bishuilan36 发表于 2019-3-21 13:49

而且补课上海最厉害,其他省也不厉害,所以其他省的高考状元不补课也很正常。

鼎力相助 发表于 2019-3-21 14:38

外地的可能真不需要补课因为学校抓得紧

julietzhang 发表于 2019-3-21 18:57

等我家娃有机会考状元我可以得意的说我家不补课,然而我家有机会状元吗?醒醒吧

幸福谦谦 发表于 2019-3-21 22:08

不太相信的说辞

八十一难 发表于 2019-4-24 07:24

我也想给孩子补,但找不到好资源,那些机构的老师,两三节课后就露馅,错一堆。唉,不是不补,是没得补

八十一难 发表于 2019-4-24 07:29

别人补不补跟自己孩子关系不大

小朋友2019 发表于 2019-4-24 17:53

状元不叫补课叫培优,不上培训班都是一对一

奔跑的乐妈 发表于 2019-4-24 18:40

看看就好 切不可当真

qiutianyu 发表于 2019-4-25 08:25

一般老师教不了~

passion 发表于 2019-4-26 01:44

可能进了高中不补课吧。但是如果不课外提高,也进不了能出状元的牛高呀。

smileys 发表于 2019-4-26 16:34

补课不是必需,关键还是内驱力

cxhsh 发表于 2020-5-23 10:36

angeliba 发表于 2018-08-01 11:35
你表妹的表妹会不会是你亲妹妹?拐了弯的夸自家妹妹啊

爸爸、妈妈两边的都叫表妹

cxhsh 发表于 2020-5-23 10:51

Elinafighting 发表于 2018-08-27 14:43
从来不补课,中考高分了。 到了高中等着被虐吧。

人家的智商、学习习惯,就是不补课就能高分,到高中了一样高分基本只会更好;读书不是靠的提前学

zouyuxin 发表于 2020-5-24 00:04

hasaga 发表于 2018-08-01 13:50
养到牛娃,祖坟上冒烟。身边的例子,小姑娘成绩优异,每天给打麻将晚起的父母烧好早饭再去上学。

正因为父母打麻将,所以才想靠自己努力学习改变自己人生吧。而现在好多孩子都是为父母学习,不是为自己学的,不明白学习到底是为了什么?

messageok 发表于 2020-5-24 04:59

我自己当时就是自己刷题,山沟里没有补课一说。主动刷绝对比补课有效率。

丛丛run 发表于 2020-5-26 10:43

校外辅导老师,也很想教教学状元,但是找不到

alicex 发表于 2020-5-26 11:09

状元又不是非常稀罕,省级每年就有三十多;找几个问问,不就知道了。不过,搞清这个事,意思不大。就象隔壁王二小,和姚明同岁,生日都一样,身高一米六;二小妈妈整天追着姚妈妈问:你们长这么高,吃过多少个馒头啊?晚上吃夜宵吗?有意思?!

都天十二神煞 发表于 2020-5-26 14:51

状元如果说自己补课了,那也不符合主旋律,播不出去啊,所以只好不补课了。

安恬 发表于 2020-5-28 16:24

那种特别会学习的孩子,独立计划和思考能力强,有自己的学习方法,这种自学的效率要比外面补高很多。

Jane801218 发表于 2020-5-31 22:40

总会有不相信这个事实的柠檬精

奥莉 发表于 2020-6-1 08:05

确实有超高智商一说。

奥莉 发表于 2020-6-1 08:09

平时我老公就能表现出

奥莉 发表于 2020-6-1 08:12

不过现在这社会金钱加持,假状元也不少吧,听一个过来人说,有些人,一对一名师重金补课,对外声称不补课,一个重点初中年级排名200多名的孩子,影是靠名师一对一,补到50多名,最好的时候34名。

sunshine82 发表于 2020-6-1 09:04

状元真的不需要补课,就算补习班老师自己苏考,也未必能考过他她们。

瓜皮太后 发表于 2020-6-1 11:46

能当状元都是天牛了

kazuhaoi 发表于 2020-6-4 11:43

brooklynnn 发表于 2018-8-1 11:31
我表妹的表妹。。。今年中考593,从小菜幼菜小菜中,从来不补课,家里也没有人管她学习,除了天才,还能怎 ...

