我是小可妈 发表于 2019-4-24 16:24

读国际或双语园的妈妈们有没有想过未来的路?

二宝妈刚看这个板块没几天,发现满屏国际园双语园,民办小学…择校的心情可以理解,只是想提醒妈妈们,现在就计划把娃送去体制外民办小学,你们是打算体制外到底吗?如果还没想好,小学要在体制内,幼儿园更没必要国际园。英语只是未来众多学科中的一门,而且在幼升小小升初和未来中高考都不是最重要的一门。个人观点,不喜勿喷。谢谢!

我是小可妈 发表于 2019-4-24 16:39

体制内转体制外容易,初中高中都来得及。体制外转不回体制内。

fightingdream 发表于 2019-4-24 16:50

但是3到6岁是语言启蒙的关键阶段 这几年浸润式英语是看得到结果的 相信大家选路线都是考虑过的 不是瞎选的 毕竟国际园成本高很多

柳如是 发表于 2019-4-24 16:57

同意楼上。大家也并非功利地把英语当做高考中的一门学科来对待,英语已经是生活中不可或缺的部分,不管是出国读书、旅行、工作、还是科学研究查阅文献,英语不说掌握到母语的水平,也必须是一个熟练的工具。既然这么重要,那在人生中语言启蒙的关键阶段去选择浸润式的环境,就成了相当一部分有条件的家长经过深思熟虑之后的首选。语言的学习不是一朝一夕,而是经年累月的耳濡目染。

钱肉肉 发表于 2019-4-24 17:05

尊重每位家长的想法吧~我认识好几个家庭,坚定走体制外,因为人家有钱啊!http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png不坚定的,可以“边走边看”也没什么,我就是这类家长,最后还是看孩子未来想不想出去读书,我不会强迫,但如果有一天孩子跟我说想要出去,我一定会尽我可能帮助她,做好出国读书的准备!不管体制内还是体制外,教育理念虽然有不同,但最终目的都是全面发展~幼儿园体制内外无所谓,要是“边走边看”的,小学先选择偏体制内的公办或民办,但英语肯定要抓的,否则连基本的英文都没学好,怎么出国读书呢?

我是小可妈 发表于 2019-4-24 17:08

幼儿时期的英语水平对读体制内小学后的英语影响很小。想好一路走体制外的家庭当然读国际园。打算体制内的家庭没有必要国际园,完全不在乎花费的除外。

夏日茶 发表于 2019-4-24 17:16

赞同前面家长说的,英文是门工具,有能力从小就培养这个技能,对今后有很大帮助,而不是仅仅为了考试。
另外很多民办双语园也不是专门体制外。

钱肉肉 发表于 2019-4-24 17:33

你提醒大家是件好事,可是用词太武断了……“没有必要”这不是提醒,不是建议,是帮别人做决定~每个家庭的打算都是不一样的,不仅仅是钱的问题!考虑的范围很广也很复杂,教育这件事没有标准答案!

我是小可妈 发表于 2019-4-24 17:40

我表达有误,sorry。各家有各家的想法,见仁见智,都是为了娃好。我选择幼儿园考量的是老师的责任心爱心,培养孩子的生活自理和习惯。外教时间和英语水平不是我的考核点。个人观点,没有其他意思。

newnode 发表于 2019-4-24 17:43

幼儿园和小学没一毛钱关系。公立幼儿园去体制外的有,国际幼儿园去公立小学多的很。倒是小学和以后有点关系,其实也不大,计划不如变化快

fightingdream 发表于 2019-4-24 17:51

其实大家考虑幼儿园肯定先要满足公办的优点 生活习惯 老师爱心等 此外可以全天外教就是plus 大家选双语园和国际园不可能只看外教的 锦上添花 都是自己家的选择 相信上千帆的 都不跟风派 任何决定都是深思熟虑的

graceniuning 发表于 2019-4-24 18:29

newnode 发表于 2019-04-24 17:43
幼儿园和小学没一毛钱关系。公立幼儿园去体制外的有,国际幼儿园去公立小学多的很。倒是小学和以后有点关系,其实也不大,计划不如变化快

国际幼儿园极少去公立小学吧……

luluuluuu 发表于 2019-4-24 18:30

叫我小叶子 发表于 2019-4-24 18:50

双语园有些是因为比较鸡血吧,什么都在学校教的,所以吸引人

阿怪AFK 发表于 2019-4-24 18:54

未来英语是个人人都会的基本技能,所以再学一门语言是必要的。

hiyaya 发表于 2019-4-24 18:55

哦,选双语园主要是看中玩中学的体系和良好的师生比,想让小朋友在生命最初接受正式教育的时候保留初始的好奇心和学习热情。公立体系因为资源限制教育方式比较局限一点。选双语幼儿园也可以进公立小学,一点问题没有。

ssnyy 发表于 2019-4-24 19:13

嗯……我觉得还有一个是时间分配的问题
幼龄阶段,讲提前学的话,孩子最适合鸡语言,外面机构不便宜,外教不稳定,不如双语学校。更何况双语学校还能学点其他的。
英语底子有了,上了小学,可以花相对多的时间精力在奥数跟语文上,初中的时间分配更重要

twinklecircle 发表于 2019-4-24 19:15

少操心别人家的事

深海潜航 发表于 2019-4-24 19:55

http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png太有色眼镜,国际幼儿园,外教全天是标配,半天的撑死是双语,从小培养语境,而且国际幼儿园小班制,老师管的宝宝少,比公办管的过来多了。关键,这样的园鸡血意识上统一性更强

kittyouthome 发表于 2019-4-24 20:41

以浦东为例,目前那两所top的体制内民办都是外国语特色。。。

我是小可妈 发表于 2019-4-24 20:41

此贴不再回复。兼听则明,各自安好。谢谢大家!

