月亮惹的祸 发表于 2019-3-4 23:01

换帅

是否意味着两名校排位未来几年会有大变动?

pchjqpsb 发表于 2019-3-5 18:13

也想知道。

kinghuking 发表于 2019-3-5 19:35

进来看看 也想知道

alexmmm1981 发表于 2019-3-5 21:08

闵行的去徐汇了吗?这种一般很少的

米奇米尼_007 发表于 2019-3-5 23:10

路过进来看看 想知道结果

紫藤花开 发表于 2019-3-5 23:55

是吗,今天太晚了,明天去求证一下。

月亮惹的祸 发表于 2019-3-6 08:38

紫藤花开 发表于 2019-3-5 23:55 static/image/common/back.gif
是吗,太好了,今天太晚了,明天去求证一下。

南模后年里面很有看头,挖了个大墙角哈哈哈

花婆婆 发表于 2019-3-6 09:23

南模要超七宝不是换了帅就这么容易,七宝背后支撑力量雄厚。希望南模越来越好,不妄徐汇人自小的目标校.

月亮惹的祸 发表于 2019-3-6 10:01

花婆婆 发表于 2019-3-6 09:23 static/image/common/back.gif
南模要超七宝不是换了帅就这么容易,七宝背后支撑力量雄厚。希望南模越来越好,不妄徐汇人自小的目标校.

背后支撑力雄厚,此话怎讲

aa14658065 发表于 2019-3-6 11:59

百年之前是一家,相互串门:)

下雨了 发表于 2019-3-6 12:01

七宝背后有区政府,区教育局和民办资金的大力支持,引进外地高端师资没有雄厚的资金和优厚条件是不可能实现的。

icegreen 发表于 2019-3-6 12:32

真的假的?高校长退了?

aa14658065 发表于 2019-3-6 12:37

有公示有公示有公示

月亮惹的祸 发表于 2019-3-6 12:37

icegreen 发表于 2019-3-6 12:32 static/image/common/back.gif
真的假的?高校长退了?

新的叫李啸瑜

月亮惹的祸 发表于 2019-3-6 12:38

下雨了 发表于 2019-3-6 12:01 static/image/common/back.gif
七宝背后有区政府,区教育局和民办资金的大力支持,引进外地高端师资没有雄厚的资金和优厚条件是不可能实现 ...

七宝不是纯国资吗

admin 发表于 2019-3-6 13:10

月亮惹的祸 发表于 2019-3-6 12:38
七宝不是纯国资吗

人家说的是七宝初中部生源。文来有12个班呢,而且还有文来高中。上宝里面也有七宝的影子。
南模的生源还是有一定问题的。但是我认为更大的问题是管理和师资-因为生源的差距比最后成绩的差距要小得多

兔宝宝 发表于 2019-3-6 13:50

南模高校长退了?

兔宝宝 发表于 2019-3-6 13:51

aa14658065 发表于 2019-03-06 12:37
有公示有公示有公示

能截个公示的图贴过来吗?谢谢

admin 发表于 2019-3-6 14:11

milkrabbit 发表于 2019-3-6 13:51
能截个公示的图贴过来吗?谢谢

13楼啊

月亮惹的祸 发表于 2019-3-6 14:29

希望南模越来越好,能赶超七宝,这样,本区学子又有多一所牛校了。

jbean 发表于 2019-3-6 15:15

对南模,对徐汇是好事。
南模现在的问题从17年滑铁卢家长吐槽看,感觉就是校长和管理问题,换个强力校长,应该成绩会和七宝拉近不少。

兔宝宝 发表于 2019-3-6 17:43

qianfan 发表于 2019-03-06 14:11
13楼啊

兔宝宝 发表于 2019-3-6 17:47

jbean 发表于 2019-03-06 15:15
对南模,对徐汇是好事。
南模现在的问题从17年滑铁卢家长吐槽看,感觉就是校长和管理问题,换个强力校长,应该成绩会和七宝拉近不少。

是的
如果换个有能力的校长,对徐汇学生是好事。谁也不想徐汇区的高中中间有断层。

cacirca 发表于 2019-3-7 11:17

贵族范儿的南模要向七宝学习。果然是农村包围城市啊。

rzjh 发表于 2019-3-10 11:24

。。。。。。

爱哭的毛毛虫 发表于 2019-3-10 11:35

cacirca 发表于 2019-3-7 11:17
贵族范儿的南模要向七宝学习。果然是农村包围城市啊。

南模没必要向七宝学,也学不像,一方水土养一方人。七宝这种类型学校是重口味,七宝崛起就崛起吧。大家找各自合适的圈子混就可以了。

jbean 发表于 2019-3-10 12:52

爱哭的毛毛虫 发表于 2019-3-10 11:35
南模没必要向七宝学,也学不像,一方水土养一方人。七宝这种类型学校是重口味,七宝崛起就崛起吧。大家找 ...

