyang 发表于 2018-6-8 19:24

好像不对啊,如果数列a递减,b如何做到非递减

kathic 发表于 2018-6-9 01:18

我怎么觉得很简单呢?我可以把那100个正数全部取出来,重新按照大小排列一下,构成新集合。新集合里面b(i+1)-b(i)>=d+2>0,得到d>-2.除了集合的概念,剩下的就是六年级的的绝对值不等式

不可有2 发表于 2018-6-9 09:43

贴一个某帮上给出来的前10题,补齐整张试卷

angeliba 发表于 2018-6-11 12:51

看来要和孩子一起重读高中了,想想还有点小激动呢:lol

笨鸟后飞 发表于 2018-6-11 14:38

真的是高考题?

cinderalla2000 发表于 2018-6-15 06:39

确实有熟悉的味道

luyinuo2009 发表于 2018-6-15 16:17

都还给老师了:$

tly_delia 发表于 2018-6-17 10:50

完全看不懂了

踏踏实实小蜗牛 发表于 2018-6-18 13:00

看不懂
x

zzshcn 发表于 2018-8-30 16:37

最后一题是不难,就是要考虑全面~

没头脑的汤姆猫 发表于 2018-12-24 21:39

第(2)问,好像出得很无聊啊;
第(3)问,出得很吓人,这样的条件估计吓得没几个人能看穿的,这个条件怎么用呢,其实想想,想明白“每个bn都在以an为中心、高为2的一个条带中”,不用算就可以得到答案了,d>-2,再小的话(比如d=-2)这样的bn就不存在了。
第16题,反过来想想也就明白了,ACD的辐角都是30度的整数倍,都会导致f(1)有两个值,而函数定义是只能是一个值,所以只能是B。不需要计算,只要画个草图就可以。

这样的21题出得实在是无聊,有点玩文字游戏,考学生的小聪明,不适合做压轴题,偶然性太大。

第16题,出得倒是有点意思,考查聪明灵活基本定义。

上海好像每年都有这样的题,记得有一年的最后一个选择题也是类似的,是关于多边形和向量的,如果去笔算,会很麻烦很花时间,但是如果理解透彻了向量乘机的话,很快就能想出来,根本不需要计算。

这类偶然性较大的题用来选择填空也就可以了,用来做最后的压轴题,实在是没有多少意义。上海考题,如果没有3%(清北复交率)的人能够完整解出来,那基本就是败题了。

天宝妈 发表于 2018-12-31 05:21

两眼一摸黑了

jennifershxu 发表于 2019-2-10 15:49

IvyS 发表于 2018-06-08 07:26
高三应该是我目前人生中最有文化的一年,不知道到我娃高三的时候我能不能再创辉煌

周围朋友都说高中是智商的巅峰,上知天文下知地理,无所不能的http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_044.png

/db悠然自得 发表于 2019-2-13 17:08

大家都好厉害啊 我高中的快忘记完了http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

qiutianyu 发表于 2019-4-20 07:39

完全做不来~

qiutianyu 发表于 2019-4-20 08:01

看不懂,全忘了~

daheimao1 发表于 2019-4-25 13:33

看到题目,感觉对高中的娃,要闭觜!
页: 1 [2]
查看完整版本: 今年上海数学高考压轴题有点意思