KingOfKings 发表于 2018-8-21 11:37

市示范,区示范,一级,二级,以及民办,多少区别

心中的幼儿园的排序,市示范>区示范>一级园>二级园。
公立里面这几个级别差别大么?

民办,我理解民办的幼儿园我想民办的二级可以达到一级,一级可以达到示范的水平把。还是说民办学费高,整体都是比公立的示范都强?

目前我学区房对口的郊区市示范的,如果以后换其他的区域(主要考虑小学,兼顾幼初),不知道权衡和比较,感觉市示范是最好了。

还是就主要考虑小学,幼儿园都差不多,基本不用考虑?

earnesty 发表于 2018-8-21 11:46

只上过区级示范园,还不错

JeorgeC 发表于 2018-8-21 11:47

楼主需要知道的是,某些区的示范园并不是对口的,是全区招生的

NM22Mv7p6H 发表于 2018-8-21 12:27

同意楼上的,很多优质公办幼儿园不是很容易入的

子影 发表于 2018-8-21 12:34

今年入学,对口示范

KingOfKings 发表于 2018-8-21 15:26

宝贝橙橙 发表于 2018-8-21 11:47
楼主需要知道的是,某些区的示范园并不是对口的,是全区招生的

这个怎么理解,对口小区不是都写好了么?你是说条子生很多?

dzp0809 发表于 2018-8-21 15:33

体验过的二宝妈告诉你,基本无区别,就看带班老师的责任心。唯一的区别就是硬件设施上,市级示范级各项设施面积再大一些。大宝市级示范,二宝二级门口幼儿园。

bTbytnU4Tb 发表于 2018-8-21 16:07

幼儿园差别不大的。我同事家孩子在嘉定新城的一级园,比我家市级示范园的硬件好很多。

2008liu 发表于 2018-8-21 16:29

民办二级等于公办一级,楼主说笑呢,要看具体什么幼儿园,还有和你的需求

wx_d322X8m2 发表于 2018-8-21 20:36

一级主要是硬件上的,园区场地比较大。其实幼儿园都差不多的

小雪多多 发表于 2018-8-21 23:03

这些都是虚名,优秀工作者也未必优秀,还是要看具体的环境,硬件配套,学的内容

fengyino1 发表于 2018-8-22 01:26

公办的教学内容都一样的,一级二级多数指硬件好坏,园区面积大小,老师学历。但这些对小朋友成长意义不大,关键看老师有没有责任心。

lizzyeleine 发表于 2018-8-22 06:13

所以,基本上还是要看运气了。。。娃能不能遇上好老师

jackycarrie 发表于 2018-8-22 09:57

很多人都说幼儿园离家近最方便,其他差异不大,要看老师,但也一直没有搞清楚,级别到底是教学质量、老师级别、园区面积、硬件设施还是其他,很多二级民办很多人也趋之若鹜。

软糖妈咪 发表于 2018-8-22 13:02

只要离家近,别虐童,其他无所谓。

xinyi_ 发表于 2018-8-22 13:03

幼儿园离家近很重要,可惜对口的公办幼儿园离家很远,直线距离2km,而且没有直达的公交车,附近有一所民办的,口碑不是太好,很困惑以后幼儿园哪里读

fionauil 发表于 2018-8-22 16:54

同意你的排序 但是感觉民办园没法简单的与公办园比较

JeorgeC 发表于 2018-8-22 22:25

koklt 发表于 2018-8-21 15:26 static/image/common/back.gif
这个怎么理解,对口小区不是都写好了么?你是说条子生很多?

不对口啊,全区自主招生

米朵米妮妈 发表于 2018-8-22 23:58

每个区的幼儿园招生会有所不同,可按户籍或居住地了解下

gylmum 发表于 2018-8-23 08:52

我原来一直以为只有公办幼儿园分对口和非对口,但是我家附近有个民办幼儿园,怎么也有对口和非对口啊,那位了解的大侠指导下。

ooichen 发表于 2018-8-23 08:54

我原来一直以为只有公办幼儿园分对口和非对口,但是我家附近有个民办幼儿园,怎么也有对口和非对口啊,那位 ...

有的民办幼儿园要招小区的地段生,收费按公办的标准。非地段生就是民办的资费了。

cindyhasfun 发表于 2018-8-23 09:41

公立幼儿园里,市级示范园应该和其他级别还是有些区别

jackycarrie 发表于 2018-8-23 10:03

我原来一直以为只有公办幼儿园分对口和非对口,但是我家附近有个民办幼儿园,怎么也有对口和非对口啊,那位 ...

我知道的情况是,报民办的人太多,有些民办因为小区开发商的原因,会优先照顾附近小区

KingOfKings 发表于 2018-8-23 10:15

政府给按地段生数量给补贴的,所以有对口的。
当然还有对口就是某个小区的开发商自建或者自己招的,就对自己小区不对外。

gylmum 发表于 2018-8-23 12:00

ooichen 发表于 2018-8-23 08:54
有的民办幼儿园要招小区的地段生,收费按公办的标准。非地段生就是民办的资费了。

嗯嗯,懂了,非常感谢

year5477 发表于 2018-8-23 13:52

我家市示范园,真心感叹,老师好才是真的好,其他都差不多的

applebabyface 发表于 2018-8-23 14:05

示范园硬件好点,政府补贴多点,公开课多一点,老师学历高点,条子生多,但是小朋友班级老师到底怎么样还是要看你运气~遇到一个好老师真的很重要~~

小年轻 发表于 2018-8-23 16:03

区示范一般都是市一级吗?

KingOfKings 发表于 2018-8-23 20:51

小年轻 发表于 2018-8-23 16:03
区示范一般都是市一级吗?

都是一级,最高也就是一级

KingOfKings 发表于 2018-9-4 10:36

applebabyface 发表于 2018-8-23 14:05
示范园硬件好点,政府补贴多点,公开课多一点,老师学历高点,条子生多,但是小朋友班级老师到底怎么样还是 ...

咨询下,市示范和区示范有啥区别?

jazzy_jas 发表于 2018-9-4 13:27

市级示范园老师可能资历要好点,学历要硬点。

applebabyface 发表于 2018-9-5 12:12

koklt 发表于 2018-9-4 10:36
咨询下,市示范和区示范有啥区别?

具体也不是很懂,示范和一级读下来,感觉没差多少~

echo小怪 发表于 2018-9-6 08:03

好老师真的是最重要的

北蚁南蜗的码头 发表于 2020-7-14 10:45

如果都是公办的,能有多大差距
页: [1]
查看完整版本: 市示范,区示范,一级,二级,以及民办,多少区别