南模这一届高三一模,小三的物理化学据说都没有考过市二。
不好好抓抓又要考砸了,不换校长不行。现在校长可能因为马上退休,太面了,老师都抓钱去了。
贵族范只能贵族才能有

兔宝宝 发表于 2019-3-10 13:57

jbean 发表于 2019-03-10 12:52

南模这一届高三一模,小三的物理化学据说都没有考过市二。
不好好抓抓又要考砸了,不换校长不行。现在校长可能因为马上退休,太面了,老师都抓钱去了。
贵族范只能贵族才能有

市二本身还是偏文的学校,南模理化竟然没考过市二,那些自招进去的理科好的学生怎么了?

jbean 发表于 2019-3-10 17:55

milkrabbit 发表于 2019-3-10 13:57
市二本身还是偏文的学校,南模理化竟然没考过市二,那些自招进去的理科好的学生怎么了?

市二还是极重视大三,不重视小三的学校。
但是可能正是由于学生不是太好,老师们都比较卖力,老师们都抢自修课什么的。
还有就是可能市二只有比较好的同学才选物理化学,南模选物理化学人比较多。

另外,从这次成绩来看,我觉得从上课效率角度讲,老师也很重要。孩子她妈就说现在课时少,比前面累多了,因为要用少的课时,教一样多一样难的东西,所以的花更多的时间备课。从结果看,好像课少了成绩也不差。然后我就无语了,钱少了还更卖力,这是为什么呀。就像我另外一个同事说的,不知道教育部门给他老婆打什么鸡血了,没几个钱还卖力的得要命。

南模的问题,我觉得首先在于上下档次差的太远,上中再努力也追不上,下面位育也很难追上他,所以没有太多压力。
另外就是据说校长压不住老师,别的学校都是校长权威,叫干啥就干啥,他们是校长求着老师干活的。校长不强力,不少老师重心在课后挣钱。

兔宝宝 发表于 2019-3-10 18:57

谢谢讲了那么多,分析得非常有道理。
只是现在的新校长看着也不像很强势的样子,不知道能不能改变一下风气

hit98_ren 发表于 2019-3-10 19:01

jbean 发表于 2019-3-10 17:55
市二还是极重视大三,不重视小三的学校。
但是可能正是由于学生不是太好,老师们都比较卖力,老师们都抢 ...

前辈,请教一下,这次高三一模,位育的成绩如何,大三门、理化?

jbean 发表于 2019-3-10 19:46

hit98_ren 发表于 2019-3-10 19:01
前辈,请教一下,这次高三一模,位育的成绩如何,大三门、理化?

不好意思,不太清楚。
说理化比南模好,只是听孩子他妈吹牛,她们考得好得瑟一下而已。

大三门肯定是望尘莫及南模的。
徐汇的南模位育市二南洋的排名,还是很稳定的。位育要赶上南模,必须南模连续考砸两三次以上,而位育又连续考好。

我还是希望南模换校长为契机搞好的,名额分配新政策下,如果南模搞好,不会输于七宝,毕竟徐汇的生源平均水平还是杠杠的。

月亮惹的祸 发表于 2019-3-11 09:23

jbean 发表于 2019-3-10 19:46 static/image/common/back.gif
不好意思,不太清楚。
说理化比南模好,只是听孩子他妈吹牛,她们考得好得瑟一下而已。

看看七宝女将的实力吧。不然真的望尘莫及七宝,不知道要被甩多远

兔宝宝 发表于 2019-3-11 12:08

jbean 发表于 2019-03-10 19:46
不好意思,不太清楚。

大三门肯定是望尘莫及南模的。
徐汇的南模位育市二南洋的排名,还是很稳定的。位育要赶上南模,必须南模连续考砸两三次以上,而位育又连续考好。

我还是希望南模换校长为契机搞好的,名额分配新政策下,如果南模搞好,不会输于七宝,毕竟徐汇的生源平均水平还是杠杠的。

其实我蛮喜欢位育的,位育的校长和老师其实比南模的认真负责,只是欠缺在生源上。

月亮惹的祸 发表于 2019-3-11 13:06

milkrabbit 发表于 2019-3-11 12:08 static/image/common/back.gif
其实我蛮喜欢位育的,位育的校长和老师其实比南模的认真负责,只是欠缺在生源上。

