Emma轩轩 发表于 2019-5-8 21:59

困惑:人户分离的宝宝怎么报名

上海市统一的入园登记上要选择户籍地和居住地,并选择居住地和户籍地是否一致,如果此处选择否,那是否可以两个区都报名,然后看哪个区要?
否则假如只在居住地所在区登记,由于人户分离且在居住的区没有产证,最终在居住地所在区上不了幼儿园(即使统筹也不读不了),但是由于没有选择户籍地入学,那么导致在户籍地也没法报名入园,那孩子不是两边都上不了幼儿园了?

Emma轩轩 发表于 2019-5-8 22:04

有知道的妈妈爸爸们来交流一下吧

空谷幽兰 发表于 2019-5-8 23:14

紫薯紫薯看看

zxydcom 发表于 2019-5-9 00:05

yayaandstone 发表于 2019-5-9 00:37

我看到其他帖子就选了人户分离,闵行区跟徐汇区都可以报名。

Emma轩轩 发表于 2019-5-9 09:45

zxydcom 发表于 2019-05-09 00:05
静等大神给出精准扶贫

就是啊 等大神

Emma轩轩 发表于 2019-5-9 09:46

yayaandstone 发表于 2019-05-09 00:37
我看到其他帖子就选了人户分离,闵行区跟徐汇区都可以报名。

然后哪个区要就去哪里?不是也有帖子说今年只能报一个区吗?

___石头狂魔 发表于 2019-5-9 09:58

来学习一下

yayaandstone 发表于 2019-5-9 10:41

Emma轩轩 发表于 2019-05-09 09:46
然后哪个区要就去哪里?不是也有帖子说今年只能报一个区吗?

我有看到帖子,人家妈妈这两天这样操作。你可以搜搜幼儿园帖子看。

Ivy1209 发表于 2019-5-9 14:14

学习下 坐等解答

油焖兔子 发表于 2019-5-9 15:46

徐汇、静安、黄浦收外地人统筹,都不收人户分离的。
其他区可以。

admin 发表于 2019-5-9 16:02

人户分离的意思是选择居住地升学

Emma轩轩 发表于 2019-5-9 21:05

admin 发表于 2019-05-09 16:02
人户分离的意思是选择居住地升学

嘿嘿 谢谢解答 我的困惑在于 如果我选择居住地入学,但是没有所在区的房产(有些区要求人户分离也有房产的) 那么按照该区招生真好吃就不能在该区入读幼儿园,那怎么办? 相当于居住地所在区也不收小孩,户籍地所在区也没有报名也不收。 孩子岂不是没地方上幼儿园了?

千帆过客 发表于 2019-5-9 21:11

幼儿园居住证都没有也能上,民办的欢迎你

dangouseboy 发表于 2019-5-12 07:11

千帆过客 发表于 2019-5-9 21:11
幼儿园居住证都没有也能上,民办的欢迎你

民办好像也对房产有要求,青草地似乎要求和公办差不多,必须本区有房产

有凤来栖 发表于 2019-5-14 11:01

如果你的居住地是嘉定又想在嘉定上学,那就选择“居住地入学“,但是如果房产不符合嘉定的要去的话,我觉得选了居住地入学也没用。公办园基本没戏,因为嘉定招收的5类人群,你一项都不符合

有凤来栖 发表于 2019-5-14 11:03

Emma轩轩 发表于 2019-5-9 21:05
嘿嘿 谢谢解答 我的困惑在于 如果我选择居住地入学,但是没有所在区的房产(有些区要求人户分离也有房产 ...

你的房产如果不符合嘉定的要求,嘉定应该不负责。
至于你的户籍地是否负责,我觉得要看户籍地的补录政策吧。
我个人的想法,仅供你参考。

Emma轩轩 发表于 2019-5-14 11:42

有凤来栖 发表于 2019-05-14 11:03
你的房产如果不符合嘉定的要求,嘉定应该不负责。
至于你的户籍地是否负责,我觉得要看户籍地的补录政策吧。
我个人的想法,仅供你参考。

还有补录的?是不是可以户籍地和居住地同时报...

有凤来栖 发表于 2019-5-14 13:54

Emma轩轩 发表于 2019-5-14 11:42
还有补录的?是不是可以户籍地和居住地同时报...

当然不可以。
至于是否有补录,你要去查你户口所在地与居住所在地的招生制度了。

Emma轩轩 发表于 2019-5-15 10:12

有凤来栖 发表于 2019-05-14 13:54
当然不可以。
至于是否有补录,你要去查你户口所在地与居住所在地的招生制度了。

我看千帆上有人说 选择人户分离 就可以同时去两个区报名,你看这个帖子有妈妈回复说可以同时报名,我也很困惑现在

有凤来栖 发表于 2019-5-15 16:55

Emma轩轩 发表于 2019-05-15 10:12
我看千帆上有人说 选择人户分离 就可以同时去两个区报名,你看这个帖子有妈妈回复说可以同时报名,我也很困惑现在

你可以自己操作一下试试看就知道了。我觉得是不可以的。你选了居住地入园那就是放弃户籍地入园了。

Emma轩轩 发表于 2019-5-17 14:16

有凤来栖 发表于 2019-05-15 16:55
你可以自己操作一下试试看就知道了。我觉得是不可以的。你选了居住地入园那就是放弃户籍地入园了。

谢谢今年我们家还不上幼儿园 提前问一下 不想到以后手足无措。但是确实也是我的困惑 感觉没有这个政策没有真正做到就近入学 还是得靠房子

setnull 发表于 2019-6-25 07:50

http://www.qianfanedu.cn/thread-74261-1-1.html

图图爸 发表于 2019-6-25 09:32

不能两区报名的,到时候只有一个区的报名系统可以接受你的报名,你在一个区注册了,另一个区就注册不了

Emma轩轩 发表于 2019-7-10 21:22

图图爸 发表于 2019-06-25 09:32
不能两区报名的,到时候只有一个区的报名系统可以接受你的报名,你在一个区注册了,另一个区就注册不了

你好 谢谢你的答复 那像我这种情况,我报名嘉定区,有外区的户口,但是并没有嘉定区产证,在嘉定区租房,理论上来说是连统筹不可以入园的,那难道就没有幼儿园上了吗?

小鱼love 发表于 2020-4-1 21:50

Emma轩轩 发表于 2019-07-10 21:22
你好 谢谢你的答复 那像我这种情况,我报名嘉定区,有外区的户口,但是并没有嘉定区产证,在嘉定区租房,理论上来说是连统筹不可以入园的,那难道就没有幼儿园上了吗?

亲,你具体怎么操作的??我情况跟您一样,愁的不得了

本宝宝又来了 发表于 2020-4-2 08:45

小鱼love 发表于 2020-4-1 21:50
亲,你具体怎么操作的??我情况跟您一样,愁的不得了

可以提供产证或者租赁合同

小鱼love 发表于 2020-4-3 15:38

本宝宝又来了 发表于 2020-04-02 08:45
可以提供产证或者租赁合同

亲,办好人户分离就可以上公办幼儿园?

飞尘 发表于 2020-4-16 09:44

图图爸 发表于 2019-06-25 09:32

看23楼的帖子说是可以两个区都报名,互不影响,都拿到录取通知书以后,自己选择一家,回绝一家,但是那个是17年的帖子了,现在政策变了吗?
页: [1]
查看完整版本: 困惑:人户分离的宝宝怎么报名