takeiteasy 发表于 2019-4-29 11:49

宋庆龄国际部面经~

新人来贡献一贴哈~

申请了青浦宋庆龄国际部托班,收到参观通知,然后带着老公小孩一起去校园。校园设施就没啥好说的了,很多网络照片,我的评价就是很奢侈的绿地,孩子们的天堂。闲话少说,整个过程一个小时,其实就是很和善的招生老师带着我们转了幼儿园一圈,我其实到最后才反应过来就这一次机会,其实就是面试了,本以为是先去参观然后等面试来着。

我也看过各种幼儿园,总体而言在我参观过的幼儿园中宋庆龄是最尊重学生家长和孩子的幼儿园。一个小时的时间中招生老师一对一给我们仔细介绍幼儿园情况,并没有像其他月收费超过15000的所谓高级幼儿园一次性接待一百组家庭同时还要设置各种障碍来考察两岁或者不到两岁的孩子。宋庆龄幼儿园充分考虑到孩子的个体性差异和尊重自然规律,这点我非常感激!就我所知,宋庆龄幼儿园老师有非常多出国培训交流机会,男老师人数也很多,保育员老师也都很多是学前教育本科毕业,它一直以来可以屹立在神坛我觉得不只是把教育服务做到位,更为重要的是在校园参观阶段已经让我感受出来的不一样的对家长和孩子的尊重。

到底教育是卖产品的购物式饥饿营销,还是真的沉下心来把最宝贵的东西给孩子,我相信大家都有自己的感受和判断。

我在很多论坛有看到很多妈妈给了这个幼儿园不负责的一些假想性评价,蛮冤枉。昨天有看到有人写自己没被录取因为开的车不够好,还有人说自己开特斯拉大概太low了,我们都是打车去的而已。我觉得大家心态都放正一点,都是平等的关系,我很想进某个幼儿园,但不代表我要去迎合一些我根本不认可的观念和行为。其实家长都自然一点,学校老师也会感觉更好,太刻意为之没有必要。

说了太多没用的,最后祝大家都可以找到自己喜欢的幼儿园~

Emma轩轩 发表于 2019-4-29 11:52

说得好................

ximing 发表于 2019-4-29 12:23

谢谢分享。

灵儿乖 发表于 2019-4-29 12:42

说得好 确实 宋校真的是一个世外桃源

钱肉肉 发表于 2019-4-29 13:20

宋幼真的是快乐教育啊,平时外出活动很多,学校活动也不少,小孩子在里面很开心的!但是放学和周末大家都在外面上课http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

sissi-sunny 发表于 2019-4-29 13:26

条子费180万,包进

颜佳佳 发表于 2019-4-29 13:27

倒数第二段说的太好了,为你鼓掌

钱肉肉 发表于 2019-4-29 13:37

sissi-sunny 发表于 2019-04-29 13:26
条子费180万,包进

这个不可信 都是以讹传讹

Elaine小开心 发表于 2019-4-29 13:40

身边进去的都是tz……无一例外 所以到底标准是啥

takeiteasy 发表于 2019-4-29 13:41

Elaine小开心 发表于 2019-04-29 13:40
身边进去的都是tz……无一例外 所以到底标准是啥

国际部不要条子 或者说 没条子也是可以进去的

钱肉肉 发表于 2019-4-29 14:20

takeiteasy 发表于 2019-04-29 13:41

对 国际部比国内部好进

takeiteasy 发表于 2019-4-29 14:22

钱肉肉 发表于 2019-04-29 14:20
对 国际部比国内部好进

我们明年转国内部 体验下原汁原味的宋幼

钱肉肉 发表于 2019-4-29 14:29

takeiteasy 发表于 2019-04-29 14:22

我朋友说宋小也是国内班比较难考

Paradox 发表于 2019-4-29 15:41

宋庆龄幼儿园华山路分园,国内班和国际班是混班的http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

takeiteasy 发表于 2019-4-29 15:47

Paradox 发表于 2019-04-29 15:41
宋庆龄幼儿园华山路分园,国内班和国际班是混班的

那个不是宋庆龄幼儿园吧 宋幼只有赵巷和虹梅路两个校区 国内部国际部分开开班的 你说的是不是中福会?

