木木小溪 发表于 2019-5-6 12:45

入户1年半,进常德书法有希望吗?

娃17年11月跟着妈妈的户口迁入江宁社区,目前刚刚1年半。想上据说还不错的常德书法,离家最近听说小朋友吃的也不错。但是不知道有没有希望。如果希望渺茫,请问是直接填吴江路幼儿园呢?还是冲一下南阳幼儿园?南阳幼儿园也很近。
       如果被调剂了,后面还可以再报名民办幼儿园吗?但是今年招生简章写的是民办先录取。实在有些焦头烂额,不知道怎么定,望有经验的前辈们指点一下,谢谢
      另外目前小孩在外区上一个双语托班,准备8月搬家过来。实在是公办读不了,可以考虑附近的双语幼儿园,但是静安双语一方面较贵,一方面可选的距离近的不多,有推荐的也可以。家里人想着万一调剂太差的学校,可以考虑转校民办。但是我觉得最好还是一开始就给娃选择好,免得后面费心更多。
   谢谢大家!

Aliceliu 发表于 2019-5-6 13:00

公办民办是一起报名的吧,同样纠结中……

木木小溪 发表于 2019-5-6 13:07

Aliceliu 发表于 2019-05-06 13:00
公办民办是一起报名的吧,同样纠结中……

如果报名了民办录取了,就相当于放弃公办了对吧?这附近没有特别心仪的民办,所以还是想先公办。如果真被调剂到不满意的,再考虑转园之类。不知道我这么考虑是否现实...

ttxxbb 发表于 2019-5-6 13:18

这要看今年报的人数多少了,这几年常德书法还是蛮热门的,南阳大概是7/10的抽取比率吧。公办如果进不了合适的,转民办,愿意接收的估计你也不想去的吧

木木小溪 发表于 2019-5-6 13:23

ttxxbb 发表于 2019-05-06 13:18
这要看今年报的人数多少了,这几年常德书法还是蛮热门的,南阳大概是7/10的抽取比率吧。公办如果进不了合适的,转民办,愿意接收的估计你也不想去的吧

谢谢回复。那是不是南阳进的可能性会高一点?索性报南阳好了?民办目前只看了博可思和安蒙,格林新蕾还没去了解,感觉后期插班也有可能,就是贵了不少。

笑笑乖囡囡 发表于 2019-5-6 14:00

没有 热门需要出生就报

ttxxbb 发表于 2019-5-6 14:13

木木小溪 发表于 2019-05-06 13:23
谢谢回复。那是不是南阳进的可能性会高一点?索性报南阳好了?民办目前只看了博可思和安蒙,格林新蕾还没去了解,感觉后期插班也有可能,就是贵了不少。

我觉得进南阳和常德书法的概率差不多吧,格林新蕾、博可思和安蒙都是有托班的,小班名额不一定很多。其实静安都是一级园+,没中的话调剂的幼儿园就是接送路途略远吧

mini0727 发表于 2019-5-6 17:06

我觉得公办一般

xiao_126 发表于 2019-5-6 17:26

有个疑问 看看大家怎么理解的 ?今年招生政策里多了一条:同类条件下,优先满足与父母一方在同一户籍地址的适龄儿童。我想问如果一个是报出生但父母户籍不在静安的;另一个是入户不是报出生的 但与父母同在静安户口的 怎么排序?http://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

vke_ri 发表于 2019-5-6 17:56

感觉希望不大……

木木小溪 发表于 2019-5-6 18:19

xiao_126 发表于 2019-05-06 17:26
有个疑问 看看大家怎么理解的 ?今年招生政策里多了一条:同类条件下,优先满足与父母一方在同一户籍地址的适龄儿童。我想问如果一个是报出生但父母户籍不在静安的;另一个是入户不是报出生的 但与父母同在静安户口的 怎么排序?

我也对这个充满疑惑,但是很担心还是年限优先,同样条件下优先父母一方的。不过后面准备再打电话问一下

木木小溪 发表于 2019-5-6 18:20

vke_ri 发表于 2019-05-06 17:56
感觉希望不大……

嗯…要不就摇号示范好了……

小米多多 发表于 2019-5-7 09:04

南阳中签率在三家示范园里是最高的
吴江近两年不填一志愿一般也进不去

xiao_126 发表于 2019-5-7 10:24

木木小溪 发表于 2019-05-06 18:19
我也对这个充满疑惑,但是很担心还是年限优先,同样条件下优先父母一方的。不过后面准备再打电话问一下

打哪个电话?是幼儿园的吗?

木木小溪 发表于 2019-5-24 15:41

xiao_126 发表于 2019-05-07 10:24
打哪个电话?是幼儿园的吗?

问了相关人士,说还是年限优先,后来我也没打电话了

heheyunyun 发表于 2019-5-25 12:21

xiao_126 发表于 2019-05-06 17:26
有个疑问 看看大家怎么理解的 ?今年招生政策里多了一条:同类条件下,优先满足与父母一方在同一户籍地址的适龄儿童。我想问如果一个是报出生但父母户籍不在静安的;另一个是入户不是报出生的 但与父母同在静安户口的 怎么排序?

我也在纠结这个,我们入户年份跟lz差不多

keyisa 发表于 2019-10-21 11:31

楼主最后去了哪里?

Violet_5649_0 发表于 2019-10-25 19:04

老静安公立幼儿园没有差的根本不用纠结,应该考虑小学

木木小溪 发表于 2019-11-27 11:32

Violet_5649_0 发表于 2019-10-25 19:04
老静安公立幼儿园没有差的根本不用纠结,应该考虑小学

怎么说呢,后来去了示范园,感觉一般般吧

琛和妈妈 发表于 2020-4-14 15:01

我们17年12月签的户口进曹家渡街道,不是出生户口。产证是父亲,户口本是父亲和小朋友。我在犹豫不知道要怎么报名? 我们目前在徐汇的民办双语,想法是先摇号静安示范园,不中的话,再回徐汇的双语

橙橙妈1919 发表于 2020-11-10 13:03

木木小溪 发表于 2019-11-27 11:32
怎么说呢,后来去了示范园,感觉一般般吧

楼主 南阳感觉怎么样?不是报出生的第一志愿纠结书法还是去要示范园
页: [1]
查看完整版本: 入户1年半,进常德书法有希望吗?