我堂弟,一路普通小学普通中学,初二还是年级倒数,初三放弃南模自招,自己裸考603进了上中
从来从来没有补过课

现在高二

George123 发表于 2020-6-4 13:38

要找合适的课程,因人施教

小西2010 发表于 2020-6-8 02:04

我当年和状元一个补习老师,那栋教师住宅楼他们周末就在里面呆着了,我只补了一门(贵)人家全部补了。那还是20年前

举世无双 发表于 2020-7-29 12:32

杰杰姆妈 发表于 2018-08-01 12:23
我知道本届一个考上清华的上海男生,不补课,他的理由是补课走来走去太费时间,不如自己找点题目来做效率高。说到底就是他们这种人自学能力极强,别说补课了,就是高中不去上在家自习就能超过大多数人。

自学能力强

两宝妈妈 发表于 2020-7-29 16:30

小柚子Steven 发表于 2018-08-10 09:42
我们省的中考以前是700分满分的,我考了666,分数太奇葩了,所以能记住。换算到上海,差不多615往上跑,然而我并不是天才。高中成绩也不错,考了上财,但是绝对谈不上多聪明,天才的说法就更不可能。真的说明不了什么。

上海中考满分630,换算到上海应该是599,也不错了

土豆圆子 发表于 2020-7-29 16:39

天才的确不需要补课啊,自己琢磨就会了。关键天才才几个啊,没有普适性得。

Bud 发表于 2020-7-29 17:19

他们一般学习习惯好。

shirleyfly2002 发表于 2020-7-30 09:15

状元当然不用补课,问题是我生的是不是状元我心里么数么https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

小喵0606 发表于 2020-7-30 09:27

到了高中,不补课效率更高,但是有两个前提:1自主学习能力已经培养好。2学校师资强,学习氛围好。
我认识的人中的确有一个不补课的状元。不过人家小学学了奥数的,成绩突出。名初名高实验班一路领先上来。

littlelittle 发表于 2020-7-30 10:30

“补课”这词太宽泛了, 而狭义的补课应该就是指补当前学的,查缺补漏为主。
我相信高考状元这种级别的不再需要到外面查缺补漏。搞不好补课老师还没他水平高呢。

zyfxx_1 发表于 2020-7-30 16:04

状元不补课?我了解的今年高考624分的状元,从小学到高中全程一对一的补,高三除了一对一还加了另外的机构。当然,应该也有真的有不补的神话

zyfxx_1 发表于 2020-7-30 16:09

反过来说,状元还真不是补出来了的,好多也补了不少,也未必能成状元。

zhq060 发表于 2020-7-30 21:46

小时候上学我对我妈说补课,老妈就说我补多少也不是上学的料,然后我就自学,从来没有补课

Bobby妈 发表于 2020-7-31 06:56

状元的智商,是普通娃能比拟的吗?人家需要的是时间和空间消化知识点。而不是去补课,学老师的套路。人家是自主思考!

爱吃龙的喵 发表于 2020-8-1 00:02

我知道个外省的中考状元,后来高考全省第6,读书不是很卖力的,不刷题的,而且琴棋书画样样精通,体育还特别好,还长特别帅,现在北大。

清溪浅水 发表于 2020-8-1 19:43

我20多年前外地中考,数学,物理,化学,英语都是比满分少了一分(所以现在还记得),也没补过课,我自认为自己天赋只是中上,我同学中有很多天赋远远在我以上的,他们中考,高考没有我考得好,我觉得最主要原因是没有持之以恒的自律,另外缺少一个比较远的目标

秘书长 发表于 2020-8-2 05:57

如果是学生说出来的不补课应该是没有补的,刚刚毕业的孩子你觉得他说假话么?自律的孩子自己找辅导书学习一样的,老师只是一个引路人https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png我同学的女儿,今年高考,同济大学,人家确实没有补课,向明毕业,我前楼上的孩子一路菜小菜中,不补课也985,虽然都不是状元,但人家学得多轻松,该吃吃该玩玩,还打游戏,前邻居家高考前一个月打游戏,他妈妈天天河东狮吼https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

我是苗苗 发表于 2020-8-2 09:25

爱因斯坦不是教出来的。现在全世界物理界都在翘首以待一位新的爱因斯坦横空出世引领大家。只是这个时代把本来不多的爱因斯坦们“教”没了,更别说普遍人给天才“补”课了。

小鱼儿51888 发表于 2020-8-2 10:28

有不补课的娃,但是很少

奥莉 发表于 2020-8-4 15:38

都当状元了,谁还大肆宣扬自己补课补出来的啊?多打脸,没实力硬不出来的,说出去也不光荣了。所以说不补课,显得自己有实力

奥莉 发表于 2020-8-4 15:38

背后不知道补了上百万没有

水手上海 发表于 2020-8-4 16:00

现在网上好资料多的很,用心去学不亚于好老师,关键看娃自觉自律

henryzhai 发表于 2020-8-4 17:30

奥莉 发表于 2020-08-04 15:38
都当状元了,谁还大肆宣扬自己补课补出来的啊?多打脸,没实力硬不出来的,说出去也不光荣了。所以说不补课,显得自己有实力

自己小时候就传着这种神话,自己孩子的时代这种神话还在流传。补课丢人吗?至少说明有上进心!

lllb 发表于 2020-8-4 22:00

大概补课太占时间了

水手上海 发表于 2020-8-14 08:28

状元基本名校出来的,任课老师大概率比辅导机构牛,自己又自觉自律,有问题问老师好了,不用补课,自己就行
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家怎么看状元都不补课这件事?