Elaine小开心 发表于 2019-4-29 16:16

takeiteasy 发表于 2019-04-29 13:41

可是身边国际部都是通了关系

takeiteasy 发表于 2019-4-29 16:18

Elaine小开心 发表于 2019-04-29 16:16
可是身边国际部都是通了关系

我没通关系...所以我才说没条子也是有机会的 那肯定哪里都有关系户 这个无法避免 只能尽力做到自己能做的吧

Paradox 发表于 2019-4-29 19:43

takeiteasy 发表于 2019-04-29 15:47
那个不是宋庆龄幼儿园吧 宋幼只有赵巷和虹梅路两个校区 国内部国际部分开开班的 你说的是不是中福会?

zhonghoney 发表于 2019-4-29 19:44

对比上科大附属幼儿园 的确是各种要求 费用15000+

takeiteasy 发表于 2019-4-29 21:22

zhonghoney 发表于 2019-04-29 19:44
对比上科大附属幼儿园 的确是各种要求 费用15000+

其实真的是群众一窝蜂 估计都没认真想过 上科大...我不说了哈

alexmmm1981 发表于 2019-4-29 23:29

之前同事的女儿考进宋庆龄的小学部,校长每天门口接孩子,能叫出每个孩子的名字。
老婆公司副总小孩在宋庆龄幼儿园,美国籍的,孩子给人的感觉特别开朗,一点不怕生,待人大方,不怯场。
宋庆龄国内部幼儿园价格应该不贵,我不是很难进,国际部名额少,难度会大一点。

takeiteasy 发表于 2019-4-30 05:59

alexmmm1981 发表于 2019-04-29 23:29
之前同事的女儿考进宋庆龄的小学部,校长每天门口接孩子,能叫出每个孩子的名字。
老婆公司副总小孩在宋庆龄幼儿园,美国籍的,孩子给人的感觉特别开朗,一点不怕生,待人大方,不怯场。
宋庆龄国内部幼儿园价格应该不贵,我不是很难进,国际部名额少,难度会大一点。

国内部更难进 :)

alexmmm1981 发表于 2019-4-30 08:48

takeiteasy 发表于 2019-04-30 05:59
国内部更难进

我小区就有娃在那里,要么开后门的

zhonghoney 发表于 2019-4-30 09:31

takeiteasy 发表于 2019-4-29 21:22
其实真的是群众一窝蜂 估计都没认真想过 上科大...我不说了哈

为了小学直升吧

takeiteasy 发表于 2019-4-30 09:33

zhonghoney 发表于 2019-04-30 09:31
为了小学直升吧

那好理解多了

zhonghoney 发表于 2019-4-30 09:35

takeiteasy 发表于 2019-4-30 09:33
那好理解多了

不保证直升 园方比较强势

迷糊小小 发表于 2019-4-30 09:55

takeiteasy 发表于 2019-4-29 16:18
我没通关系...所以我才说没条子也是有机会的 那肯定哪里都有关系户 这个无法避免 只能尽力做到自己能做的 ...

你是本身自己就是外籍吧 或者夫妻双方有一方 是外籍,绿卡。这种是有可能没关系进的。如果父母都是中国籍仅仅孩子是外籍 那么是要通关系的

takeiteasy 发表于 2019-4-30 10:04

迷糊小小 发表于 2019-04-30 09:55
你是本身自己就是外籍吧 或者夫妻双方有一方 是外籍,绿卡。这种是有可能没关系进的。如果父母都是中国籍仅仅孩子是外籍 那么是要通关系的

一方外籍哈

Menla 发表于 2019-5-1 15:48

takeiteasy 发表于 2019-04-30 05:59
国内部更难进

国内部两个班,国际部四个班

江上舟摇 发表于 2019-5-7 16:40

我们也在宋幼国际部,确实对学校整体感觉还是很不错的,不像外部传言的那样妖魔化。不过纯快乐教育,有时候还是让我不自觉焦虑,担心未来孩子的竞争力不够

唧唧复鸡鸡 发表于 2019-5-13 15:34

所以楼主面成功了?具体什么要求呢?