钱肉肉 发表于 2019-4-24 21:08

twinklecircle 发表于 2019-04-24 19:15
少操心别人家的事

哈哈哈 我最喜欢你的回复了~

gingerakajean 发表于 2019-4-24 21:27

双语国际和体制内外没关系,关键是公立园不教东西,没办法http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_004.png

兰精灵Landy 发表于 2019-4-24 21:31

kittyouthome 发表于 2019-04-24 20:41
以浦东为例,目前那两所top的体制内民办都是外国语特色。。。

正达和哪个呀

mimi1363 发表于 2019-4-24 21:51

不想让下一代再成为流水线上的产品,选择体制外更能激发孩子的想象力和创造力。未来比拼的还是思维和能力。

alvinhuang 发表于 2019-4-24 21:54

lz的思路简直了 还兼听则明http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

兰精灵Landy 发表于 2019-4-24 22:20

楼主也是发表自己意见而已,我觉得并没有恶意或者酸葡萄心理,毕竟她是过来人,我们都在一门心思择园的路上,再过三五年再来讨论吧,或者千帆大大也出来说两句吧@admin 本来千帆的意义也是大家互相分享帮助

zheyu 发表于 2019-4-24 22:23

我是小可妈 发表于 2019-04-24 16:39
体制内转体制外容易,初中高中都来得及。体制外转不回体制内。

未必是这样

kittyouthome 发表于 2019-4-25 00:21

兰精灵Landy 发表于 2019-04-24 21:31
正达和哪个呀

浦东外国语啊

兰精灵Landy 发表于 2019-4-28 19:01

kittyouthome 发表于 2019-04-25 00:21
浦东外国语啊

哦哦 这个也是民办啊?

marymary 发表于 2019-4-28 20:22

兰精灵Landy 发表于 2019-04-24 22:20
楼主也是发表自己意见而已,我觉得并没有恶意或者酸葡萄心理,毕竟她是过来人,我们都在一门心思择园的路上,再过三五年再来讨论吧,或者千帆大大也出来说两句吧@admin 本来千帆的意义也是大家互相分享帮助

本来不想回复的。看到你说的,我感觉自己的体验要讲一下的。我们家老大托班和小班都是遵循家门口的好学校在公办上的,而且因为家门口的公办没有托班,所以分别体验了两家不同的公办,都是一级园。如果后来没有体验国际幼儿园,我想我到今天都会说,幼儿园有什么啦,近是王道。
但是,中班和大班上了国际幼儿园,第一感觉非常巨大的是,老大爱上了上学,到了周末和假期会问,什么时候能去学校啊,我想上学……要知道,整个托班和小班,老大每天早上都会问,不去幼儿园好吗?我们家老大而且属于比较乖的老师经常表扬的,也不喜欢去。
第二个转变是,明显看到她的进步,不仅仅是英语,当然英语两年的水平是出乎我的意料的大从进去一个字母不认识,连yes no都不知道,出来的时候可以非常流利地和别国同学家长交流。另外数学和体育也是进步巨大。
第三个转变是对家长来说的,我记得托班和小班的时候,几乎每两个月吧,要做一次手工,带各种纸巾各种东西去幼儿园,去了国际园,从来没有家长的作业了,最多的要求就是回家一定要做我一直本来就在做的亲子阅读。校长跟我说,特别要坚持做的是母语的亲子阅读

说了那么多,所以,在老二的时候我毫不犹豫地选择了双语园。公办示范都没打算去试试水。

marymary 发表于 2019-4-28 20:25

补充一下,小学不出意外的话,我会选择老大现在上的公办一梯队小学。读下来感觉蛮好的,而且完全没有传说中的国际园到公办小学的不适应

qazqaz 发表于 2019-4-28 20:30

说到底还是钱的问题,要是有钱,谁愿意在体制内背那些假大空啊,浪费时间

企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-4-28 21:20

谢谢提醒。有钱任性,没办法!http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

麋鹿 发表于 2019-4-29 14:17

marymary 发表于 2019-04-28 20:25
补充一下,小学不出意外的话,我会选择老大现在上的公办一梯队小学。读下来感觉蛮好的,而且完全没有传说中的国际园到公办小学的不适应

marymary 发表于 2019-4-29 14:58

麋鹿 发表于 2019-04-29 14:17
好奇是哪家国际园

国外的国际园……

anarkia 发表于 2020-5-20 10:13

marymary 发表于 2019-04-28 20:25

想问一下,会不会有国际园比较开心快乐,到了公办小学人一多可能公办限制也比较多,相对死板,孩子有落差不喜欢小学的情况呢?

yelo111 发表于 2020-5-20 15:27

个人觉得幼儿园没什么体制内外,看各家理念
有知道公办园公办小学低年级插班包玉刚的,也有国际园上完上学区房对口小学的。毕竟是学前,与后面一二十年的学习起不了决定作用,适合家庭理念孩子情况的就是最好的。

prina0723 发表于 2020-5-20 16:16

如果钱不是问题,为啥不去双语或者国籍园?一样玩一样学甚至比公立学得多老师照顾得好还多一份语言熏陶何乐而不为?会这样考虑大多考虑价格了。钱不是事时都选择最好的不是么?
页: [1]
查看完整版本: 读国际或双语园的妈妈们有没有想过未来的路?