wx_bu9kH66c 发表于 2018-12-25 14:06

给需要买学区房的爸妈们一些占用学区的提醒

刚刚给娃置办好学区房 真的是伤痕累累
在此给各位爸妈们一些提醒

买学区房必须要先去查有没有学区被占用,而且去一下几个地方查都不会给到你明确答案的
我们先跑了派出所告知结果只能查到此套房内目前有无户口

然后我们跑了街道在此先说一下为什么要去街道因为有些引进人才 或者租房子的人 是可以入学的所以一定要去看你所买的学区房是否给人办理过居住证什么的而且   很重要的是   之前如果办理过居住证 已经把学区占用了之后再注销的话这个你是没有办法在街道查到任何消息的 所以 此条路只能查到你的房子目前有没有被办理过居住证且还没注销的   根本查不到学区有没有被占用

之后我们又跑了居委好吧居委能查到的信息就是综合以上两点的内容

所以最后 必需去到所对口的小学查 信息   这个是最稳当的   并且态度一定要谦卑   据了解很多学校是不愿意配合的   

如果各位有更详细的情况 欢迎补充留言

9F3pFUqhYr 发表于 2018-12-25 15:01

我是直接在派出所问的民警,这套房子这10年里,有没有适龄的入学儿童的户口进出过。民警巴拉巴拉一堆,就说他们没有义务帮我们看这个的咯什么什么的,没事听完他啰嗦能告诉我答案就行。接着就是去街道居委会有没有出租过或者办过居住证之类的。

深海潜航 发表于 2018-12-25 16:12

出生前买的要查吗?

mamagoose 发表于 2018-12-25 17:07

没有容易的事儿啊

王远臻 发表于 2018-12-25 17:12

那么,几年一个学位呢?

小悟空妈妈 发表于 2018-12-25 17:43

好可怕 我们订了一套房 上家时候2012年买的 现在她小孩是中班 她们在购房合同签了说没有用过学籍
我打过派出所电话去问 派出所不给查 打过居委会 居委会叫我们问派出所 12345也问了 叫我们问学校。。。

一条大河波浪宽 发表于 2018-12-25 17:45

所以越早越保险,大不了五年一孩

深海潜航 发表于 2018-12-25 18:09

好可怕 我们订了一套房 上家时候2012年买的 现在她小孩是中班 她们在购房合同签了说没有用过学籍
我打过派出所电话去问 派出所不给查 打过居委会 居委会叫我们问派出所 12345也问了 叫我们问学校。。。

户口迁出就行

深海潜航 发表于 2018-12-25 18:10

既然是中班,半年内,过户迁户口就没问题

Cherry2018 发表于 2018-12-25 19:07

跟楼主一样这几个渠道都打听了,还是没有得到明确答复,心慌慌

Lucy小糖果 发表于 2018-12-25 20:06

派出所根本就不让查的

spectre_ddx 发表于 2018-12-25 21:32

Lucy小糖果 发表于 2018-12-25 20:06
派出所根本就不让查的

何止派出所,学校也不让查,问学校怎么知道有没有入学过,答曰,报名当年会拉一次数据记录,有用过就统筹。册呢,那时才知道有个屁用。

bellbluebell 发表于 2018-12-25 22:06

只有问教育单位,其他都是间接信息

MK2014 发表于 2018-12-25 22:51

我有另个问题想问:我这种租给无孩小夫妻,还给办了居住证的,会有风险吗?

深海潜航 发表于 2018-12-25 23:39

学籍用没用压根没地方问,只有最后你要用了,才会告诉你能不能用,
有认识的除外

深海潜航 发表于 2018-12-25 23:40

bellbluebell 发表于 2018-12-25 22:06
只有问教育单位,其他都是间接信息

教育单位也不说的,和12楼一样,人家只回答你入学时候能不能用

alexmmm1981 发表于 2018-12-26 10:18

居委的信息没有什么用,派出所一般不给查的
街道社区事务受理中心也不一定给查

小悟空妈妈 发表于 2018-12-26 11:22

深海潜航 发表于 2018-12-25 18:10
既然是中班,半年内,过户迁户口就没问题

他们家男主是人才引进 我好怕他们借给过亲戚办居住证。。。

mark07妈妈 发表于 2018-12-26 17:07

学区房早买才最保险!

nicole05pa 发表于 2019-4-8 08:18

我们去派出所拉了户籍记录,没有学龄儿童,然后房东说并没有办理过居住证和人户分离,租客是个上海老阿姨,离婚无孩,应该在里面住了蛮久,这么一圈搞下来,感觉占用的可能性不大,不过不到最后一刻,是不知道的。。。所以正式合同里提到房东承诺学区无占用,约束一下求心理安慰吧

张慧猫 发表于 2019-5-28 19:34

了解房东家是否有孩子。多大了。推测一下

Emma-feng 发表于 2019-5-28 19:46

正考虑学区房,谢谢大家的分享,很有用,一直以为只要查一下户口就可以了

Jolin011 发表于 2019-5-28 20:57

深海潜航 发表于 2018-12-25 16:12
出生前买的要查吗?

最稳妥的就是报出生吧

胡hu图 发表于 2019-6-3 10:14

关注你了,及时雨

lovewhowho17 发表于 2019-6-3 13:36

好复杂,不简单!

Rebecca1104 发表于 2019-6-3 14:39

用房子报名了对口小学 但未录取的算占用学区吗?

乖乖妈 发表于 2019-6-3 14:42

可以让上家一起去派出所拉一下五年之内的户口迁出迁入记录,然后再去街道或者居委会拉一下五年内居住证办理信息,基本就可以了。

我家有台碎钞机 发表于 2019-6-4 13:30

这届父母,真是不容易啊。。。

DEMOS 发表于 2019-6-4 15:18

想问下,如果学区用过了,那么我家小孩是被统筹嘛?还是就没得上学啦?

猫大朵 发表于 2019-6-5 01:01

真心不容易,最近也在看学区房,多谢提醒啊

当当2018 发表于 2019-6-5 10:14

好的总结呀!一万个感谢

胡hu图 发表于 2019-6-5 16:56

乖乖妈 发表于 2019-06-03 14:42
可以让上家一起去派出所拉一下五年之内的户口迁出迁入记录,然后再去街道或者居委会拉一下五年内居住证办理信息,基本就可以了。

这个看起来比较可行

hellohello2022 发表于 2019-6-6 09:11

我们当时也是没办法查,派出所只说目前没户口

jeffrey2016 发表于 2020-11-5 21:38

根源是懒政,不作为。明明系统有记录,不让查,踢皮球。如果你没门路,学校也不给查,等入学的时候,黄花菜都凉了。
还是学学深圳政府吧!——深圳可以查学区占用情况,房产交易强制资金监管。

lenaya 发表于 2020-11-18 14:21

哇 非常感谢博主,第一次听到这个

劝学 发表于 2020-12-7 23:19

万科金色里程已经很贵了,九万多上海为什么不愿意让人查?很难实现吗?
页: [1]
查看完整版本: 给需要买学区房的爸妈们一些占用学区的提醒