家有恬妞 发表于 2019-5-16 22:57

@takeiteasy 请问楼主国内部有全天外教吗?谢谢

takeiteasy 发表于 2019-5-17 14:00

唧唧复鸡鸡 发表于 2019-05-13 15:34
所以楼主面成功了?具体什么要求呢?

面成功了 你只要符合外籍子女学校招生要求 都可以报名 这是唯一书面条件 其他软性条件 都是和其他幼儿园差不多吧

takeiteasy 发表于 2019-5-17 14:00

家有恬妞 发表于 2019-05-16 22:57
@takeiteasy 请问楼主国内部有全天外教吗?谢谢

国内部半天外教

用户名是什么 发表于 2019-5-20 23:15

说的好!很客观公正!

tzb 发表于 2019-6-4 12:02

国际部对比国内部有哪些优势?

linayan1982 发表于 2019-6-29 16:26

tzb 发表于 2019-06-04 12:02
国际部对比国内部有哪些优势?

没优势啊 没关系的话外籍还可以有机会进去国际部

王搬泥 发表于 2020-1-12 23:13

楼主,请问幼儿园通知参观,去参观时有什么需要注意的吗~~感谢

linayan1982 发表于 2020-1-14 20:50

王搬泥 发表于 2020-01-12 23:13
楼主,请问幼儿园通知参观,去参观时有什么需要注意的吗~~感谢

自然一点吧 我们就是真的参观 边参观边介绍边聊天 然后参观结束就结束了 我们有个邻居全程跟孩子说英文的 没有offer 老师见多了各种家长孩子 也有很多为此专门做各种准备 大家都自然正常点好 别互相给压力

王搬泥 发表于 2020-1-15 10:37

linayan1982 发表于 2020-01-14 20:50
自然一点吧 我们就是真的参观 边参观边介绍边聊天 然后参观结束就结束了 我们有个邻居全程跟孩子说英文的 没有offer 老师见多了各种家长孩子 也有很多为此专门做各种准备 大家都自然正常点好 别互相给压力

谢谢亲~ 请问是参观之后再收面试通知的,对么?感谢

linayan1982 发表于 2020-1-15 11:34

王搬泥 发表于 2020-01-15 10:37
谢谢亲~ 请问是参观之后再收面试通知的,对么?感谢

不是啊 参观完就是offer 参观就是面试 和你聊天就是面试哈

Adaloveelsa 发表于 2020-1-15 16:03

都是牛蛙啊

tttzc 发表于 2020-1-15 23:12

正能量呢lz运气也不错

王搬泥 发表于 2020-1-15 23:19

linayan1982 发表于 2020-01-15 11:34
不是啊 参观完就是offer 参观就是面试 和你聊天就是面试哈

哦~ 了解啦 谢谢亲!

linayan1982 发表于 2020-1-16 15:43

王搬泥 发表于 2020-01-15 23:19
哦~ 了解啦 谢谢亲!

祝好运 记得上来汇报下结果哦~^_^

wubo1980 发表于 2020-1-17 11:00

takeiteasy 发表于 2019-05-17 14:00
国内部半天外教

国内部和国际部教学内容一样吗

linayan1982 发表于 2020-1-18 08:32

wubo1980 发表于 2020-01-17 11:00
国内部和国际部教学内容一样吗

不一样 国外部是国外幼儿教育体系 外教主班

evenlynew 发表于 2020-3-12 20:13

takeiteasy 发表于 2019-4-29 14:22

请问LZ后来有转国内部嘛?国际部读下来的感受如何呢?谢谢

忧画 发表于 2020-4-15 17:46

陈又又 发表于 2021-1-17 12:31

谢谢楼主的正能量分享 转国内部是基于什么考虑呢 谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 宋庆龄国际部面经~