位育外区的生源都是杠杠的,本区生源就是前两个学校挑剩的

兔宝宝 发表于 2019-3-11 13:29

月亮惹的祸 发表于 2019-03-11 13:06
位育外区的生源都是杠杠的,本区生源就是前两个学校挑剩的

外区杠杠的生源也不会选位育,毕竟位育连八大都不是。顶多一些郊区的好生源会来位育

幸福谦谦 发表于 2019-3-11 14:22

三年后看两校比较

aa14658065 发表于 2019-3-11 15:40

小三一模考,市二物理平均分还比上中高呢。;P

不清楚市二报考人数比例是多少,南模高三毕业生65%以上报物理的。

月亮惹的祸 发表于 2019-3-11 15:41

aa14658065 发表于 2019-3-11 15:40 static/image/common/back.gif
小三一模考,市二物理平均分还比上中高呢。

不清楚市二报考人数比例是多少,南模高三毕业生65%以上报 ...

那么多人选物理,我的天,这届又悬了

admin 发表于 2019-3-11 15:57

月亮惹的祸 发表于 2019-3-11 15:41
那么多人选物理,我的天,这届又悬了

选的多才好啊,分母多

天元浮冰 发表于 2019-3-12 10:00

其实选的多才不会出奇葩的情况。平常心待之就好

2020禾急 发表于 2019-3-12 14:23

上次听到市二某男生说他年级排名40~80,没选物理。所以由此推断,他们学校选物理的人应该不多吧。

jbean 发表于 2019-3-12 14:59

aa14658065 发表于 2019-3-11 15:40
小三一模考,市二物理平均分还比上中高呢。

不清楚市二报考人数比例是多少,南模高三毕业生65%以上报 ...

哪怕南模全校选物理,市二只有40人选物理,南模也不应该考不过市二。
南模的学生,比市二可是高两个档次的。

裸考的学生,南模的最低分比市二的最高分还要高近十分。
如果南模的老师也是你这种想法,那我也无话可说了。

兔宝宝 发表于 2019-3-12 18:26

jbean 发表于 2019-03-12 14:59
哪怕南模全校选物理,市二只有40人选物理,南模也不应该考不过市二。
南模的学生,比市二可是高两个档次的。

裸考的学生,南模的最低分比市二的最高分还要高近十分。
如果南模的老师也是你这种想法,那我也无话可说了。

是的,不说南模自招的那些优秀生源,就是裸考生源南模学生也比市二要高2档。不管多少人选考,南模考不过市二绝对是找不到任何理由来辩解的。

紫藤花开 发表于 2019-3-13 01:07

milkrabbit 发表于 2019-3-12 18:26
是的,不说南模自招的那些优秀生源,就是裸考生源南模学生也比市二要高2档。不管多少人选考,南模考不过 ...
亲,看贴不仔细!39楼,“市二物理平均分还比上中高呢”。

我认为,参加报名人数肯定有关系的。举个极端例子,市二如果只有1个人报名,而这个人考了满分100分,那均分就是满分了。当然不可能只有一个,但是如果是市二20个拔尖的物理选手,和200个南模选手比均分,那大概率肯定南模输。同理如果市二真比上中高的话,我认为也是这个道理。

另外南模裸考生源通常意义上只能说明大三门好于市二二个档次,并不能说明物理好于市二二个档次。因为中考总分物理占比不多啊。

jbean 发表于 2019-3-13 06:03

紫藤花开 发表于 2019-3-13 01:07
亲,看贴不仔细!39楼,“市二物理平均分还比上中高呢”。

我认为,参加报名人数肯定有关系的。举个极 ...

市二物理报名人数比例百分之三十几,南模的一半,我也说了这个原因。

另外,市二物理平均分高于上中是造谣,市二平均分没有超过上中。
并且上中试卷一般都是自己批的,标准特别严格,所以分数可比性不强。

紫藤花开 发表于 2019-3-13 13:01

市二物理报名人数比例百分之三十几,南模的一半,我也说了这个原因。

另外,市二物理平均分高于上中 ...

嗯,明白了,这就对了。谢谢!

南模一模没考好,我是听说了,可是看到市二物理超过南模和上中还是吃惊的。

最重要的是,看你们后面的回帖也没否定,所以也很纳闷。

Judy111111 发表于 2019-3-18 12:23

各学校的校长是经常换的吗

2020禾急 发表于 2019-3-18 15:04

另外,市二物理平均分高于上中 ...

这么说南模让人好揪心啊。我们明年升高中了,好担心南模这么继续下去。

花婆婆 发表于 2019-3-22 10:04

也听说南模一模砸了,希望高考能看到改观,上上下下的让人揪心。生源是一个问题,学校管理校长有难以推脱的责任。希望南模重振雄风.
页: [1] 2
查看完整版本: 换帅